Текила Хосе Куэрво (Jose Cuervo) – особенности, виды, история марки

У текилы Jose Cuervo особенно мягкий вкус, поэтому многие бармены рекомендуют ее новичкам для первой попытки. Элитные сорта производятся по старинным технологиям с использованием двухтонного жернова, добытого из вулканического базальта – тезонтля. Замешивают мясистые пиньи (огромные «шишки» спелой агавы), пропаренные в духовке, после обработки сброженный сок приобретает бархатистый вкус с щепоткой лимонной цедры.

Продукция Jose Cuervo неоднократно удостаивалась наград на самых престижных мировых выставках. Так, лучшие из брендов, Jose Cuervo Reserva de la Familia Extra Añejo, выиграли призы на конкурсе Agave Spirits Challenge в 2008 году, на Concours Mondial de Bruxelles и на Международном конкурсе вин и спиртных напитков в 2009 году.

Виды текилы Хосе Куэрво

Компания производит следующие марки текилы крепостью 38%:

Especial Silver – молодая бесцветная текила с ароматом копченой агавы, насыщенным вкусом и коротким послевкусием;

Especial Reposado – светлая золотистая текила, выдержанная в дубовых бочках 4-6 месяцев. Аромат свежий, насыщенный, агавовый, с нотами дуба, ванили и специй. Вкус – сбалансированный: сладость ванили уравновешивается горечью дуба. Пить эту текилу можно как традиционно, с лаймом, солью и щепоткой сушеного имбиря, так и с долькой апельсина, посыпанной корицей;

История текилы Хосе Куэрво

В 1758 году Хосе Антонио Куэрво-и-Вальдес, воспользовавшись королевским патентом на обработку земли, купил поместье – hacienda Cofradia de las Animas и построил на его месте небольшой винокуренный завод для производства местного алкоголя из сока агавы. Бизнес оказался настолько прибыльным, что в 1795 году его сын, Хосе Мария Гуадалупе де Куэрво, получил лицензию от испанского короля, расширил бизнес своего отца и начал производить мескаль Casa de Cuervo. Этот год считается датой основания компании, которой суждено было пройти долгий и славный путь.

Читайте также:  Текила Ранчо Алегре (Rancho Alegre) – описание, история, виды

В 1812 году Хосе Мария умер, оставив огромные плантации голубой агавы своему сыну Хосе Игнасио и винокурню своей дочери Марии Магдалене. Ее муж, Винсент Альбино Рохас, переименовал винокурню своим именем, назвав ее La Rojeña.

Дон Хосе Игнасио проявил себя не менее ревностным хозяином, чем его дед и отец. Он значительно расширил плантации отца, так что на его землях выросло более трех миллионов кустов агавы. Но после его смерти семейный бизнес шел плохо, и вскоре его пришлось продать предпринимателю Хесусу Флоресу. Впоследствии один из обедневших наследников Хосе Игнасио был даже вынужден устроиться менеджером к новому владельцу.

Флорес полностью оценил преимущества использования железных дорог. Он первым в Мексике начал разливать текилу не в бочках, а в бутылках и экспортировать напиток за пределы страны.

Хесус Флорес не дожил до рубежа 20-го века всего несколько лет. Компания и внушительное состояние унаследовала его вдова. В те времена женщинам было не принято заниматься бизнесом. Для одинокой сеньоры было бы плохо, если бы не было верного тренера Хосе Куэрво Лабастиды. В 1900 году они поженились, и компания снова вернулась к потомкам своего основателя. С тех пор и по сей день представители семьи Куэрво владеют крупнейшей в мире компанией по производству текилы.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.