Текила Легенда дель Милагро (Leyenda del Milagro) – описание

В 90-х годах ХХ века в одном из мексиканских колледжей учились двое друзей, Даниэль Шневейс и Мойзес Гуинди. У мальчиков было много общего: их отцы занимались производством текилы. Поэтому неудивительно, что наши герои тоже решили связать свое будущее с напитком, объявленным национальным достоянием Мексики.

Амбициям молодых людей не было предела: они всерьез решили создать лучшую текилу в мире. Однако идея оказалась не такой уж и безумной: стартап не мог угнаться за гигантами вроде Jose Cuervo или Sauza с их огромными объемами производства. Поэтому нужно было превзойти их по качеству.

Сказано – сделано. В марте 1998 года Шнивейс и Гуинди основали Tequilera Milagro, вложив все деньги, которые они могли получить: 100 000 долларов. Первая партия текилы Leyenda от Milagro насчитывала всего 18 000 бутылок. В том году компания получила чистую прибыль в размере 15 миллионов долларов.

Успех предприятия был бы невозможен без другого человека: текилеро Педро Хуареса, который также участвовал в создании рецепта напитка, впоследствии покорившего весь мир. На заводе Tequilera Milagro спелые сосновые шишки готовятся в старых глиняных печах намного дольше, чем обычно. Для брожения используются специальные дрожжи, секрет которых является коммерческой тайной компании. Текила Leyenda del Milagro проходит не двойную, а тройную дистилляцию в медных кубах. Reposado и Añejo выдерживаются в дубовых бочках для виски и коньяка. Кроме того, почти все операции выполняются по старинке, вручную, а текила изготавливается из 100% спирта голубой агавы без примесей.

Путь Милагро к успеху нельзя назвать безоблачным: в 2000 году в Мексике разразился «агавовый кризис». Ровно половина урожая (около 100 миллионов растений) замерзла или погибла от болезней, а стоимость килограмма мякоти сосновой шишки за несколько лет выросла с 12 центов до 1,4 доллара. Из 900 производителей текилы кризис пережили 386. Чтобы не останавливать производство, владельцам компании пришлось продать 13% акций в обмен на сырье. Позже, когда цены на агаву стабилизировались, партнеры инвестировали большую часть прибыли в покупку собственных плантаций.

Читайте также:  Сорта и виды текилы – изучаем ассортимент

В 2008 году Tequilera Milagro продала 1,9 миллиона литров текилы. Его цена была слишком высока для Мексики, поэтому владельцы компании сосредоточили свои продажи на рынках США и Европы. В октябре 2007 года газета Kansas City Star назвала Leienda del Milagro одной из лучших текил 21 века.

Сегодня Leyenda del Milagro производится в ограниченных количествах: официальная политика компании – никогда не жертвовать качеством ради увеличения объемов производства. В интервью Даниэль Шнивейс сказал: «Milagro открыла новую страницу в истории текилы. Мы устанавливаем стандарты на следующие сто лет ». Владельцы компании особенно гордятся тем, что даже в самые трудные годы им удавалось сохранить Milagro как мексиканский бренд.

Особой популярностью у ценителей пользуются Leyenda del Milagro из суперпремиального Select Barrel Reserve (Silver, Reposado, Añejo) и nico II. Это текила особой выдержки, ее разливают в хрустальные графины ручной работы. Внутри, на дне каждой бутылки, находится изысканная копия плода агавы с заостренными листьями.

Мексиканская национальная академия текилы включила Leyenda del Milagro Reposado в десятку лучших текилы. Текила Reposado выиграла серебряную медаль на World Spirits Competition в Сан-Франциско в 2014 году, золотые серебряные медали в 2008 и 2014 годах, а Único II – двойную золотую медаль в 2012 году. Аньехо завоевал награды на Международном конкурсе вин и спиртных напитков в 2008, 2010, 2011 и 2012 годах, а также Конкурс вин и спиртных напитков в Лос-Анджелесе в 2013 году и Всемирный конкурс спиртных напитков в Сан-Франциско в 2014 году.

Виды текилы Лейенда дель Милагро

Tequilera Milagro производит семь разновидностей текилы Leyenda del Milagro:

  • Leyenda del Milagro Reposado – текила из золотистой соломы, выдержанная 4-6 месяцев в бочках из американского дуба. Насыщенный вкус агавы напитка дополнен ароматом карамели. Послевкусие долгое, пряное;
  • Leyenda del Milagro Único II – бесцветная текила, представляющая собой смесь спиртов агавы с разным сроком выдержки. Пахнет мятой, ванилью, дубовой стружкой. Первый глоток напитка поражает эффектным сочетанием ароматов приготовленной агавы, меда, мяты и аниса. Затем раскрываются тона яблока, персика, лимона, заканчивающиеся пряно-шоколадным послевкусием с оттенком ванили и изысканной терпкой дубовой горечью.
  • Leyenda del Milagro Select Barrel Reserve Silver – бесцветная 30-дневная текила. Имеет запах агавы и цитрусовых. Вкус напитка лимонно-травяной, с перечной горечью в послевкусии;
  • Leyenda del Milagro Select Barrel Reserve Reposado – золотая текила, выдержанная в дубовых бочках в течение 3-6 месяцев. Ярко выраженный ванильный аромат уравновешивается легкими древесно-коньячными оттенками. Вкус – чистый, ванильный, с горьковатым привкусом корицы и перца;
  • Leyenda del Milagro Añejo – это текила темного янтаря, выдержанная 14-24 месяца в бочках из американского дуба. В его запахе можно различить оттенки карамели, кокоса, жженого дерева. Вкус – сложный, шоколадно-кокосовый, с нотками табака и тропических фруктов и пикантным послевкусием;
  • Leyenda del Milagro Silver – молодая бесцветная текила со свежим ароматом агавы и сладким, слегка сладковатым вкусом, который подчеркивается оттенком ванили, который затем переходит в теплое перечное послевкусие;
  • Leyenda del Milagro Select Barrel Reserve Añejo – текила темного янтаря с интригующим ароматом дорогого коньяка, смешанным с тонким ароматом ванили. Выдерживается в дубовых бочках от 14 месяцев до 2 лет. Во вкусе напитка сладость ванильной карамели усиливается шоколадным биттером с нотками свежих табачных листьев. Послевкусие – шелковистое, с легким кремовым оттенком ириса;
Читайте также:  Текила Ранчо Вьехо (Rancho Viejo) – описание, виды, история

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.