Текила Пепе Лопес (Pepe Lopez) – описание, виды, история

Текила Pepe Lopez была награждена за отличное качество Генеральным управлением стандартов при правительстве Мексики. Чикагский институт тестирования напитков присвоил Пепе Лопесу золото второй лучшей текиле для начинающих (Olmeca Gold заняла первое место).

Историческая справка. Одна из старейших мексиканских винокурен Tequila Herradura производит текилу Pepe Lopez по старинному рецепту, датируемому 1857 годом. Феликс Хосе Лопес много лет был директором гасиенды Сан-Хосе-дель-Рефухио. В усадьбе располагалась старинная винокурня-винокурня, построенная в начале 19 века. Г-н Лопес обратил на это особое внимание: будучи любознательным человеком, он много экспериментировал с перегонкой сброженного сока голубой агавы.

В 1870 году дону Феличе удалось выкупить компанию у владельца Хосефы Салазара. Позже он зарегистрировал собственный бренд текилы – Hacienda San Jose Del Refugio – и начал строительство нового винокуренного завода. Эта фабрика использовалась более 90 лет, до 1963 года, когда она была превращена в музей.

Дон Феличе умер в 1878 году. Основанной им компании суждено было пройти долгий и славный путь. Его сын Аурелио переименовал семейный бизнес в Casa Herradura. Он стал одним из крупнейших производителей текилы в Мексике.

В 1965 году на заводе по производству текилы Herradura была произведена точно такая же текила, которую производили на заводе в Сан-Хосе-дель-Рефухио в 1857 году. Она была крепкой (40%) и очень гладкой на вкус. Приближалось столетие компании и поэтому в названии напитка решили увековечить имя его основателя, Феликса Хосе Лопеса, друзей и родственников которого звали просто Пепе.

Несмотря на то, что Grupo Industrial Herradura с 2007 года входит в состав американского концерна «Браун-Форман», текила Pepe Lopez производится до сих пор. Практически все операции на заводе производятся вручную. Голубая агава, из которой сделан напиток, выращивается на плантациях компании, расположенных в штатах Наярит и Халиско. Забродивший сок подвергается двойной перегонке. Полученный спирт разбавляют кристальной родниковой водой.

Читайте также:  Текила Espolon (Эсполон) – особенности, виды, история марки

По словам г-на Рубена Асевеса, директора отдела международного брендинга Casa Herradura, единственным улучшением первоначального рецепта было использование диффузора при дистилляции. Это устройство позволяет увеличить выход текилы из сусла и, как следствие, снизить его себестоимость и отпускную цену.

Виды текилы Пепе Лопес

Существует две разновидности текилы Pepe Lopez крепостью 40%:

  • Pepe Lopez Gold – текила золотисто-соломенного цвета с фруктовым ароматом и сложным вкусом, в котором ноты агавы и цитрусовых постепенно сменяются теплыми перцовыми оттенками солода.
  • Pepe Lopez Silver – молодая бесцветная текила с насыщенным ароматом и сладковатым привкусом голубой агавы с оттенком лайма;

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.