Текила Сиерра (Sierra) – описание, виды, история марки

В 2008 году Сьерра Репосадо была признана лучшей на престижном мексиканском конкурсе на премию Маяуэля. Он также был награжден золотой медалью на Международном конкурсе вин и спиртных напитков 2009 г. Сьерра Сильвер выиграла золотую медаль на Международном конкурсе текилы в 2008 году.

Историческая справка. В 1948 году в раздираемой войной Германии семья Маттиссен приобрела гамбургскую торговую компанию Borm & Co, которая специализируется на продаже алкогольных напитков. Компания была сразу переименована в Borco, а с 1972 года она называется Borco-Marken-Import Matthiesen GmbH & Co. Сегодня она является владельцем третьего поколения семьи. Компанию возглавляет фрау Ютта Маттисен, которая в 2009 году была удостоена почетного звания «Лучший производитель немецких спиртных напитков».

В 80-е годы текила вошла в моду в Европе. В то время Borco уже производила несколько марок спиртных напитков. Руководство компании решило купить собственный ликеро-водочный завод. Выбор был ограничен: лучшая голубая агава растет в штате Халиско. Здесь живут самые искушенные текилеро, которые передают секреты производства текилы из поколения в поколение. Borco приобрела небольшую винокурню в окрестностях Гвадалахары.

Все способы приготовления текилы похожи между собой. Дотошным немцам сказали, что спелые пиньи («шишки» агавы) режут, запаривают в духовках, измельчают и после сбраживания сока с мякотью перегоняют. Вкус напитка зависит от времени приготовления агавы, от типа дрожжей, используемых для брожения, от материала, из которого изготовлен перегонный куб.

«А что будет, если шишки не вареные, а сырые?» – спросил один из представителей Borco. Мексиканские текилеро были равнодушны к этому незнанию, граничащему с кощунством. Со времен завоевателей и мескаль, и текила готовили только из вареной агавы. Однако немцы были непреклонны: им потребовалась серия экспериментов с сырыми пиньями.

Читайте также:  Текила Пепе Лопес (Pepe Lopez) – описание, виды, история

На удивление свежая текила из агавы оказалась не только качественной, но и превосходной, с оригинальным вкусом, не похожим ни на один другой напиток. Новая текила называется Sierra: ведь сырье для нее выращивают на плодородных вулканических почвах высокогорья Сьерра-Мадре, на высоте более 1500 метров над уровнем моря. Завод назывался Destilerias Sierra Unidas.

Все текилы Sierra производятся исключительно из сырой агавы. Химадоры компании специально выбирают не только спелые, но и перезрелые сосновые шишки, готовые взорваться медовым соком. Когда Sierra впервые попала в Германию в 1982 году, она произвела впечатление и в 1989 году стала одним из лидеров продаж в Европе, уступив только текиле Jose Cuervo по популярности.

В 1989 году Borco провела рекламную кампанию под слоганом «Все самое лучшее под сомбреро». Каламбур оказался весьма эффективным: у четырех из семи разновидностей «Сьерры» пробка выполнена в форме сомбреро. В том же году компания продала 1,8 миллиона бутылок этой текилы.

Виды текилы Сиерра

Destilerias Sierra Unidas производит 7 разновидностей текилы Sierra:

  • Sierra Antiguo Plata – бесцветная текила, приготовленная из 100% сока голубой агавы. В аромате напитка эффектно сочетаются сладкая ваниль и освежающие нотки лимона. Вкус – сбалансированный, фруктовый, с оттенком зеленого перца;
  • Sierra Milenario Reposado – это текила из прозрачного янтаря тройной дистилляции премиум-класса. Напиток выдерживается в дубовых бочках 9 месяцев, после чего приобретает цветочно-ванильный аромат и слегка кисловатый вкус коньяка, уравновешивающий сладость агавы;
  • Sierra Silver – это молодая, бесцветная обычная текила, которая содержит 51% спирта голубой агавы. Напиток обладает свежим бодрящим ароматом яблока-агавы и сладковатым, слегка кисловатым вкусом с перечной горчинкой;
  • Sierra Milenario Blanco – бесцветная текила премиум-класса, прошедшая три дистилляции. Аромат напитка – пряно-агавовый, вкус с нотками сухофруктов и еле уловимой горьковатой перечной ноткой в ​​послевкусии;
  • Sierra Milenario Extra Añejo – янтарная текила премиум-класса. После трех перегонок в течение четырех лет он выдерживается в дубовых бочках. В парфюме гармонично сочетаются полутона меда, ванили, агавы и карамели. Вкус напитка шелковистый, от фруктово-карамельной сладости до пряного послевкусия с оттенком корицы.
  • Sierra Reposado – 2-месячная бледно-золотистая текила с ванильно-карамельным запахом и очень мягким вкусом, смешанная со слегка терпким оттенком дубовой стружки;
  • Sierra Antiguo Añejo – золотисто-янтарная текила 26-месячной выдержки. Он сделан из 100% сока голубой агавы. Напиток пахнет ванилью и апельсином, в тонком вкусе присутствуют пряно-фруктовые оттенки;
Читайте также:  Состав текилы и технология её приготовления

Крепость текилы Sierra – 38%, Sierra Antiguo – 40%, Sierra Milenario – 41,5%.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.