Текила Тисказ (Tiscaz) – описание, виды, история марки

Но все изменилось в мгновение ока, когда в 1999 году разразился так называемый «кризис агавы». Из-за слишком низкой цены (килограмм мякоти сосновой шишки стоил 10-12 центов) многие фермеры перестали выращивать голубую агаву. Кроме того, в 1998 году 50% урожая погибло из-за беспрецедентной для Мексики болезни и морозов. Цены на текилу выросли в десять раз. Половина компаний, производящих мексиканский национальный напиток, обанкротилась, а он сам подорожал.

Созревает голубая агава восемь лет, и именно за это время потребовалось восстановить плантации. В 2008 году, когда сырье было уже немного дешевле, а текила все еще была дорогой, ее производство снова стало сверхприбыльным.

Руководство одного из крупнейших производителей алкоголя в мире – группы компаний La Martiniquaise, помня молодость, решило порадовать современных студентов дешевой, но качественной текилой «Tiscaz».

Историческая справка. Французская компания La Martiniquaise была основана Жаном Кайяром в 1934 году. Сегодня годовой оборот компании составляет 900 миллионов евро.

Tiscaz – это смешанная текила, производимая и разливаемая в Мексике. Он уникален в своем классе. Напиток содержит 84% алкоголя голубой агавы, что намного больше минимума, требуемого мексиканскими стандартами (51%). На рынке просто нет другого миксто текилы с такой высокой концентрацией спиртов голубой агавы. После двойной перегонки в кубиках из нержавеющей стали напиток приобретает тонкий вкус, практически лишенный резкости.

Как и положено королеве студенческих вечеринок, новая текила вышла на сцену с огромным скандалом. Сначала он назывался Тескаль. Это название составлено из двух слов: текила и мескаль, потому что по составу напиток был намного ближе к традиционной текиле бланко и мескаль, чем к «смешанной».

Однако в начале 2009 года французский импортер мескаля Ультрамарин подал в суд на La Martiniquaise: название Tezcal было слишком похоже на мескаль. В результате суд обязал La Martiniquaise изменить название текилы.

Читайте также:  Текила «Сауза» – описание, виды, история марки

Легко сказать! Уже подготовлена ​​серьезная рекламная кампания, напечатаны плакаты, подписаны контракты с латиноамериканскими музыкальными исполнителями. Компания понесла убытки. Но из-за громкого судебного процесса по поводу текилы, срочно переименованной в Tiscaz, она была признана всей Европой. А поскольку у напитка не было других недостатков, кроме названия, только за 2009 год объем его продаж увеличился на 19%. Коктейли Tiscaz теперь есть в меню многих известных баров.

Виды текилы Tiscaz

Существует два вида текилы Tiscaz крепостью 35%:

Tiscaz Blanco – молодая бесцветная обыкновенная текила с насыщенным ароматом агавы. Вкус мягкий, с цитрусовым послевкусием и легким оттенком белого перца;

Tiscaz Reposado – золотая текила с оттенком коричневого сахарного сиропа. Выдерживается в дубовых бочках два месяца. Напиток ароматизирован агавой и карамелью. Сладость карамели во вкусе уравновешивается легкой перечной горечью и терпкими нотками жженого дуба.

Основанный на Tiscaz Blanco, коктейль Tiscaz Sunrise сделан из граната и апельсинового сока. Крепость напитка 14,9%.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.