Текила Трес Сомбрерос (Tres Sombreros) – описание и виды

Текила Трес Сомбрерос неоднократно завоевывала призовые места на престижных конкурсах, в частности на Всемирном конкурсе в Брюсселе и на Latin American Challenge в 2007 году, на Tequila Challenge в 2008 году.

Особенности производства. Сырье для текилы Tres Sombreros выращивается в экологически чистом регионе: горной долине Лос-Альтос. Специалисты Beveland тщательно следят за соблюдением технологии производства текилы. Фирменный секрет компании – особые дрожжи, придающие напитку необычный минеральный вкус. Обычные сорта Tres Sombreros (Silver и Gold) содержат 81% алкоголя из сока голубой агавы, что на 30% больше минимума, разрешенного мексиканским законодательством.

На этикетке текилы изображены три сомбреро над парящим в небе орлом. Сомбреро – это не просто красочный национальный головной убор. «Сомбре» в переводе с испанского означает «тень». Широкие поля этой шляпы защищают людей, вынужденных день за днем ​​работать под палящими лучами солнца от жары. Почему сомбреро три? Но ведь лучше работать, развлекаться и наслаждаться благородным напитком в компании верных друзей!

В 2014 году был переработан дизайн бутылок премиальной текилы Tres Sombreros (Blanco, Reposado и Añejo): он стал более строгим и элегантным, появились подарочные коробки. Но изображение орла и трех сомбреро на этикетке осталось напоминанием о том, что благодаря дружеской поддержке человек обретает крылья.

Виды текилы Трес Сомбрерос

В настоящее время производятся следующие марки текилы Tres Sombreros с крепостью 38%:

  • Tres Sombreros Reposado – это ярко-золотистая текила премиум-класса, выдержанная восемь месяцев, с пряным ароматом старого дуба и тропического леса. Вкус – кипящий, с терпкой дубовой горечью и еле уловимой сладостью агавы;
  • Tres Sombreros Blanco – это высококачественная бесцветная молодая текила, приготовленная из 100% сока голубой агавы. У него необычный аромат дорогого табака, нагретой солнцем земли и свежескошенной травы. Вкус – очень теплый, агавовый, слегка кипящий, с минеральной ноткой;
  • Tres Sombreros Silver – молодая, бесцветная обычная текила. Напиток пахнет свежескошенной травой, вкус сухой, слегка терпкий, с преобладанием агавы;
  • Tres Sombreros Añejo – это высококачественная янтарная текила, которая выдерживается два с половиной года в новых дубовых бочках, а затем шесть месяцев в бочках из-под бурбона. В его аромате сладкие тона тропических фруктов уравновешиваются оттенками минерального дуба. Вкус – мягкий, фруктовый, с пряно-древесно-минеральным привкусом.
  • Tres Sombreros Gold – это обычная текила, которая выдерживается в дубовых бочках в течение двух месяцев, в результате чего получается светло-янтарный цвет и легкий аромат старого дуба. Вкус – насыщенный агавой, сладковатый, но слегка острый, с минерально-травяным оттенком;
Читайте также:  Текила Эль Торо (El Toro) – описание, виды, история марки

Beveland также производит два ликера Tres Sombreros Blanco на основе текилы:

  • Tres Sombreros Citrus – текила с лаймом, лимоном и грейпфрутом.
  • Tres Sombreros Energetic – текила с колой и лимоном;

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.