Как пить Чинзано – правилный бокал и закуска к вермуту

Cinzano – итальянский производитель вермута, качество напитков которого не уступает мартини, хотя цена намного ниже. Мы увидим, как правильно пить и есть Чинзано. Разбираем ассортимент бренда отдельно.


Виды Чинзано

  • Роза (Rouse) – Cinzano rosa, полученная путем смешивания разных сортов вин (белого и красного), имеет сладкий и нежный вкус;
  • Extra Dry – крепкий сухой вермут, часто используется в коктейлях, но есть любители, пьющие его в чистом виде, как водку;
  • Оранчио – в состав этого вермута помимо зелени добавляется цедра апельсина;
  • Bianko – обычный белый вермут, произведенный по классической технологии, считается одним из самых популярных в мире;
  • Red – красный вермут, изготовленный из красных вин;
  • Лиметто – имеет желтоватый оттенок из-за присутствия в составе лайма и лимона.

Последние два являются проприетарными разработками Cinzano, которые выделяют производителя среди конкурентов.

Советы как пить Cinzano

1. Температура сервировки. Лучше всего пить Чинзано со льдом, предварительно охлажденным до + 8-12 ° С.

2. Сочетание с другими напитками. Если крепость напитка или горечь трав Чинзано слишком сильная, вермут можно разбавить соком (манго, апельсин или ананас) в соотношении 1: 2 (одна часть вермута на две части сока). Также отлично подойдет минеральная или газированная вода.

Есть те, кто смешивает чинзано с колой, но в этом случае вкус вермута полностью теряется. Чинзано также хорошо сочетается с другими духами. Получаются оригинальные слабоалкогольные коктейли.

3. Полдник. К вермуту принято подавать легкие закуски, такие как оливки, креветки, орехи, сладости или фруктовые салаты. Однако в большинстве случаев чинзано вообще не едят.

Источник alcofan.com

Читайте также:  Как пить мартини – правила и нюансы, о которых нужно знать
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.