Как пить мартини Бьянко (Bianko) – правила подачи и закуска

1. Температура. Подавать Martini Bianco холодным при 12-15 ° C или в стакане со льдом (замороженные фрукты: клубника, вишня, дыни, ананасы). При более высоких температурах вермут имеет излишнюю горечь и резкий запах полыни. Слишком холодный белый мартини «замораживает» язык, теряется неповторимый вкус.

2. Очки. Pure Martini Bianco пьют из бокалов конической формы на длинной ножке, которые называются коктейльными бокалами (см. Фото). Если напиток подается со льдом или фруктовым соком, можно использовать любой стакан объемом 120–250 мл (заполнять не более ¾).

Главное, не разливать мартини в стаканы и рюмки, предназначенные для крепкого алкоголя, это признак низкой культуры.

3. Температура Суетливость в аристократическом мире мартини кажется странной, поэтому Bianco пьют медленно, маленькими глотками, наслаждаясь вкусом. Соломинка вам не нужна, это скорее аксессуар для коктейля.

4. Полдник. Мартини Бьянко подается с легкими пикантными закусками и фруктами. Классикой считаются твердые сыры и соленые крекеры. Более сытный вариант – бутерброды с белым хлебом, сыром и ветчиной. Из фруктов лучше выбирать апельсины, ананасы, киви, клубнику.

В некоторых странах принято есть Бьянко Мартини с арахисом, фундуком, фисташками и миндалем. Но орехи закупоривают рецепторы языка, вкус ощущается не так сильно, нельзя сказать, что это хорошая закуска.

5. Сочетание с другими напитками. Чтобы уменьшить сладость и крепость мартини, Bianco можно разбавить кислым соком (апельсиновый, грейпфрутовый, лимонный, яблочный). Классическое соотношение – 1: 1, но многие любят добавлять больше сока. После нескольких попыток вы найдете свои идеальные пропорции.

Источник alcofan.com

Читайте также:  Чем отличается Мартини от Чинзано: какой вермут лучше
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.