Как пить мартини – правила и нюансы, о которых нужно знать

Невероятная популярность мартини уже никого не удивляет, но в России по-прежнему мало людей, понимающих культуру употребления вермута. Далее я расскажу, как правильно пить мартини, чтобы максимально насладиться его вкусом. Есть несколько нюансов, которые должен знать каждый ценитель этого алкоголя.

1. Настроение. Мартини не доставит удовольствия без позитивного внутреннего отношения к празднику, в этом его специфика. Вам нужна компания хороших друзей или любимого человека. Вермут отлично подходит для романтических свиданий и молодежных вечеринок.

2. Очки. Мартини пьют из специальных стаканов конусовидной формы на длинной ножке. Если их нет под рукой, можно приобрести обычные низкие прямоугольные очки. Главное, не разливать вермут стопками и стаканами, предназначенными для крепкого алкоголя, это считается моветоном.

4. Температура Мартини следует пить маленькими глотками без спешки, смакуя напиток. Некоторые ценители (особенно женщины) используют трубочку, но она больше подходит для коктейлей, в чистом виде лучше обойтись без трубочки.

5. Полдник. Из-за низкой крепости это необязательный атрибут, но мартини едят с оливками, дольками лимона, свежими фруктами, ягодами и даже луком по желанию. Выбор того или иного блюда зависит от сорта мартини.

Россо Мартини смешивается с апельсиновым или вишневым соком. После добавления сока кисло-сладкий вкус становится мягче и свежее. Пропорции: на две части мартини Rosso вы берете одну часть сока.

Любителям нестандартных решений рекомендую добавить ломтик лука в стакан мартини Bianco и дать ему постоять несколько минут. Не всем нравится такое сочетание, но те, кому оно понравилось, уже не умеют пить мартини без лука.

Источник alcofan.com

Читайте также:  Вермут Деласи (Delasy): описание, виды, как и с чем пить
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.