Содержание
Особенности марки
Как и другие вермуты, Delasie имеет кисло-сладкий вкус с травяными и фруктовыми ароматами. Особенность бренда заключается в оригинальном дизайне упаковки: продукт предназначен для девочек, поэтому флакон имеет элегантную форму, напоминающую женскую фигуру. Этикетка покрыта цветочными мотивами и выдержана в мягких тонах.
Вермут Деласи получил несколько наград: звание «Продукт года» — 2014, золотую медаль на международном винном конкурсе — 2014, 2016, золотую медаль на конкурсе «Золотой грифон» — 2016.
Производство
Бренд Delasy принадлежит компании Uniway Management и производится на Ставропольском винно-коньячном заводе (Альвиса) с 2005 года. В основе напитка лежит испанское белое вино с добавлением сахара и алкоголя. Точный рецепт держится в секрете, но точно содержит экстракты полыни, бузины, мяты, мускатного ореха.
Виды вермута Деласи
Белый — во вкусе присутствуют нотки мелиссы, лимона и лайма.
Красный — в аромате преобладают плоды граната и вишни.
Цветочный — вермут с ароматом цветов орхидеи.
Extra Dry — сухой напиток на винной основе с низким содержанием сахара и ярко выраженной горечью; в букете присутствуют нотки розмарина, тимьяна и гвоздики.
Крепость всех вермутов Delasy составляет 14,9%.
Отдельная линейка аперитивов Delasy — коктейли «Мохито», «Маргарита», «Космосити» и «Лонг Апельсин.
Как пить Деласи
В качестве аперитива подходит Деласы — его подают перед ужином в стакане со льдом и долькой лайма, предварительно охлажденном до + 8-12 ° С. Однако чаще всего напиток употребляют в составе коктейлей.
С чем пьют Деласи (закуска)
Как и другие вермуты, Деласи можно пить без закусок, а с вермутом можно подавать канапе, пикантные крекеры, тарталетки с легкими салатами, оливками, сыром.
Кроме того, вермут разбавляют водой, соком или содой (пропорции по вкусу дегустатора), смешивают в равных пропорциях с джином, водкой, коньяком, ромом и любым другим крепким алкоголем.
Коктейли с Деласи
1,50 / 50. Смешайте в шейкере со льдом вермут Delasy Extra Dry и джин в равных частях, подавайте с долькой лимона и листиком мяты.
2. Гренада. Смешайте одну часть апельсинового сока, 2 части Delasy Rosso и 6 частей темного рома в шейкере со льдом, подавайте в холодном старомодном стакане или посыпьте молотой корицей.
3. Круг. Положите кубики льда в стакан для мартини, затем влейте 2 части бренди, 5 частей Delasy Bianco, 7 частей апельсинового сока (можно взять мультифрукт). Смешивание.