Домашний виноградный ликер – 3 рецепта приготовления

Ликер может быть приготовлен из любых свежих или замороженных ягод. Замороженные сначала размораживают. Свежие тщательно отбираются, удаляя испорченные, заплесневелые и гнилые. Рекомендуемая спиртовая основа – водка или этиловый спирт, разбавленный водой до 40-45 градусов. Срок годности всех приготовленных напитков до 5 лет.

Ликер из черного винограда

Рецепт отлично подходит для темных сортов.

Ингредиенты:

  • сахар – 400 грамм.
  • виноград – 0,5 кг;
  • вода – 1 литр;
  • водка (спирт) – 0,5 литра;

Рецепт

1. Отделить ягоды от гроздей, перелить в банку, залить водкой. Водка должна покрывать ягодный слой не менее чем на 2-3 см.

2. Банку плотно закрыть крышкой и хранить 14 дней в темном месте при температуре 20-30 ° С.

3. Смешать сахар и воду в кастрюле, довести смесь до кипения, затем кипятить на слабом огне 3-5 минут, снимая пену. Остудить полученный сироп до комнатной температуры.

4. Процедите настой через марлю, затем смешайте с сахарным сиропом.

5. Готовый виноградный ликер разлить по емкостям для хранения и плотно закрыть. Перед употреблением рекомендую подержать в холодильнике 2-3 дня.

Ликер из белого винограда

Специи добавляют интересные ароматические нотки. Если виноград сладкий, количество сахара можно уменьшить.

Ингредиенты:

  • ванильный сахар по вкусу.
  • сахар – 1 кг;
  • корица – пол чайной ложки;
  • водка – 1 литр;
  • вода – 0,5 литра;
  • виноград – 1 кг;
  • гвоздика – 2 бутона;

Рецепт

1. Отделить ягоды от гребней, проткнуть булавкой или иглой, затем переложить в банку.

2. Приготовить сироп из воды и сахара по технологии, описанной в пункте 3 предыдущего рецепта.

3. Добавьте в банку сироп, водку, гвоздику, корицу и виноградный ванильный сахар. Хорошо перемешайте, плотно закройте крышкой и храните в темном месте при комнатной температуре 25-30 дней. Энергично встряхивать каждые 2-3 дня.

Читайте также:  Игристое вино Креман (Cremant): характеристика и особенности

4. Процедите напиток через марлю и бутылку. Перед дегустацией оставить на 5 дней в погребе или в холодильнике.

Ликер из виноградного сока

Самый простой рецепт. Подойдут как свежие, так и консервированные домашние соки, а также соки, купленные в магазине.

Ингредиенты:

  • чай – 1 ст.
  • сахар – 1 кг;
  • ванилин – 0,5 ч;
  • водка – 1 литр;
  • лавровый лист – 5 шт;
  • виноградный сок (любой) – 1 литр;
  • черный перец – 5 горошин;

Рецепт

1. Смешайте все ингредиенты в банке, плотно закройте крышкой.

2. Настаивать в темном месте при комнатной температуре 6-7 дней. Раз в день перемешивать.

3. Процедите ликер через марлю и бутылку.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.