Содержание
Характеристики
По сравнению с яблочным сидром Пуаре имеет более светлый цвет с зеленоватым оттенком. Он более сладкий и ароматный, с нотами цитрусовых и тропических фруктов, таких как гуава и ананас.
Производство
Для производства сидра Пуаре берут груши типа перри, которые в изобилии произрастают в английских графствах Глостершир, Херефордшир и Вустершир, а также в Нормандии и Анжу.
Общее название «Перри» объединяет около 120 разновидностей. Все груши этого вида мелкие, плотные, круглые, с высоким содержанием дубильных веществ и фенолов. В пищу они не годятся, но производят довольно крепкий (до 8% об.) Ароматный спирт с четким цветочным букетом.
Груши, в отличие от яблонь, приносят первый урожай максимум за десяток лет (но после этого плодоносят до 250 лет), поэтому фермеры в первом поколении говорят, что сажают груши не для себя, а для потомков. Кроме того, с грушевого дерева можно собрать гораздо меньше плодов, чем с яблони, и каждый плод собирают вручную — это объясняет удорожание и относительно низкую популярность грушевого сидра.
Плоды, предназначенные для брожения, собирают еще зелеными и оставляют для «созревания» в помещении. Последующие фазы более или менее совпадают с производством классического яблочного сидра: фрукты измельчаются под давлением, к полученному соку добавляются дрожжи, напиток оставляется для брожения и сразу же начинается повторное, яблочно-молочное брожение, во время которого происходит брожение твердая яблочная кислота превращается в мягкую молочную кислоту.
Во второй половине 20-го века внутреннее производство сидра — как яблочного, так и грушевого — находилось в упадке, поскольку стало труднее нанимать людей для выполнения повседневной работы, и многие фруктовые сады погибли из-за вспышки бактериального ожога в 70-х годах прошлого века. 80-е гг. Скудные урожаи груш шли в основном на производство сладостей, а не алкоголя.
С 2007 года началось возрождение сидра и Пуаре. Валлийское общество сидра восстановило ранее утраченные сорта картофеля Бургундия и Груша, и в настоящее время ведется работа по совершенствованию технологии производства.
Сегодня термин «перри» больше относится к грушевому пюре, произведенному традиционным способом, а результат промышленного производства чаще называют «грушевый сидр».
Разница между перри и грушевым сидром
Некоторые эксперты считают эти термины взаимозаменяемыми, другие настаивают на том, что они относятся к совершенно разным продуктам. Согласно последнему, основные отличия заключаются в следующем.
Перри | Грушевый сидр | |
Сырье | Исключительно Пер Перри | Любая груша, и не обязательно в свежем виде, тоже подойдет для концентрата. |
Сочиненный | 100% груша груша | Можно добавить яблочный сок / концентрат. |
История термина | Известен как минимум с 11 века | он известен с 1995 года, когда на рынке появился первый грушевый сидр Babychum. |
Как пить пуаре (перри)
Ферментированный грушевый сок хорошо пить холодным жарким летом. Сухие блюда прекрасно сочетаются с рыбным или сливочным соусом и могут подаваться с морепродуктами.
Довольно сладкий сидр можно есть с десертом, фруктами, голубым сыром.