Итальянский виноградный эль (Italian grape ale): описание

Аромат может быть фруктовым, слегка кисловатым, но его вкус противоречит стилевым стандартам. По мере старения приобретает оттенки дуба. Присутствуют четкие тона диацетила.

Цвет варьируется в красноватых тонах от светло-янтарного до каштанового. Благодаря ягодкам образует розоватую неустойчивую пену.

Напиток сильногазированный, легкий или средний, ароматный. Обычно достаточно сухой, алкоголь проявляется приятным теплом. Итальянское виноградное пиво варится из светлого солода или пилса и может быть добавлено из специальных сортов и несоложеных ингредиентов. Массовая доля винограда достигает 40%, этот компонент добавляется на любой стадии производства, в зависимости от марки. Используются винные или пивные дрожжи, сорта хмеля остаются на усмотрение производителя, но их количество должно быть минимальным.

Крепость: 4,8-10%.

Плотность: начальная 1,043–1,090, конечная 1,007–1,015.

Индекс горечи: 10-30 IBU.

Цвет: 5-30 SRM.

Источник alcofan.com

Читайте также:  Вино Альянико: описание, культура пития, известные марки
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.