Изысканная коллекция: 5 превосходных рецептов малинового вина, которые вы можете приготовить дома

В будущем вы, может быть, решите попробовать приготовить свое собственное малиновое вино. В этом случае вам понадобится немного времени и терпения. Однако, если вы любитель этого напитка, то будете оценивать все усилия, вложенные в его приготовление.

Сначала вам нужно получить суслом из малины. Для этого необходимо поместить свежие ягоды в емкость и давить их, чтобы выделился сок. Далее, суслу добавляем натуральное яблочное варенье, чтобы малиновое вино получилось особенно ароматным. Приготовленный сусл оставляем на сутки для ферментации.

На этом этапе винодельческого процесса очень важно следить за температурой в комнате и контролировать брожение, используя гидрозатвор. Перемешивайте сусл регулярно, чтобы обеспечить равномерное брожение и заполнение напитка воздухом.

После месяца ферментации осадок малины осядет на дне емкости. Эту осадку нужно снова перетереть через марлю, чтобы получить чистую жидкость. Но не бойтесь оставить некоторый осадок, так как это добавит малиновому вину более яркого и насыщенного вкуса.

Затем добавьте сахарного песка по вкусу и перемешайте напиток. Если вы хотите, чтобы малиновое вино было более сладким, можете добавить медицинскую добавку. После добавления сахара закупориваем емкость и оставляем на месяц. Важно установить емкость в темном месте с комнатной температурой и не тревожить напиток в течение этого времени.

Через месяц ваше малиновое вино будет готово. Перед разливкой необходимо его сначала слить отстоять, чтобы избавиться от некоторых осадков. Затем осторожно перейдите жидкость в бутылки, используя марлю. Бутылки должны быть правильно закупорены и оставлены на дозревание в течение нескольких месяцев.

В результате вы получите домашнее малиновое вино высокого качества, которым сможете наслаждаться не только ваши друзья, но и вы сами.

Рецепт 1: Малиновое вино с лимоном

Для приготовления малинового вина с лимоном вам понадобятся:

Малина1 кг
Сахар500 г
Вода3 л
Лимонный сок1 лимон
Дрожжи1 пакет

Начнем процесс приготовления:

  1. Смешайте малину и сахар в емкости, используя деревянную палочку для разбивания ягод. Дайте ягодам постоять в этом состоянии в течение нескольких часов, чтобы сахар растворился.
  2. Добавьте воду, лимонный сок и дрожжи. Тщательно перемешайте.
  3. Перелейте получившуюся смесь в стеклянную емкость или бутылку.
  4. Поставьте емкость на прохладное место и оставьте на несколько месяцев для прогревания и процесса ферментации.
  5. Через месяц, добавьте немытые яблоки в бутылку, чтобы запустить вторичную ферментацию.
  6. Ежедневно переворачивайте бутылку на несколько секунд для того, чтобы осадок перемешался.
  7. Через два месяца вино будет готово. Оставшиеся яблоки и осадок будем снова фильтровать, используя марлю или фильтрующую ткань.
  8. Для определения сахарного количества в вине можете использовать гидрозатвором или медицинскую шприцеметрию.
  9. Добавьте сахарный сироп по вашему вкусу.
  10. Закупориваем бутылку и оставляем ее в прохладном месте на 3-4 дня для удаления диоксида углерода.
  11. Вино готово к употреблению.

Главное — не бойтесь экспериментировать с этим рецептом, добавляя свои ароматические травы или специи. Малиновое вино с лимоном станет отличным домашним напитком для встреч с друзьями или подарком для особых случаев.

Ингредиенты:

Для приготовления домашнего малинового вина вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • темное место для приготовления напитка;
  • домашнее или купленное вино, которое будет закупоривать ваше малиновое вино;
  • малины — определенное количество, чтобы полученное вино имело нужный вкус (можете добавить больше малины для более интенсивного вкуса);
  • яблоки — не много, чтобы добавить немного кислотности;
  • сахар — для сахарного сусла (количество сахара зависит от вашего вкуса, но обычно для 1 стакана малинов вы используете примерно 100-150 г сахара);
  • дрожжи — нужны для ферментации сусла;
  • вода — теплая, для приготовления сусла;
  • гидрозатвор — чтобы установить этап ферментации.

Главное, не бойтесь экспериментировать с добавками и различными соотношениями ингредиентов, чтобы полученный выпуск малинового вина был по вашему вкусу.

Приготовление:

Для приготовления домашнего малинового вина используют различные методы и рецепты. В данном гиде мы рассмотрим один из самых популярных способов приготовления малинового вина с использованием наливки.

1. Начните с мойки малины. Оставьте немытую малину без осадка на несколько часов. Этот этап очень важен, так как в малине содержится естественный дрожжевой осадок, который будет использоваться для брожения. Мойте малину только перед использованием, чтобы не удалять естественные плесени и микроорганизмы, необходимые для процесса брожения.

2. Подготовьте емкость для брожения. Нужно взять чистую и плотную емкость из темного стекла. Установите гидрозатвор на емкости, чтобы контролировать процесс брожения и не допустить попадание воздуха внутрь емкости.

3. Приготовьте сироп. В большом количестве воды (примерно стакан) растворите сахар и доведите до кипения. Затем остудите сироп до комнатной температуры.

4. Наполните емкость малиной и залейте сиропом. Обычно для приготовления 1 литра малинового вина достаточно около 400-500 грамм малины. Переложите малину в емкость и залейте сиропом так, чтобы малина полностью погрузилась в жидкость. При необходимости добавьте больше сиропа.

5. Закупориваем емкость. Убедитесь, что гидрозатвор установлен правильно и герметично закрывает емкость. Это поможет предотвратить доступ воздуха и сохранить алкогольное брожение.

6. Оставьте малиновую наливку для брожения на пару месяцев в прохладном и темном месте. Периодически перемешивайте содержимое емкости. Важно помнить, что время брожения может разниться в зависимости от рецепта и вкусовых предпочтений.

7. После прохождения брожения, приготовьте готовое вино в другую емкость, избегая переноса осадка. Это можно сделать, просто осторожно переливая вино в другую емкость, избегая перемещения осадка на дно.

8. Добавьте необходимые добавки. В виноделии можно добавить различные добавки для придания вину определенного вкуса или аромата. Например, можно добавить медицинскую глицерин, чтобы придать вину более густую текстуру или добавить фруктовый настой или сок для улучшения вкуса.

9. Закупорьте винные бутылки и оставьте на дополнительное выдерживание. Последний этап приготовления — выдерживание вина в темном и прохладном месте. Обычно для этого используются винные бутылки, закупоренные плотной пробкой или винной пробкой. Позвольте вину отдохнуть и «сдуться» еще несколько месяцев.

10. После этого вы можете насладиться вкусом и ароматом вашего домашнего малинового вина. Не бойтесь экспериментировать и добавлять разные ингредиенты, чтобы придать вину особенный вкус и характер. Помните, что каждый рецепт может отличаться, поэтому рекомендуется следовать инструкциям конкретного рецепта, чтобы достичь желаемого вкуса вина.

Рецепт 2: Малиновое вино с лимоном

Ингредиенты:

  • 5 кг свежих малин
  • 2 лимона
  • 2 кг сахара
  • 4 литра воды
  • 100 гр спирта (растворимого в воде)

Способ приготовления:

  1. Берем малины, хорошо мыть и оставляем до полного высыхания.
  2. Смешиваем малины с сахаром и перемешиваем, чтобы малины были покрыты сахаром. Оставляем на 2-3 часа.
  3. Свежевыжатый сок из лимонов добавляем в сироп и снова перемешиваем.
  4. В большую емкость (лучше всего использовать винные бутылки) наливаем воду и добавляем сироп с малинами. Поставьте гидрозатвор на бутылку и поместите ее на протяжении 10 месяцев в прохладное и темное место.
  5. Через каждые 3 месяца процесса приготовления, с помощью фильтра, наполняем уже приготовленное малиновое вино в другие немытые бутылки.
  6. На последнем этапе добавляем спирт по вкусу и закупориваем бутылки пробками.
  7. Домашнее малиновое вино с лимоном готово! Оставьте его на 2-3 месяца в теплой комнате для ферментации, защищая от прямых солнечных лучей.

Приготовленный напиток фильтруется с помощью марли для удаления оставшихся осадков и защиты от попадания воздуха, после чего вы можете наливать его в бутылки и наслаждаться его неповторимым вкусом. Малиновое вино с лимоном можно добавить вареньем или использовать как ликер. Вам будет приятно удивлены тем, как восхитительно это малиновое вино должно быть!

Ингредиенты:

Для приготовления домашнего малинового вина по методу виноделии вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Легкие и емкость для сбора ягоды.
  • Свежие и яркого цвета малины.
  • Нужное количество сахарного песка.
  • Суслом, полученное после отжима ягоды.
  • Столовые ложки специальных дрожжей для виноделия.
  • Большое количество винных яблок.

Также, предлагаем добавить домашнюю мед и другие естественные ингредиенты по вкусу. Не добавляйте медицинские или химические добавки!

Важным шагом в процессе виноделия является поддержание оптимальной температуры. Вы должны быть в курсе темное место с постоянной комнатной температурой для этого.

Всего домашнее малиновое вино будет готово примерно через 2 месяца. После окончания ферментации, суслом необходимо давить еще один месяц. По итогам этой процедуры, жидкость должна полностью очиститься и стать прозрачной.

Начнем с этапа приготовления малинового сусла: мытье ягоды необязательно, но главное, чтобы она была немытой. Следует раздробить малиновую ягоду и добавить необходимое количество сахара. Пару яблок добавляются для придания кислотности и аромата вину.

Полученное суслище переливаем в емкость и закупориваем. Добавьте дрожжи и оставьте все в темном месте при комнатной температуре. Не забывайте проверять состояние суслом и вовремя переливать его в другие емкости.

После того, как ферментация сдуется, можно перелить вино из сусла немытой трубкой в другую емкость через марлю или чистую ткань. Затем вино наполняется в чистые бутылки и закупоривается. Оставляем на полгода для бутылочного вызревания, а после — наш домашний малиновый «ликер» готов к употреблению!

Приготовление:

Для приготовления домашнего малинового вина вам понадобится:

1.Емкость для ферментации
2.Малиновая ягода (вволю, согласно выбранному рецепту)
3.Сахар (в соответствии с рецептом или по вкусу)
4.Вода (необходимое количество, указанное в рецепте)
5.Дрожжи для виноделия (согласно рецепту или другими по выбору)

1. Берем емкость, которая подходит для процесса ферментации. Она должна быть чистой и без запахов, специальные винные емкости или демижоны подойдут лучше всего.

2. Моем малиновую ягоду под проточной водой, особенно если она собрана в домашних условиях. Малина — это ягода со множеством ячеек и потенциальным наличием плесени или спор плесени.

3. Последний этап мытья важен для удаления возможного загрязнения, песка, осадка и других примесей. После того, как мытье выполнено, поместите малину в емкость.

4. Для более яркого вкуса необходимо давить малиновую ягоду, чтобы освободить сок. Этому этапу могут помочь яблоки или малиновое варенье.

5. Добавьте сахарный сироп. Он должен быть достаточно сладким, но сахар можно добавлять по вкусу.

6. Затем добавьте нужное количество воды, указанное в рецепте. Ингредиенты должны быть хорошо перемешаны.

7. Поставьте емкость с малиновым суслом в темное и прохладное место. Можно использовать гидрозатвор, чтобы контролировать процесс ферментации и предотвратить попадание плесени.

8. Оставьте емкость на несколько месяцев (согласно выбранному рецепту) для ферментации.

9. После окончания ферментации сифоним малиновое вино, чтобы избавиться от осадка.

10. Наливаем вино в бутылки и закупориваем их. Важно предварительно омыть и простерилизовать бутылки и пробки.

Готово! Домашнее малиновое вино готово к наслаждению. Придайте ему достаточное количество времени, чтобы оно развилось и приобрело яркий вкус с традиционным малиновым ароматом.

Рецепт 3: Малиновое вино с лимоном

Ингредиенты:

Плотную емкость1 шт
Малины3 кг
Сахарный сироппо 1 кг на 3 кг ягод
Лимонный сок2-3 шт
Дрожжи винные1 пакетик

Приготовление:

  1. Малины мойте в холодной воде. Нужное количество оставшиеся ягод поместите в емкость и добавляют сахарный сироп.
  2. Снова перемешиваем и раздавливаем ягоды, чтобы выделился малиновый сок.
  3. Добавляем дрожжи в способ двойной марлей и оставляем в теплом месте на брожение в течение около месяца.
  4. По окончании брожения малиновое вино фильтруется через марлю, чтобы избавиться от осадка и других добавок.
  5. Добавляем лимонный сок и тщательно перемешиваем.
  6. Малиновое вино с лимоном закупориваем и храним в прохладном и темном месте, чтобы оно продолжало гореть.

Главное при приготовлении домашнего малинового вина с лимоном — быть аккуратным при санитарии и гигиене, чтобы избежать плесени или немытой посуды. Также важно использовать качественные ингредиенты и соблюдать пропорции. После того, как все ингредиенты будут готовы, можно добавить вино в месте с вкусом.

Ингредиенты:

Для приготовления домашнего малинового вина вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Малина (немытая) — 1 кг
  • Сахарный песок — 1 кг
  • Вода — 1 литр
  • Медицинская водка — 0,5 литра
  • Яблоки — 2 штуки
  • Дрожжи для виноделия — 1 пакет

Приготовленный по этому рецепту состав позволит получить около 3-4 литров домашнего малинового вина, в зависимости от количества ингредиентов.

Не бойтесь использовать немытую малину — виноделие требует наличия осадка и плесени для процесса ферментации. Однако, перед использованием малины, хорошо мойте ягоды в прохладной воде.

Для сохранения яркого малинового вкуса рекомендуется установить комнатную температуру в месте, где будет проводиться процесс ферментации.

Дополнительные ингредиенты и добавки могут быть использованы по вашему вкусу — добавьте пару яблок для дополнительной сладости или специи для разнообразия вкуса.

Установите домашнюю емкость в темное место с постоянной температурой воздуха и плотно закройте крышкой или пробкой.

После окончания ферментации, оставьте малиновое вино на несколько дней, чтобы оно сдулось. Затем переливайте напиток в стеклянные бутылки, оставив некоторое место для появления осадка. Оставшиеся яблоки можно использовать в качестве декоративной добавки в бутылки.

Вино будет готово через пару месяцев, но для достижения наилучшего вкуса рекомендуется оставить его на несколько лет.

Приготовление:

Для приготовления домашнего малинового вина вы можете использовать различные методы. Предлагаем рецепт с использованием гидрозатвором.

На первом этапе определите количество малины и других ингредиентов, необходимых для приготовления. Малину мойте и поместите в емкость, чтобы наполнять ее до 2/3 объема.

Далее, установите гидрозатвор на горлышко емкости. Этот способ позволяет отводить выбросы во время брожения, сохраняя вино яркого и естественным вкусу.

Установите емкость с малиной при комнатной температуре на 3-4 дня, чтобы сок выделился и начался процесс брожения.

После отберите сок и добавьте его к прочим ингредиентам, таким как суслом и винным дрожжам.

Важно установить достаточно плотную закупорку на емкости и оставить ее на месяцев 3-6, чтобы вино активно бродило и приобрело нужное качество.

После этого процесса малиновое вино можно перелить в бутылки, добавив немного сахара или другие винные добавки по вкусу.

Не забудьте мойте бутылки перед использованием и закупориваем их плотно, чтобы не попала вино воздух и не появилась плесень.

Оставьте бутылки с вином при комнатной температуре на несколько месяцев, чтобы вино стало готовым к употреблению.

Теперь ваше домашнее малиновое вино готово к наливке! Наслаждайтесь его ярким вкусом и приятным ароматом.

Рецепт 4: Малиновое вино с лимоном

Для приготовления малинового вина с лимоном нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг малины
  • 400 г сахара
  • 2 лимона
  • 2 литра воды
  • 15 г дрожжей

Приступим!

1. Мойте ягоды в холодной воде, оставляйте их мокрыми и не мойте перед процессом смещения.

2. Установите ягоды в емкость, добавьте 100 г сахара и протирайте малину пестиком.

3. Разведите дрожжи в небольшом количестве теплой, комнатной воды и оставьте на 20 минут.

4. Добавьте дрожжи к малине в емкости, перемешивайте 15 минут и содержите периодически перемешивать еще в течение 3 дней. Оставьте ягоды на 10 дней в теплой комнате.

5. Измельчите лимон и добавьте его в основной состав. Также добавьте оставшийся сахар и воду, перемешивая. Оставьте суслом на 10 дней в теплой комнате.

6. Полученное ликер-вино фильтруется через плотную ткань и разлито в бутылки. Разлитое вино плотно закупоривается и оставляется на 6 месяцев в темном прохладном месте.

Готово! Теперь у вас есть отличное малиновое вино с лимоном. Наслаждайтесь вкусом!

Ингредиенты:

Для приготовления малинового вина вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 кг свежих малин
  • 2 кг сахара
  • 5 литров воды
  • 200 грамм дрожжей
  • 1 кг яблок
  • 500 грамм винного дрожжевого сухаря
  • Гидрозатвор
  • Марля

Главное, чтобы малины были яркого цвета и приготовленные на этом этапе они сдуется. Малину и яблоки помойте в холодной немытой воде и оставьте в прохладном месте.

Приготовление:

Перед приготовлением малинового вина, необходимо все ягоды малины тщательно промыть под проточной водой, чтобы избавиться от грязи и остатков пестицидов.

Далее, малину разбиваем на порции и помещаем в кастрюлю, добавляя спирта в соответствии с рецептом и количество малины, которое у вас есть. После этого кастрюлю следует плотно закрыть и оставить на 3-5 дней в прохладном месте для настаивания.

После настаивания, малиновую массу следует перегнать через несколько слоев чистой марли или другую ткань в бутылку, чтобы получить чистую жидкость без остатков ягод.

Далее, полученное малиновое вино следует перемешать со сахаром или сахарным сиропом в соответствии с рецептом и вкусу. Для начала добавьте небольшое количество сахара или сахарного сиропа, затем, после проверки вкуса, можно добавить еще, если необходимо.

Чтобы запустить брожение вина, в состав малиновой жидкости вводят дрожжи. Для активации дрожжей, растворите их в небольшом количестве воды или спирта в соответствии с рецептом. После этого добавьте их в бутылку с жидкостью.

Важно установить на бутылку гидрозатвор или другую устройство для удаления излишков углекислоты и воздуха, чтобы исключить попадание плесени. Закупориваем бутылку и оставляем в прохладном месте на месяцы для брожения.

Через несколько месяцев, когда брожение сдуется, вино должно быть перелито через марлю или фильтр в другую бутылку, чтобы отфильтровать остатки дрожжей и плесени.

Последний этап — домашнее малиновое вино должно отдохнуть еще некоторое время без доступа воздуха перед употреблением. Вино может приобрести окончательный вкус и аромат только после этого этапа.

Рецепт 5: Малиновое вино с лимоном

И так, для приготовления малинового вина с лимоном нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свежей малины;
  • 1 лимон;
  • 500 г сахара;
  • 5 стаканов воды;
  • 10 г дрожжей для виноделия;
  • 100 мл медицинской спирта (или водки).

1. Сначала мы моем малину и знаете, что, не обязательно малину мыть перед этим этапом. Если вы хотите, чтобы малиновое вино получилось со сладким вкусом, то для будущего варенья нужно собрать малину уже довольно спелой. Можете ее промыть, перед тем как налить кипяток.

2. Подготавливаем основу для вина. В большой емкости смешиваем малину с сахаром и пару ломтиками лимона.

3. Добавляем дрожжи, чтобы запустить брожение. Установите емкость в прохладном и темном месте и оставьте на пару дней до начала брожения. Важно контролировать температуру, она должна быть примерно 20-25 градусов.

4. После того, как брожение началось, перемешиваем содержимое каждый день. Делаем это до завершения брожения — это обычно занимает около месяца.

5. Когда брожение закончилось, фильтруем нашу малиновую наливку через марлю, чтобы убрать осадок и другие добавки.

6. Теперь добавляем медицинскую спирту или водку, чтобы получить необходимый процент алкоголя в вине.

7. Закупориваем полученное малиновое вино в чистые и плотно закупоренные бутылки.

8. На этом этапе важно поставить вино в прохладное место и оставить его на несколько месяцев, чтобы оно хорошо прогрелось и дозрело. Больше времени — лучше вкус.

9. Готовое малиновое вино можно наслаждаться!

Совет: Если вы хотите получить вино с легким и естественным вкусом, то можете не добавлять медицинскую спирт или водку.

Видео:

Малиновое вино. Вино из малины. Весь процесс изготовления.

Малиновое вино. Вино из малины. Весь процесс изготовления. by Безделушкин 9,492 views 2 years ago 8 minutes, 32 seconds

В — вино. Рецепт домашнего вина из самой русской народной ягоды — малины. Божественный вкус и цвет!

В — вино. Рецепт домашнего вина из самой русской народной ягоды — малины. Божественный вкус и цвет! by Мужики у плиты 8,258 views 10 months ago 37 minutes

Вопрос-ответ:

Какой рецепт самого простого малинового вина?

Самый простой рецепт малинового вина включает в себя только малину, сахар и воду. Для приготовления вина нужно слегка размять ягоды малины, затем смешать их с сахаром и дать постоять несколько часов, чтобы ягоды выделили свой сок. Затем смесь перемешивается и добаляется вода. Далее, полученная смесь помещается в бутылку с воздухонепроницаемой крышкой и оставляется на 10-14 дней в теплом месте. После этого малиновое вино нужно процеживать, разливать в бутылки и оставлять на несколько месяцев для ферментации.

Как сделать сладкое малиновое вино?

Для приготовления сладкого малинового вина нужно добавить большее количество сахара. В рецепте можно увеличить долю сахара в смеси с малиной и водой. Также можно применить специальные способы ферментации для сохранения естественной сладости вина. Например, можно добавить квашеную яблочную дрожжевую закваску, которая сохранит сахар и сделает вино сладким. Также можно использовать сладкие сорта малины или добавить фруктовый сок, который придаст вину еще больше сладости.

Какое время ферментации нужно для приготовления малинового вина?

Время ферментации малинового вина может варьироваться в зависимости от желаемого качества и вкуса. Обычно рекомендуется оставить вино на ферментации не менее 3-4 недель, чтобы дать ему полностью высветлиться и придать нужное количество аромата. Однако, более продолжительная ферментация может привести к более глубокому и интенсивному вкусу вина.

Можно ли приготовить малиновое вино без специального оборудования?

Да, можно приготовить малиновое вино без специального оборудования. Для этого необходимо использовать простые кухонные приборы, такие как блендер, ведро или большую емкость, сито или марлю для процеживания вина, а также бутылки для хранения готового продукта. Важно также иметь терпение и следовать рецепту, чтобы достичь желаемого качества и вкуса малинового вина.

Как приготовить домашнее малиновое вино?

Домашнее малиновое вино можно приготовить с помощью нескольких простых рецептов. Одним из них является использование свежих малин, сахара, дрожжей и воды. Фрукты необходимо перемолоть до состояния пюре, затем добавить сахар и дрожжи. Смесь оставляется на несколько дней для брожения, после чего фильтруется и разливается в бутылки. Вино оставляется на несколько недель для выдержки.

Как долго зреет домашнее малиновое вино?

Домашнее малиновое вино может зреть от нескольких месяцев до года. Продолжительность выдержки зависит от личных предпочтений и рецепта. Чем дольше вино выдерживается, тем более насыщенным и глубоким становится его вкус. Однако стоит помнить, что малиновое вино достигает пика своего вкуса примерно через 6-8 месяцев после приготовления, поэтому рекомендуется учитывать это при выборе времени для его употребления.

Оцените статью
Самогонище