Как пить вино разбавленное водой

В Риме и Древней Греции люди, которые пили неразбавленное вино, считались варварами. Впервые эту «свирепость» увидели спартанцы при встрече со скифами. Впоследствии греки стали называть употребление чистого вина «распитием по-скифски». В современных европейских винодельческих странах вино тоже разбавляют водой, но не так часто, как раньше. Мы рассмотрим случаи, когда уместно добавить воду.

В древности роль вина немного отличалась от нынешней. Например, у греков из-за отсутствия питьевой воды основным напитком для утоления жажды было вино. Только больные и дети могли пить чистую воду. Все остальное довольствовалось разбавленным вином.

Римляне хранили вино в густом виде, поскольку их сосуды, амфоры, не могли гарантировать герметичность и полную сохранность жидкого вина. Перед употреблением студенистую консистенцию нужно было разбавить водой, это считалось венцом культуры. Жители Древнего Рима считали, что другие народы (в том числе греки) пили неразбавленное вино. Времена изменились, но традиция осталась, обретая новые значения.

Зачем разбавлять вино

Теперь это рекомендуется в следующих ситуациях:

1. Утолите жажду. Самая популярная причина. Идеально подходят белые вина, разбавленные в соотношении 1: 3 или 1: 4 (1 часть белого вина на 3-4 части воды).

2. Для уменьшения силы и сладости. При правильном смешивании с водой вино легко пьется и не вызывает сильного опьянения. Многие домашние вина слишком сладкие (из-за невозможности контролировать содержание сахара и кислотность сока). Добавление воды устраняет приторный привкус.

Домашние сладкие вина следует разбавлять непосредственно перед употреблением, иначе они могут испортиться.

3. В народной медицине. Горячее красное вино обладает согревающим действием, его применяют при простуде и кашле. Для этого бутылку красного вина разбавьте 200 мл воды, добавьте 6-7 ростков гвоздики, 2 столовые ложки меда и мускатный орех по вкусу. Смесь доводят до кипения и кипятят 60-90 секунд. На самом деле это глинтвейн с лечебным эффектом.

Читайте также:  Уксус в вине – причины появления и профилактика

Из-за испарения спирта и наличия воды приготовленный напиток имеет низкое содержание алкоголя. Для лечения кашля следует пить по чашке горячего красного вина 2 раза в день.

4. Для религиозных целей. Во время таинства таинства православные священники раздают прихожанам разбавленного кагора. Кроме того, при смешивании с водой проверяется ее качество.

Для этого 1 часть кагора разводят 3 частями воды. Через 15 минут напиток пробуется. Качественный кагор должен сохранять свой цвет и аромат, заменитель сразу мутнеет и начинает неприятно пахнуть.

Правила разбавления вин

1. Используйте только кипяченую, родниковую или дистиллированную воду.

В Аргентине красные и белые вина обычно разбавляют минеральной водой и газом в соотношении 1: 3. В результате получается напиток, напоминающий игристое вино.

3. По европейской традиции красные вина разбавляют горячей водой, белые – холодной.

4. Воду можно добавлять в сладкие, полусладкие, сухие, полусухие и десертные вина. Разбавленные крепленые вина полностью теряют свой аромат.

5. Вода наливается в вино, а не наоборот.

Придерживаясь этих простых советов, вы получите слабоалкогольный напиток, который порадует своим легким вкусом.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.