Первые дни брожение идет активно, но затем процесс без видимых причин замедляется (сахара достаточно, температура подходящая, концентрация спирта не достигла предела). При недостатке азота вино ферментируется дольше обычного, но не набирает крепость более 8-9%, часть сахара остается несброженной. Если азотные соединения (аммиак, аммиак или аммиак) правильно добавлены к этому суслу, брожение возобновится с нормальной интенсивностью.
В большинстве случаев еда не требуется, ее обычно используют для приготовления домашних вин из клюквы, черники, клюквы, клюквы, винных напитков из цветов и овощей или, в случае очень кислого сырья, сильно разбавленного водой и сахаром.
Почти все винные дрожжи, приобретенные в магазине, поставляются с добавкой, разработанной для определенного штамма дрожжевого грибка, поэтому дополнительный корм может даже быть вредным. Подкармливать домашние вина соединениями азота желательно только в случае использования домашней закваски или диких винных дрожжей, обитающих на поверхности плодов.
Содержание
Дозировка
Для подкормки вином можно использовать две группы азотистых веществ:
- аммиак (водный раствор аммиака) в концентрации 4-5% — 2 мл / л; 10% — 1 мл / л; 25% — 0,4 мл / л.
- двузамещенный фосфат, карбонат или хлорид аммония (аммиак) — 0,5 г / л;
Эти вещества продаются в аптеках и химических магазинах. Все повязки действуют одинаково, поэтому между ними нет никакой разницы.
Внимание! Используйте только одно вещество, их нельзя комбинировать.
При соблюдении дозировок аммиак и аммиак никак не влияют на аромат и вкус вина, так как их концентрация незначительна и почти все соединения азота перерабатываются дрожжами.
Когда и как вносить азотистую подкормку (инструкция)
Рекомендуется применять все заправки во время начальной работы с суслом перед добавлением дрожжей.
Аммиак (аммиак) выпускается в виде порошка, который необходимо сначала растворить в небольшом количестве сока, а затем вылить в основную партию.
Аммиак изначально представляет собой водный раствор, его добавляют сразу.
После добавления азотной заправки сусло перемешивается, затем добавляются материнские дрожжи или винные дрожжи, после чего соблюдаются выбранный рецепт и метод производства.
Внимание! Во время кормления цвет сусла может немного измениться, это нормально.
Если брожение замедлилось из-за недостатка азота (изначально не добавленного), в вино добавляют аммиак или аммиак, уменьшая рекомендуемое количество в 2 раза. Необходимо слить небольшое количество сусла, ввести вещество, затем влить раствор в основную партию вина, не перемешивать, чтобы не поднимался осадок со дна.