История компанию, производящую греческий бренди Метакса, началась более 150 лет назад. На протяжении многих лет Метаксас был визитной карточкой Греции и самым популярным бренди в Европе. Производство этого благородного напитка основано на смеси ликера и мускатных соков, которые выдерживаются в течение нескольких лет. Поэтому Метакса всегда имеет особый вкусовой состав, наполненный нотками цветов и фруктов.
Что касается способа подачи Метакса, то здесь нет строгих правил. Вы можете его пить как в чистом виде, так и в составе коктейля. Для тех, кто предпочитает наслаждаться насыщенным ароматом и тонким вкусом напитка, рекомендуется пить Метакса в специальном бокале чувствительной формы. Перед подачей бренди в стакан или бокал желательно охладить до того, чтобы сохранить все вкусовые качества.
Если вы предпочитаете смешивать Метакса с другими напитками, то есть рецепты таких изысканных коктейлей, как «Реми Метакс» и «Сазерак». Для приготовления первого коктейля вам понадобится Метакса, коньяк Реми Мартьян или Реми Мартьян VSOP, сок лимона и гренадин. Смешайте все ингредиенты в шейкере, подавайте в бокале с кубиками льда и украсьте лимонным дольком.
Читайте также: Метакса — напиток с богатой историей и насыщенным вкусом
Сазерак — это классический греческий коктейль, состоящий из Метакса, коньяка, ликера Ангостура и содовой воды. Смешайте все ингредиенты в бокале с ароматом Ангостуры и заполните его содовой водой. Наслаждаясь глотками этого освежающего коктейля, чувствуйте яркую гармонию вкусовых нот и притягательный аромат.
Независимо от выбранного способа наслаждения Метаксом, помните: для раскрытия тонких вкусовых нюансов и аромата этого греческого бренди, рекомендуется пить его медленно, чтобы напиток с каждой глоткой становился только лучше. Не забывайте также, что Метакса лучше всего подавать охлажденной и перемешивать перед употреблением. Тогда он обретает свой полный вкус и насыщенность.
Содержание
Популярнейший греческий бренди Метакса
Бренди Метакса отличается высоким качеством спирта и богатым ароматом. Он производится из спирта винограда, в состав которого входят мускатные вина и мускатный шнапс. Таким образом, этот напиток имеет особенности и вкусовые качества, которые оцениваются многими ценителями алкогольных напитков.
Официальный состав Метакса включает алкогольную составляющую, изготовленную из специального сорта винограда и спирта, а также добавку в виде алкогольного экстракта инжира. Вся эта смесь перемешивается и выливается в специальные дубовые бочки, где напиток вызревает в течение нескольких лет.
Цвет | Аромат | Вкусовые тонами | Спиртность |
---|---|---|---|
Золотистый | Яркий аромат фруктов и трав | Нотки сухофруктов, шоколадного коктейля и трав | 40% алкоголя |
Метакса можно подавать к чистому столу или использовать в качестве ингредиента для приготовления разных коктейлей. Этот напиток идеально сочетается с шоколадным десертом или наслаждается самостоятельно в тихой обстановке.
Митакса представляет собой настоящее искусство в бренди. Появилась эта звезда в годы Второй Мировой войны. Именно в это время на фоне военных страданий граждане Греции смогли насладиться восторгом от отличного вина. Это вино, наполненное травами разных сортов.
Если вы хотите насладиться настоящим греческим бренди, то Метакса – отличный выбор. Его тонами разных ароматов вы не останетесь равнодушными. Наконец, попробуйте Метакса во время ужина, наслаждаясь его очарованием.
История бренда Метакса
Сам рецепт Метакса является уникальным и секретным, соблюдается многими поколениями производителей. В его состав входит вариант коньяка, приготовленный по официальному рецепту, который включает в себя различные виды коньяка, апельсинового ликера и других специальных ингредиентов.
Один из главных секретов вкуса Метакса заключается в том, что его компания использует только высококачественные сорта коньяка, которые производятся на вековых заводах по специальным технологиям. Ведь именно от качества коньяка зависит вкус и аромат этого благородного напитка.
При производстве Метакса используются дубовые бочки, которые дают напитку свой характерный вкус и глубокий аромат. Бокала Метакса наполненные небольшим количеством льда, стали нормой при подаче его коктейлями.
Наш бренди Метакса не может быть более полным без использования апельсинового сока или других цитрусовых напитков, которые прекрасно сочетаются с благородными оттенками и ароматом Метакса. Многие специалисты по напиткам рекомендуют наслаждаться Метаксом с ледяной шейкер. Тогда напитку придает пикантности и легкости.
Очередной апофеоз продукции от Метакса — это конечно же множество коктейлей на основе данного благородного напитка. Большинство коктейлей с Метаксом включает в себя компоненты, которые отлично дополняют исключительный аромат и характер Меакса. Метакс сталил ведь настоящим изюминкой в разливе и производстве коктейлей. |
Сегодня бренд Метакса является одной из самых известных и популярных алкогольных марок в мире, а его продукция экспортируется в многие страны. Все больше и больше людей имеют возможность насладиться идеально сбалансированным вкусом и ароматом Метакса, ведь наша компания стала настоящей группой брендов, которые являются стандартом в производстве алкогольных напитков.
Таким образом, история бренда Метакса украшена уникальными моментами производства и неповторимым вкусом. Пробуйте Метакс с льдом или в качестве основы для коктейлей и наслаждайтесь этим уникальным алкогольным напитком, который будет всегда радовать вас своим великолепным качеством и изысканным вкусом.
Открытие первого винодельческого завода
Процесс приготовления Метакса начинается с сбора листика и заготовки сортов ароматического винограда, составляющего основу напитка. Одновременно с собранной ягодой производится приготовление спиртного, которое добавляется к вину после его ферментации для повышения качества и алкогольности.
Считается, что для создания исключительных оттенков Метакса виноград должен иметь некоторую выдержку в дубовой бочке. После добавления спирта, вино проходит этот этап выдержки, который может длиться оттрех до трех лет, в зависимости от конкретного варианта Метакса.
После выдержки вином добавляется мускатные листья и черный ликер,создавая тем самым экспортировалась в разные страны мира.
Для приготовления рафинированных коктейлей на основе Метакса можно использовать разные спиртные напитки, соки и лимон. Например, популярные коктейли подаются с добавлением льда, чтобы они охлаждались протяжении всего приема пищи.
В своем ассортименте Metaxa предлагает разные варианты Метакса, от молодого, только что произведенного, до тех, что прошел более десяти лет выдержки. Как считают любители Метакса, с ростом количества лет выдержки оттенки этого продукта становятся все более и более насыщенными и глубокими.
Самым популярным способом пить Метакса является его чистое употребление в виде небольшого стакана и в наиболее расслабленной обстановке. Для вариации вкуса и аромата можно добавлять разные спиртные напитки, соки и лимон.
В конце, Metaxa — это не просто продукт, эта настоящая группа алкоголя, состоящяя из нескольких различных видов, которую можно пить самостоятельно или в составе коктейлей.
Успех Метакса за рубежом
Метакса — бренди, производимый из различных виноградных дистиллятов с выдержкой в довольно длительное время. Используемые в процессе дистилляции разные сорта винограда, которые варьируются в зависимости от вкусовых предпочтений потребителя. Это делает Метакса весьма уникальным и популярным напитком.
Основой аромата Метакса является мускатные дистилляты, которые придает ему неповторимый вкус и аромат. Мягкий и наполненный сухофруктами, миндалем и различными специями, Метакса становится настоящим treasure для истинных ценителей бренди.
Одним из самых популярных вариантов употребления Метакса в США является его использование в коктейле sazerac. Для этого в шейкере смешивают Метакса с черным ликером и различными соками. Результат — напиток, наполненный экзотическим вкусом и ароматом.
Существует также более классический вариант употребления Метакса. Его можно пить в бокале, наполненном льдом и водой, либо добавив немного апельсинового сока для сохранения свежести аромата. Одним из популярных коктейлей с Метаксом является «Метакса со льдом». В бокал со льдом наливают Метакса и осторожно добавляют горячую постепенно оставленную в коньяками часть воды. Здесь выбор цветовозрастающихвариантов употребления Метакса огромен и найдена своя»родина» .- Эфиопия. - lt;em>5 лет до 700 рублей, 7 лет- 800 рублей.
В подвалах компании Метакса можно найти огромное разнообразие дистиллятов, соответствующих самым строгим стандартам качества. Здесь мастера-купажисты медленно и неторопливо смешивают различные дистилляты, создавая определенный вариант Метакса — излюбленный выбор многих ценителей этого напитка. Сочетание разных сортов винограда и длительная выдержка придают Метакса особенный характер, который оценивают даже самые требовательные гурманы.
Постепенное расширение ассортимента
Бренди Метакса всегда был и остается одной из визитных карточек Греции. Его история началась очень давно, когда любители спирта в Европе стали предпочитать мускатные вина. Именно изготовление этого продукта из виноградников Греции привлекло внимание. Постепенно Метакса начал производить разные напитки на основе дубовой дистилляции, и с тех пор они всегда были наполнены нотками исчезающего дерева.
- Молочный коктейль Метакса — одно из ее самых популярных предложений. Он приготовлен из некоторых продуктов, таких как сухофрукты и черные инжиры. Вид напитка тщательно производят на заводе компании, и всегда он имеет крепость около 15 градусов. Уходя от традиций, последние американские компании производят бренди на основе деревянной дубинки.
- Далее, в расширении ассортимента продукции, появился черный реми. Это еще один новый продукт, использующий бутылку Метакса, только содержащий немного больше спиртного. В основе черного Реми лежат апельсиновые нотки, настоянные на кокосовом масле, с добавлением эфиопского инжира.
Метакса всегда делает упор на качество и вкус своих напитков. Они пьются довольно неторопливо, в зависимости от вкуса и предпочтений покупателя. И несмотря на то, что состав Метаксаса и по сей день имеет некоторые нотки спирта, он всегда насыщен вкусом и ароматом.
Производство Метакса
Процедитесь с нами через процесс производства Метакса, который составляет смешивание благородного коньяка с различными продуктами и добавками для получения именно такого ароматного и вкусного напитка.
1. Начнем с дубовой бочки, в которой выдерживается коньяк Метакса в подвалах завода. Выдерживание продукта в течение многих лет позволяет ему приобрести мягкий и благородный вкус, а также ободок аромата, состоящий из цветов и сухофруктов. 2. После выдержки коньяк смешивается с добавками, которые исчезают в процессе смешивания, оставляя только благородные качества Метакса. В состав добавок входят различные ликеры, апельсиновая цедра, кофе и многие другие продукты. |
3. После смешивания состав продукта проходит специальную процедуру фильтрации, чтобы убрать лишние отложения и частички, которые могут повлиять на качество напитка. Очищенный Метакса приобретает еще больше прозрачности и утонченности.
4. Конечный продукт разливается в специальные бутылки, оформленные в соответствии с дизайном бренда Метакса. Бутылка Метакса является своего рода летающим ободком истории греческого бренда.
Таким образом, производство Метакса — это смесь мастерства, традиции и старинной рецептуры, благодаря которым бренд Метакса стал таким популярным среди любителей качественных алкогольных напитков.
Использование особых виноградных сортов
Греческий бренди Метакса получил широкую популярность благодаря использованию особых виноградных сортов. В основе его состава лежит мерула, также известная как мускатная апельсиновая вишня. Именно эта особенность придает напитку свой характерный вкус и аромат.
Для приготовления Метакса используют лучшие плоды мерулы, произрастающие на греческих краях виноградников. Затем плоды тщательно отбирают и дистиллируют для получения благородного дистиллята.
Также Метакса изготавливают с добавлением ликера мускатный листик, который придает напитку нотки муската. Этот ликер производят на основе апельсиновой кожуры и других фруктовых продуктов, которые придают напитку неповторимый аромат.
В Метаксас выдерживается в дубовых бочках, что позволяет напитку получить янтарный цвет и уникальный вкус. В зависимости от выдержки, Метакса может быть как мягким, так и крепким алкоголем.
Пить Метакса рекомендуется неторопливо, наслаждаясь его вкусом и ароматом. Полученный напиток можно подавать в чистом виде или с добавлением кубиков льда. Также есть различные варианты коктейлей на основе Метакса, которые процедите и подавайте в охлажденный бокал. Главное, не забывайте наслаждаться каждым глотком Метакса, и ведь сделав акцент на его уникальности, вам захочется попробовать различные варианты продукта.
В заключение следует отметить, что Метакса является одним из самых популярных греческих брендов бренди, который экспортировалась во многие страны мира. Благодаря использованию особых виноградных сортов и уникальному способу приготовления, Метакса завоевала сердца множества любителей алкоголя по всему миру.
Двойная дистилляция
Двойная дистилляция — это процесс, в котором спирт выдерживается в течение многих лет в дубовых бочках для придания аромату и вкусу совершенства. В процессе первой дистилляции используется различная группа спиртов из винограда, включая виноград из Греции и других мест, таких как Эфиопия. В результате этого процесса получается богатый и уникальный букет, состоящий из тонких тонов дуба, апельсинового пира и других коренных растений и специй Крита. Затем спирт проходит через вторую дистилляцию, чтобы окончательно совершенствовать качество и богатство вкуса.
Все это делает Метакса является истинным сокровищем, которое можно обнаружить в каждой бутылке. Спиртное вида Metaxa производится методом добавления различных напитков с более высоким содержанием спирта и дополнительными добавками для придания ему уникального характерного вкуса. Одна из таких смесей является «Remy Sour», которая получается путем смешивания Metaxa с алкоголем из Эфиопии и апельсиновым спиртом.
Многие любители Метакса пьют его чистым или используют в коктейлях, смешав с другими напитками. Некоторые предпочитают наслаждаться его вкусом с кубиками льда, а другие — в стакане без льда, для полного раскрытия букета и аромата. Независимо от того, как вы предпочитаете пить Метакса, следующие рекомендации помогут вам насладиться его уникальным вкусом:
- Налейте Метакса в стакан вашего выбора.
- При желании добавьте кубики льда.
- Нежно перемешивайте напиток.
- Дайте напитку выдержаться в стакане в течение нескольких минут, чтобы каждый его слой раскрылся.
- Увидеть тонкую игру цветов, аромат и букет Метакса.
Двойная дистилляция и выдержка Метакса дарят этому напитку уникальный характер и качество. Он стал визитной карточкой греческого бренда и продолжает завоевывать сердца ценителей хорошего алкоголя по всему миру. За многие годы своего существования Метакса экспортировалась в многие страны и заработала много долларов и рублей.
Способы наслаждения греческим бренди
Главное отличие греческого бренди Метакса от других крепких напитков — это его неповторимый вкус и аромат. Бренди Метакса имеет нотки винного фруктового аромата с благородными тонами кофе и коренья. Напиток всегда приготовленный из отобранных сортов винограда и дистилляты имеют высочайшее качество.
Греческий бренди Метакса можно пить по-разному. Очередь вариантов от традиционного до смелого.
- Самый популярный вариант — пить Метакса без добавок, наслаждаясь его глубоким и насыщенным вкусом. Метакса рекомендуется подавать в специальных рюмках, чтобы полностью раскрыть все его ноты.
- Метакса можно смешивать с другими продуктами для создания разнообразных коктейлей. Например, Метакса Sour — это классический коктейль, в котором греческий бренди смешивают с апельсиновым соком, сиропом и лимонным соком.
- Еще один интересный способ наслаждения Метакса — это добавление его в коктейль с молочными продуктами. Например, Метакса с молоком создает нежный и ароматный коктейль с мягким послевкусием.
- Метакса также может быть основой для создания крепких коктейлей. Например, Метакса Treasure — это коктейль, смешав греческий бренди с другими коньяками и специальными ликерами.
Не важно, какой способ выбрать, главное — насладиться греческим бренди Метакса со всеми его нотами и ароматами. Этот напиток имеет много разных вариаций в зависимости от состава ингредиентов, так что каждый человек может найти свой идеальный вариант.
Рекомендуемая температура и системы сервировки
Многие любители алкогольных напитков, знакомые с брендами коньяков из Европы и Америки, с удивлением обнаружили, что Метакса пьются при комнатной температуре. На самом деле, это не случайность, а особенность этого продукта. Процедите самые стойкие алкогольные оттенки, пропустив через воздух, разливают из бутылки в один их вариантов прохладительных напитков: разлитый в бокал шампанского, украшенный краями из шоколадного медальона, наполненный соками или молочными продуктами, насыщен его вкусовыми потенциями визитной карточкой. Только в такой системе сервировки удастся открыть тончайшие крепкие гвоздевые экспозиции, ободок алкогольным наконец удивиться твердыми оттенками миндаля и попробовать легкий основной состав напитка в надушенном послевкусии.
Вот несколько рекомендаций для сервировки Метакса:
- Пить Метакса лучше при комнатной температуре. Холод уменьшает вкусовые и ароматические качества напитка, а тепло может показаться слишком простым и скучным.
- Рекомендуется подавать Метакса в красивых бокалах для коньяка, с закругленным дном и гладкой поверхностью.
- Для приготовления коктейлей можно использовать лед, но следует помнить, что это может разбавить вкус напитка.
- Метакса прекрасно сочетается с различными закусками: сырами, орехами, шоколадом и фруктами.
Выбирайте свой любимый способ сервировки Метакса и получайте наслаждение от каждого глотка этого превосходного греческого бренди!
Коктейли на основе Метакса
Приготовленный на основе греческого вина и спирта, Метакса имеет выдержку в дубовых бочках подвалах Пирея. Напиток получает насыщенность и богатство вкусовых тонов от добавления специальных соков и сиропов.
Самые популярные коктейли на основе Метакса:
1. «Трезор Метакса»
Для приготовления коктейля «Трезор Метакса» наливаем 30 мл Метакса в шейкер, добавляем 10 мл рома Remy и 20 мл сиропа миндаля. Затем тщательно перемешиваем с льдом. Коктейль выливается в стакан и украшается медальоном Метакса.
2. «Летающий Метакса»
Для приготовления коктейля «Летающий Метакса» в шейкере смешиваем 40 мл Метакса с 20 мл сока лимона и соками фруктов на выбор. Добавляем немного льда и перемешиваем. Коктейль разливается в стакан с горлышком и украшается кусочками фруктов.
3. «Спирос»
Коктейль «Спирос» приготовлен на основе Метаксаса с добавлением 30 мл Метакса, 10 мл сиропа с лимоном и 20 мл водки Спирос. Смесь тщательно перемешивайте в шейкере с льдом. Коктейль разливается в стакан и украшается кусочком лимона.
Коктейли на основе Метакса пьются с удовольствием и наслаждением, благодаря их особому аромату и вкусу. Одновременно с этим, греческий бренди Метакса считают самым требовательным к производству и выдержке, что отражается в его богатом букете ароматов и насыщенном вкусе.
Метакса — это настоящий сок аромата, создаваемого в Греции с древних времен. Метакса — это гордость самой Греции!
Видео:
METAXA. Что с ней делать? Пять попыток.
METAXA. Что с ней делать? Пять попыток. by Иван Андреев 2,616 views 4 years ago 16 minutes
Назар Макаров про греческий напиток METAXA, коктейль для Майка Хорна и как предотвратить похмелье.
Назар Макаров про греческий напиток METAXA, коктейль для Майка Хорна и как предотвратить похмелье. by Мария Ярёменко 13,122 views 2 years ago 12 minutes, 8 seconds
Вопрос-ответ:
Какой греческий бренди считается самым популярным?
Самым популярным греческим бренди является Метакса.
Какой процент алкоголя содержит Метакса?
Метакса содержит 40% алкоголя.
Как правильно подавать Метаксу?
Метаксу рекомендуется подавать в специальных бренди-бокалах при комнатной температуре, без добавления льда.
Можно ли использовать Метаксу в коктейлях?
Да, Метаксу можно использовать в различных коктейлях, таких как «Метакса с колой» или «Метакса с лимонадом».
Какие закуски пойдут лучше всего к Метаксе?
К Метаксе отлично подойдут оливки, сыры, а также некоторые мясные и рыбные блюда, в том числе греческий салат и жареная кальмария.