С чем пьют красные и белые вина – краткий обзор блюд

Самые популярные варианты

1. Откажитесь от перекусов. Это оправдано, если вы имеете дело с многолетним редким вином. Его вкус может быть настолько неповторимым, что любая еда будет лишней. Массимо: кусок свежего белого хлеба и натуральная минеральная вода.

2. Закуска к крепленым винам, портвейну, хересу, Мадейре. Эти вина относятся к группе аперитивов, то есть возбуждают аппетит и подаются перед едой как первый алкогольный напиток. К ним подходят все блюда, за исключением сельди и другой маринованной рыбы.

3. Посуда для красного вина. Сухие красные вина хорошо сочетаются с ветчиной, копчеными колбасами, морепродуктами (крабами, креветками, устрицами), цветной капустой, горохом и другими овощами. С таким вином смело можно подавать любые острые и жирные блюда, они не испортят вкус, а, наоборот, гармонично его дополнят. Самые известные производители указывают, с какой закуской лучше всего подавать свое вино, поэтому не лишним будет изучить этикетку.

4. Белые винные тарелки. Специалисты рекомендуют употреблять белые сухие вина с нежным мясом (дичь, курица), разными видами сыра и рыбой (кроме сельди). Если на десерт подать белое вино, то идеально подойдут фрукты, сладости, шоколад, печенье, мороженое, чай или кофе.

Источник alcofan.com

Читайте также:  Универсальная закваска для вина – рецепты из ягод и изюма
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.