Вино из мандаринов в домашних условиях – правильный рецепт

Нужны спелые мандарины любых сортов без гнили и порчи. Желательно, чтобы плоды были максимально сладкими и сочными. Чтобы избежать заражения сусла сторонними микроорганизмами, все используемые контейнеры необходимо мыть и сушить в стерильных условиях. Работать с виноматериалом можно только чистыми руками.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 грамм / литр сока;
  • вода – 35 мл / литр сока.
  • мандарины – 10-11 кг;

Для начала нужно приготовить закваску или купить винные дрожжи. Дело в том, что на поверхности мандаринов нет диких дрожжей, без внесения их из других источников сок может не забродить.

Рецепт вина из мандаринов

1. Мандарины хорошо промыть в теплой воде, очистить от кожуры, а затем всячески отжимать сок. Это около 6 литров.

2. Добавьте свежий сок, мякоть (без кожуры), воду, дрожжи (винные дрожжи) и первую порцию сахара – 50 граммов на литр сока в емкости с широким горлышком. Перемешать сусло, перевязать горлышко марлей, затем перенести в темное место при комнатной температуре. Раз в день перемешивать, давая мякоти «капюшон» выпасть на поверхность.

Через 3-4 дня на поверхности появится пена, шипение и легкий едкий запах. Это означает, что брожение началось и можно переходить к следующему этапу.

3. Процедить сусло через 3 слоя марли, мякоть хорошо отжать. Марки больше не нужны.

4. Добавьте вторую порцию сахара – 25 грамм на литр сока, перемешайте, затем вылейте будущее мандариновое вино в емкость для брожения, наполните ее максимум на 75% объема, чтобы оставалось место для пены. Установите гидрозатвор, проверьте герметичность и затем перенесите емкость в темное помещение с температурой 18-25 ° С.

5. Через 3 дня открыть гидрозатвор, слить через тонкую трубку пол-литра сусла, растворить третью порцию сахара – 25 грамм / литр. Вылейте полученный сироп в емкость для брожения и установите заслонку.

Читайте также:  Вино из жимолости в домашних условиях – рецепт и технология

6. Еще через 4 дня добавить оставшийся сахар – 50 грамм / литр по технологии, описанной в предыдущем шаге.

7. Через 30-50 дней активное брожение прекратится: вино загорится, осадки выпадут, заслонка не будет выпускать газ пару дней. Пора аккуратно слить молодое мандариновое вино через соломинку в другую чистую емкость, не касаясь осадка на дне.

Если брожение длится более 50 дней, чтобы не появилась горечь, вино необходимо слить с осадка и поместить под гидрозатвор для брожения при той же температуре.

8. Наполните емкость доверху (желательно, чтобы не было контакта с кислородом), плотно закройте крышку или установите гидрозатвор (если вино было подслащенным), затем перенесите напиток в темное помещение с температурой. 5-16 ° С.

9. Во время экспонирования на дне будет скапливаться осадок: желтая дымка и хлопья. Избавляться от этого осадка желательно при появлении слоя в 2-5 см, перелив вино в другую емкость через тонкую трубочку, например, из капельницы.

10. Выдержите домашнее мандариновое вино в течение 4-6 месяцев. Вкус, если сладость вас не устраивает, добавить по вкусу сахар и перемешать, затем разлить по бутылкам для хранения, закрыть пробками. Также его можно исправить спиртом или водкой в ​​количестве 2-15%.

Хранить в погребе или в холодильнике. Срок годности 2-3 года. Урожайность составляет около 4 литров готового вина.

PS Спасибо за разработку, ознакомление с рецептом и фото пользователя Александра М., который ранее порадовал нас вкусным апельсиновым вином.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.