Вино Пино Блан: особенности, регионы культура пития

Содержание

Описание

Родиной сорта является французский регион Эльзас. Генетические исследования подтверждают, что Пино Бьянко является мутацией Пино Гриджио, в свою очередь производным от Пино Нуар.

Это вино, конечно, добавляет Эльзасу славы, но постоянно остается в тени своих самых известных «компаньонов» – Рислинга и Гевюрцтраминера.

Во Франции этот сорт известен как Пино Бьянко, а в Италии – Пино Бьянко. Однако характеристики ягод от этого не меняются. По сравнению со своими «двоюродными братьями», Пино Гриджио и Пино Гри, вино Пино Бьянко более «круглое», менее кислое и со свежевыраженным фруктовым ароматом, оно редко выдерживается в дубовых бочках и часто поставляется на молодой рынок.

Вкус

Как уже было сказано, вино Пино Бьянко очень похоже на более известное Шардоне, оно может быть средним или полнотелым, аромат не слишком выраженный, достаточно простой. Это довольно терпкое вино, в зависимости от производителя может быть терпким. В аромате можно выделить цитрусовый, дынный, грушевый, абрикосовый, иногда – дымчатые или минеральные оттенки.

Как пить

Пино Блан теряется на фоне сильных вкусовых качеств, поэтому не рекомендуется подавать его с острыми блюдами. Идеальные сочетания блюд – это морепродукты, неострое мясо, белый или сливочный соус, молодые сыры и птица.

Источник alcofan.com

Читайте также:  Вино из инжира в домашних условиях – рецепт и приготовление
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.