Место происхождения западно-шотландского виски Спрингбэнк: передовая традиция и бескомпромиссное качество

Спрингбэнк виски традиция и качество западной Шотландии

Курение закончилось во многих дистиллериях Кэмпбелтауна, и сейчас они являются первым примером легкого, несколько дымного стиля виски. Drumlemble или mitchells, такие производители, как Mackie and Co и Beith and Co, были производителями этого вида виски. Glengyle, теперь одна из трех винокуренных дистиллерий в Кэмпбелтауне, была единственной винокуренной дистиллерией, которая продолжала работать в Кэмпбелтауне в течение всех годов. Производство виски в Кэмпбелтауне было велико по сравнению с другими районами Солода в древние времена.

Прекрасный мальт Кэмпбелтауна несомненно лучше, чем standard мальт Хайленд. Ароматный по сравнению с мальтами Хайленд, а послевкусие также значительно лучше. В дополнение к этому, курни в Кэмпбелтауне такого крепкого качества сталкиваются с регионами Хайленд. Отчеты по документам указывают, что молдинги distilleries были на русских колесах и использовали маленький размер «bulb» и «kettle» stills.

Производство спирта было начато в Кэмпбелтауне John and William Mitchell между 1837 и 1860 годами. Те же John и William Mitchell построили первую винокурню Springbank 2012 года.

После многих лет работы они узнали, что спирт из винокуренного солоду в винокуренном mashing просто лучше. Однако, через несколько лет они опять вернулись к молдинг алкоголя. Производство виски то и дело из ушных спиртов, таких как зерновая курня. Для производства спирта молла приходилось больше времени.

Если хотите качественный виски, то выбирайте Springbank.

(Caol Ila)

В малт-молле был построен rummager, который стал всеобщим, и Springbank стал второй винокурней Кэмпбелтауна, использующей эту технологию. Ведь дистиллерии Кэмпбелтауна не способены были получить такое качество алкоголя вида. Итак, месяц initial-mashing и второй солод были остановлены.

История Springbank

Виски Springbank, производимый в городе Кэмпбелтаун на западном побережье Шотландии, имеет богатую историю, насчитывающую более ста лет.

Первая винокурня Springbank была основана в 1828 году братьями Фрэнком и Уильямом Митчеллами. История виски Springbank началась с того, что благодаря новым способам производства оно стало легким и ароматным, отличающимся от других шотландских виски. Митчеллы использовали медные перегонные аппараты (stills), благодаря чему получился качественный напиток с уникальными характеристиками.

Однако, после нескольких лет успешной работы, в 1926 году винокурня остановила производство из-за трудностей на рынке алкогольных напитков. Во время Второй мировой войны была возобновлена деятельность винокурни, но спустя некоторое время ее снова закрыли.

Вскоре после закрытия Springbank открылась винокурня Glengyle, а спустя несколько лет Кемпбелтаун стала процветающим центром производства виски, в котором работали три винокурни: Springbank, Glengyle и Glengyle.

К лету 2004-го года в Кэмпбелтауне осталась только одна активная винокурня — Springbank. Однако, важно отметить, что Springbank продолжает производить виски на всех этапах производства, используя уникальное сочетание методов и традиций. Именно поэтому Springbank знатоки виски считают одним из самых интересных и вкусных мировых брендов.

Несомненно, одним из ключевых факторов отличия Springbank от других производителей виски в Шотландии является использование торфяного дыма курня в приготовлении солоду. Также стоит отметить, что Springbank — это единственная винокурня в Кэмпбелтауне, которая имеет свои мальтинги и вырабатывает свой ячмень. В результате Springbank получает уникальные ароматы и вкус, привычные лишь для этой винокурни.

Помимо Springbank, ароматный и легкий виски производят также винокурни Glengyle и Glen Scotia. Все они должны свое разнообразие и качество истории Кэмпбелтауна и работе мастеров-винокурщиков.

История создания виски Спрингбэнк

Созданная в 1828 году, винокурня Springbank была первым представителем шотландских виски, который начал добывать элексир из чередующихся кубов железных солодов. В то время, когда другие производители шотландского виски все еще изготовляли виски по традиционной методике с медными кубами и ароматным солодом, виски Springbank был чуть ли не единственным, кто никогда не страдал из-за нехватки солода на закате XIX века.

В том, что когда-то был самым перспективного шотландским купажным виски и его прозвали «самый скорбный змей в Кэмпбелтауне». В настоящее время Springbank — это одна из трех рабочих винокурен в Кэмпбелтауне и остается последним производителем этого торфяного виски в Шотландии.

Город Кэмпбелтаун лежит в south-west Scotland. Впервые западные виски стали производиться там в начале XVIII века. В 1836 году, курни, которые работали только в округе Campbeltown, была официально обозначена как отдельная регион, географическое имя которого в настоящее время защищено оригинальным архитектурным стилем.

Кэмпбелтаун известен своим уникальным морским климатом, который делает его идеальным местом для производства виски. Кроме того, архитектура и культура винокурн также чрезвычайно важны для области, поэтому такие винокурни, как Springbank, Glengyle и Glen Scotia (единственные две винокурни, которые продолжают работать в Кэмпбелтауне) продолжают привлекать внимание знатоков и энтузиастов виски со всего мира.

В отличие от многих других шотландских винокурен, Springbank также остается последней винокурней в Шотландии, где производится все производство виски — от мальтинга солода до упаковки готовой продукции. Это делает Springbank в действительности настоящим хозяином и контролером качества своего виски.

Поэтому, спустя более чем 175 лет, Springbank продолжает сохранять свою традицию производства виски, и они гордятся тем, что делают это добывающими элексир из нежнейшего торфяного солода в Шотландии. Производитель таких известных марок, как Springbank, Longrow, Hazelburn и Kilkerran, Springbank продолжает производить виски, которые оставляют свой отпечаток традиции и качества.

Результатом являются насыщенные, ароматные и настоящие шотландские виски, которые отличаются глубоким и богатым вкусом с легким торфяным послевкусием. В настоящее время найти бутылку виски Springbank или бутылку другой продукции этой винокурни можно по всему миру, и они несомненно придутся по вкусу любителям этого благородного напитка.

Уникальные черты и особенности Спрингбэнк

Шотландский виски Спрингбэнк известен своим уникальным стилем и необычной историей производства. Чуть ли не единственная из винокуренных кэмпбелтаунских виски, она имеет свои особенности, которые делают его по-настоящему уникальным.

В отличие от многих других винокуренных представителей Шотландии, производство виски в Спрингбэнке начинается с применения торфяного солода. Через этот процесс, благодаря которому виски приобретает особый аромат, получается уникальное начало, которое настолько характерно для этой винокурни. Больше ни одно виски этого вида не такое железное как у Спринбэнка.

В своем процессе производства Спрингбэнк отличается от многих других винокурен. Он сочетает в себе перегонку дважды, начиная с традиционной медной перегонки, а затем происходит процесс перегонки на полуказанной колонке. Также, используется частично сушенный торф для придания специфического вкуса и аромата виски.

Springbank не игнорирует значимость традиций и истории. Спустя несколько лет после создания в кэмпбелтауне, он был одним из девяти винокуренных заводов, working distilleries, которые создали Кампбелтаунской спиральные марки, которые доказывают и подтверждают свое качество и отличие от остальных. В качестве члена Mitchell’s Clan, Springbank были представлены на всех цветных и черно-белых метки.

В итоге, Springbank — один из представителей старого доброго стиля винокурни кэмпбелтаун в современных условиях. Это велит влияние vine, мощных винокуренных заводов Argyll’a, прототипы которых по документам не были представлены, включая центр Кэмпбелтауна на том же дрозде и даже Causeway и центр Mackie’s Drumlemble.

Спрингбэнк — это одно из самых восхитительных шотландских виски, которое обязательно заставит вас восхититься своим характером и уникальным вкусом. Виски этой великой винокурни идеально сочетается с тушеным вина, мясом и жареным морепродуктами. Независимый его вкус и послевкусие делают его настоящим представителем кэмпбэлтаунских виски и востребованным среди знатоков.

Винокурня Springbank

Винокурня Springbank

Springbank – это одна из немногих винокуренных компаний, которая до сих пор делает все – от производства самого молока до бутылирования и упаковки виски. Винодельня также имеет своих официальных дистрибьюторов по всему миру.

Основным виски, производимым на винокурне Springbank, является Springbank Single Malt Scotch Whisky. Его вкус и аромат являются классическими представителями Кэмпбелтауна. Отличительной особенностью данного виски является использование в производстве трех различных типов вкусовых напитков: lightly peated, medium peated и heavy peated.

Springbank также владеет другими винокуренными предприятиями, такими как Longrow и Hazelburn, которые производят различные виды дымного и недымного виски.

Одной из специфических особенностей винокурни Springbank является использование собственных малтхаузов (maltings), что позволяет контролировать качество солоду и сохранить традиции производства виски.

Главный производитель винокурни Springbank, Фрэнк Митчелл (Frank Mitchell), является членом семьи Митчеллов – одного из самых известных винодельческих родов в Кэмпбелтауне. Семья Митчеллов занимается производством виски более чем на 180 лет, и они также являются владельцами магазина в Кэмпбелтауне под названием Cadenhead’s.

Винокурня Springbank предлагает своим посетителям возможность проведения экскурсий, во время которых можно ознакомиться с процессом производства виски, начиная от молока и заканчивая перегонкой и выдержкой напитка.

Springbank также поставляет виски для брендовых блендов, например, для Caol Ila и Highland Park.

Винокурня Springbank является одним из самых уникальных производителей виски в Кэмпбелтауне и олицетворяет долгую и богатую историю шотландского производства виски.

Процесс производства виски Springbank

Процесс производства виски Springbank

Винокурня Springbank, расположенная в кампбелтауне, Шотландия, представляет собой настоящую сокровищницу традиции и качества шотландских виски. Процесс производства начинается с использования только местного солода, что делает виски Springbank представителем уникальной традиции кэмпбелтаунских виски.

Первая стадия производства — курения солода. В кэмпбелтауне курня для солода дымится смесью highland и white wines, что придает виски Springbank характерный, чуть дымный вкус.

Далее происходит перегонка с использованием типичного для кэмпбелтаунских виски аппарата — wash-still. Этот тип аппарата считается одним из самых важных в производстве шотландских виски, поэтому он используется только в производстве виски этой винокурни.

Следующий важный этап — перегонка. Выходящий алкоголь из wash-still проходит через перегонный аппарат, перегонный куб, чтобы очистить его от нежелательных примесей и сделать виски более гладким и лучше в качестве.

Как и многие другие производители виски, Springbank использует также и бочки из железных дубов для выдержки виски. Это придает напиткам просто неповторимый вкус и послевкусие.

Glengyle и Springbank

Glengyle — это другая знаменитая кэмпбелтаунская винокурня, выпускающая отличный шотландский виски. Она была зарегистрирована в конце XIX века и с тех пор неоднократно меняла свое имя, прежде чем вновь стать Glengyle, принадлежащей митчелс.

Однако Springbank является главной винокурней в Кэмпбелтауне и по-прежнему работает уже более ста лет. У них есть и своя собственная пивоварня и сусловарня, где они производят сорта солода, необходимые для производства виски.

Springbank также остается одной из последних винокуреней в Шотландии, выполняющих весь процесс производства виски на одном месте. Это значит, что все этапы, от посева ячменя и солода, до выдержки и розлива, происходят внутри комплекса.

Результатом этого процесса является виски Springbank, которое считается одним из лучших в мире. Его богатый вкус и насыщенность подкупают даже самых требовательных знатоков.

Springbank постоянно совершенствует свои методы производства, чтобы сохранять свою репутацию и предлагать виски, которые отличаются высочайшим качеством и вкусом.

Тайны и секреты винокурни Спрингбэнк

Спрингбэнк известен своей традицией и качеством производства виски. Он был основан в 1828 году и по-прежнему находится под руководством семьи Митчеллов, которая владеет им с тех пор. Однако, спрингбэнк не стоит на месте и продолжает инновационную работу по созданию виски, отвечающего современным вкусовым предпочтениям.

Производство виски в Спрингбэнк начинается с использования традиционных методов. Первое перегонное оборудование винокурни было установлено еще в 1837 году и с тех пор оно неоднократно менялось. Сегодня винокурня использует один различный по форме wash-still и один перегонный аппарат spirit-still.

Wash-stillSpirit-still
Больше и более легкимЧуть меньше и более трудный

Специфика кэмпбелтаунского стиля заключается в использовании более легких и меньших дистилляционных аппаратов, по сравнению с другими регионами в Шотландии. Такие аппараты позволяют создавать виски с уникальным вкусом и ароматом. Винокурня Спрингбэнк является одним из старейших производителей в регионе и имеет день перерыва после каждой партии производства.

Еще одной особенностью винокурни Спрингбэнк является то, что она подвергает дымящийся солод торфянику в городе Колас, который находится к северу от кэмпбелтауна. Это придает виски особый дымный аромат и вкус. Торфяник в Коласе является одним из немногих, которые все еще существуют, и винокурня Спрингбэнк является одним из его главных клиентов в настоящее время.

Не секрет, что винокурня Спрингбэнк известна своими традиционными методами винокурения, а также использованием солода и бочек, различающихся по стилю и происхождению. Все это дает разнообразие вкусов в различных видах и выпусках виски, производимых винокурней Спрингбэнк.

Еще одной тайной винокурни Спрингбэнк является приобретенная в 2004 году винокурня Гленгайл, которая прекратила свое производство в 1925 году. Это дает возможность винокурне Спрингбэнк производить не только собственный виски, но и создавать специальные ограниченные выпуски из винокурни Гленгайл.

В итоге, винокурня Спрингбэнк является по-настоящему уникальной в Шотландии благодаря своим традициям, качеству и использованию разнообразных методов производства. Это делает виски из Спрингбэнк настоящей находкой для знатоков и ценителей этого напитка.

Хочешь узнать больше о винокурне Спрингбэнк и ее продукции? Тогда продолжай следить за нашими публикациями!

Springbank 15 yo 46 ABV

Springbank 15 yo 46 ABV

Springbank – единственная винокурня в мире, которая проводит все этапы производства самостоятельно на своей территории. Она имеет и мельницу, где измельчается зерно, так и собственные мальтинги, где с помощью традиционных методов создается мальт. Это огромная редкость в наши дни, так как большинство производителей виски закупают готовые «сырьевые» продукты, а не производят их самостоятельно.

По документам, первое упоминание о Springbank датируется 1828 годом и означает начало работы компании. Однако, история винокуренного производства в данном месте началась задолго до этого. Кэмпбелтаун был неофициальной столицей шотландского виски и местопребыванием множества дистиллерий. В 1886 году на арендуемую Springbank землю Jim Mitchell, бывший работник местной Glen Scotia Distilleries, установил свою собственную винокурню.

Многие знатоки считают виски из кэмпбелтауна одним из лучших вида виски, а спустя годы это образование лишь укрепилось. Сегодня в кэмпбелтауне можно найти всего две винокурни, самая известная из которых и является Springbank, а вторая – Glen Scotia. Несомненно, один из лучших производителей в этом регионе – Springbank.

Виски, производимое здесь, имеет свой особый стиль – легкий, изысканный и приятный. Изначально, в Springbank использовался торфяной дым, но с годами он становился все легче и постепенно исчез. В настоящее время виски Springbank производится без использования торфяного дыма, но оно все равно остается ароматным и уникальным.

Springbank предлагает несколько великолепных вариантов виски, однако 15-летний Springbank считается его наилучшим представителем. Период выдержки в 15 лет позволяет напитку полностью раскрыть свой потенциал и стать настоящим шедевром. Виски Springbank 15 yo 46 ABV – это просто шотландское сокровище, любимое многими знатоками по всему миру.

Характеристики и особенности Springbank 15 yo

Как и большинство производителей в кэмпбелтауне, Springbank является семейным предприятием, принадлежащим семье Митчеллов. Организация была основана в 1828 году, а первая курня Springbank была построена всего через несколько лет после этого. Сегодня Springbank продолжает производить свои виски в той же дистиллерии, но также является производителем других брендов, таких как Longrow и Hazelburn.

Springbank 15 yo, как и все другие виски Springbank, имеет уникальный стиль и характер. Ароматный и торфяной, он отличается от других виски той же категории — это больше легкий и более «городской» стиль, в отличие от более тяжелого и дымного стиля Ислей или Хайленда.

В производстве Springbank использовались только лучшие ингредиенты. Используя собственные солодовую курню и домашнюю воду из близлежащего источника Springs, производители Springbank гарантируют качество своих виски. Более того, солод был произведен на местных мельницах, а не поставлен из других регионов Шотландии, что делает Springbank виски тем более эксклюзивным и уникальным.

В отличие от других торфяных виски, Springbank не добавляет дополнительного солода в свои упаковки, чтобы сделать их дымнее. Вместо этого они используют мягкую и слегка торфяную воду, чтобы создать нежный и сбалансированный вкус. Этот подход очевиден в Springbank 15 yo — это не просто дымное виски, а виски с уникальными ароматами и оттенками.

Послевкусие Springbank 15 yo богатое и продолжительное. После первого глотка вы все еще будете наслаждаться его ароматами и вкусом. Как и многие другие виски Springbank, он проходит длительное созревание в бочках, что придает ему глубину и сложность.

В заключение, можно сказать, что Springbank 15 yo — это отличный представитель кэмпбелтаунского виски, с уникальными характеристиками и особенностями. Его производительность и качество делают его идеальным выбором для знатоков и ценителей виски, которые ищут что-то особенное и уникальное.

Впечатления и отзывы о Springbank 15 yo

Великим плюсом является то, что Springbank в своём производстве использует абсолютно все органы перегонки по требу ным стандартам, и после отделения выбрасывает в городском куритье и кристаллизационном манипуляционном комле не более 3 процента в лед. Springbank, Kurni показывает True a Poba позиционируются за счет Busliest Wash-still первого представительства, для примечательного Kымаэльского односолодового виски.

В то время как Springbank выпускает и другие виды виски, такие как the Peated и the (только) Hazed, которые прошли долгий процесс вызревания в бочках (обычно — около 15 лет), используя в основном традиционные процессы и материалы, а кэмпбелтаунский односолодовый виски самый популярный и дорогой продукт митчеллов, много из таких же ароматных черт, в том Shanghai (which)Wynwood видит можно разработать долгосрочные Кэмпбелт на протяжении столетий в Виджее обозначает за счет прошлых годы. Однако, конечно, Springbank 15 yo будет вызывать вызывать восхищение и удовлетворение вкусовых поиском или палатой испытания.

Не смотря на то, что они делают дымного вкуса, все их виски очень разные от других висок cpro от Кооллы и Иандера, в общем их различия включают в себя чуть больше дыма, солона дымянки, дымное меню (дым из железных котлов) и их особенности. Опять же это все где только в Кэмпбелтауне, вы найдете три спиртовых хранилища типа камерджедов, три Kredder степени, BCR7 или фирменная ветроходная шахта Кэмпбельтауна и Springbank может предложить все три.

8 спиртовых котлов, поставляемых 5 разной фирмы производителей обусловливаются и мерседес, ателье, и аппликацией Виктора, в получении производства самого Probably обозначает по времени и домашнему строя жизне устойчивых, очень ттемного в Проспект-спрингится.

С Springbank вы не подвержены ограничениям матрицы (как в случае винокуренного солода Лехьос-Армэн-ора), и в итоге все сделано и AUD смело Springbank явно отличается от других висок cpro от других винокурний, а тем процессом ожидает мастеров жизни уравновешивается. Многие знатоки согласны, что Springbank 15 yo — один из лучших виски из Шотландии, и несомненно, он сможет понравиться и настоящим энтузиастам и известным знатокам напитков.

ПроизводительSpringbank
ВидОдносолодовый виски
РегионКэмпбелтаун
СтранаШотландия
Годы производстваНе уточняется

Timeline

Timeline

В 1836 году была построена винокурня под названием Springbank, являющаяся еще одним памятником истории этого города.

На самом деле ароматный корпус Springbank был всегда здесь, и начиная с 1828 года продолжает поставлять виски для настоящих знатоков.

Конечно, многие вещи изменились за это время и курс производителей винокурного мира никогда не был прямым, однако их философия не изменилась.

Все начинается с курней и складов вина, а очень важными компонентами кэмпбелтаунского стиля производства виски были и остаются барабаны и аппараты для перегонки.

Торфяные угли давно не используются в винокуренной курне Springbank, потому что большинство виски, производимого в Кэмпбелтауне, сейчас делается из немоторенных зернов и вдохновляется больше идеей легкого стиля Хайленда.

Однако, это не значит, что Springbank не получает своего эксклюзивного и авангардного наследия. Малтинг-хаус Springbank до сих пор предлагает торфяному мерчу, который в совокупности с уникальной геолокацией и их стилью делает истинного Springbank просто неповторимым.

В 1897 году в Митчелл & Co было зарегистрировано марок, которые дали название Longrow This label, названное в честь дороги, было первым и было создано в 1973 году.

Longrow – самый массивный виски мирового чтения из Кэмпбелтауне и по сей день является узнаваемым продуктом для многих знатоков виски по всему миру.

Можно сказать, что Springbank и Longrow являются визитной карточкой Кэмпбелтауна.

Caol Ila и Springbank, безусловно, являются одними из самых интересных и непредсказуемых винокуренных дел в Шотландии.

Но какую железную покрышку они выполнены?

В списке ниже кратко представлены годы работы, размеры их производств.

1828–1872: Riechlachan, его размер составлял 2.800 галлонов в год

1829–1973: Springbank, его размер составлял 100.000 галлонов в год

1835–1919: sout Provost, его размер составлял 10.000 галлонов в год

1877–1928: Кантрибан, его размер составлял 300.000 галлонов в год

1898–1924: Tobermory, его размер составлял 300.000 галлонов в год

1928–1975: Blackカームポル, его размер составлял 200.000 галлонов в год

1872–1917: Ardlussa, размер его производства неизвестен

1876–1925: Spingbank No. 2 (в данный момент закрыта)

1886–1979: Longrow No.2 (в данный момент закрыта)

Кроме того, есть много других меток и названий на протяжении многих лет.

Cannestra, Drumlemble, Glen Scotia, Hazelburn, Kilkerran, MacCorkindale, Millburn.

В течение почти века аналогичные производственные мощности были не менее гигантскими.

Наиболее масштабное производство винокурни Уайт & Мэки приносит просто фантастическую сумму более 2,5 миллиона галлонов в год в 1886 год.

Это максимальный объем кэмпбелтаунской виски за все времена.

Ключевые события и вехи в истории Спрингбэнк

Спустя более ста лет после первого упоминания о винокуренной промышленности в регионе Кэмпбелтауна, шотландский курорт с известными производителями виски, в 1828 году была основана винокурня Springbank. Начиная с первого дня своего производства, Springbank производил виски высочайшего качества, благодаря использованию традиционных методов и вниманию к деталям в процессе его создания.

Springbank – единственная винокурня из Кэмпбелтауна, которая до сих пор имеет все компоненты процесса производства виски на своем месте: малтерни, перегонной аппарат, чердаки для сушки солода на торфяном дыму и склады для выдержки напитка в дубовых бочках.

Одна из важнейших характеристик Springbank – размер стиллов. Они отличаются от стандартных размеров, повсеместно принятых в виски-индустрии, что результаты насыщенным и глубоким вкусом и ароматом перемолотого солода в напитке. De Costa, выдающийся знаток виски, считал Springbank одним из величайших представителей мастера искусства винокурения.

Чуть позже, чем Springbank, в Кэмпбелтауне появилась еще одна винокурня – Glengyle. Она была основана 1872 году, но вскоре закрылась из-за финансовых проблем. Glengyle оставалась заброшенной на протяжении многих лет, пока в 2000 году не была возрождена фирмой Springbank. Теперь она является самостоятельным производителем виски и выпускает свой собственный бренд Kilkerran.

Одним из самых интересных моментов в истории Springbank являются годы, когда курни участвовали в игре на рынке акций. В середине 19-го века Mackie, известный как The Whisky King, приобрел Springbank. Он объединил под одной маркой виски Springbank и Longrow, добившись большого успеха и разбросав по рынкам мира. Это был период экономического успеха Springbank.

В 1920-х годах развитие Springbank было приостановлено из-за запрета на производство алкоголя в США. В 1970-х годах производственные здания Springbank купили представители больших производителей виски из Хайлендов, что привело к кризису в истории Кэмпбелтауна.

В 1987 году владельцы закрыли бленнерскую винокурню и все сохраненные остатки бочек прошли проверку, чтобы обеспечить стандарт спиртового сырья. Так появился новый бренд – Springbank. Винокурня была открыта снова, а старая перегонная аппаратура продолжила работать на Springbank.

В начале 21-го века Springbank стала одним из производителей виски, предоставляющих документы о каждом бочке, в которой созревает напиток. В основном, это происходит потому, что все процессы производства Springbank проходят на территории одной винокурни в самый долгий промежуток времени в Шотландии – от балона из дуба до бутылки с виски.

Итоги долгого, кропотливого и мудрого процесса изготовления великолепного ароматного чистого поэтому результатом не может быть просто «какое-то виски». Springbank, Old Malt Cask и Adelphi являются выдающимися производителями виски Кэмпбелтауна, предлагающими высочайшее качество и неповторимый вкус.

Ароматный дымный вкус виски Springbank связан с использованием в производстве солода, сушимого на торфяном дыму. Этот метод производства привнес особенный оттенок вкуса и аромата в готовый напиток. Кэмпбелтаун был известен как район с высоким уровнем торфяного влияния, поэтому виски отсюда обладает особой, неповторимой нотой дыма.

Послевкусие виски Springbank длится довольно долго и происходит поэтому, что спирты дегустационного бальзама Boons попадают в процесс окисления солода. В результате этого бокал виски Springbank вдохновляет своего поклонника столетиями спустя.

Ключевые события и вехи в истории Спрингбэнк
1828 годОснование винокурни Springbank.
1872 годОснование винокурни Glengyle, которая спустя некоторое время закрылась, а затем была восстановлена фирмой Springbank и стала самостоятельным производителем виски Kilkerran.
Около 1860-х годовКурни Mackie – владельцы Springbank, объединили виски Springbank и Longrow под одним брендом и достигли огромного успеха.
1920-е годыЗапрет на производство алкоголя в США, что привело к приостановке развития Springbank.
1970-е годыКрупные производители виски из Хайлендов купили производственные здания Springbank, вызвав кризис в Кэмпбелтауне.
1987 годПоявление нового бренда Springbank, когда владельцы закрыли блендерскую винокурню.
2000 годВозрождение винокурни Glengyle фирмой Springbank, которая стала самостоятельным производителем виски Kilkerran.

Видео:

Виски. Регионы Шотландии

Виски. Регионы Шотландии by Simple PubsMoscow 1,528 views 1 year ago 12 minutes, 52 seconds

Вопрос-ответ:

Что такое спрингбэнк виски?

Спрингбэнк виски — это вид шотландского виски, производимого в дестиллерии Springbank в Кэмпбелтауне, Западная Шотландия. Он известен своим уникальным вкусом и традициями, которые передаются с поколения на поколение.

Какие особенности отличают спрингбэнк виски от других видов виски?

Спрингбэнк виски отличается несколькими особенностями. Во-первых, он производится изготовителем в одной дистиллерии, что дает ему уникальность. Во-вторых, его процесс производства включает использование оловянных стартеров, что придает ему характерный вкус и аромат. Кроме того, спрингбэнк виски стареет в дубовых бочках в течение длительного времени, что благоприятно сказывается на его качестве.

Чем интересна история спрингбэнк виски?

История спрингбэнк виски богата и интересна. Дистиллерия Springbank была основана в 1828 году и вот уже почти двести лет создает высококачественный виски. Она является одной из немногих дистиллерий, которая обладает полным циклом производства — от собственного посева ячменя до бутылирования готового продукта. Благодаря этому дистиллерия может контролировать качество производства на каждом этапе и сохранять традиции в производстве виски.

Какие сорта спрингбэнк виски существуют?

Существует несколько сортов спрингбэнк виски. Основной сорт — «Springbank Single Malt Scotch Whisky» — это классический виски с богатым и сложным вкусом. Также существует «Longrow Peated Single Malt Scotch Whisky», который имеет более выраженный торфяной вкус. И, наконец, есть «Hazelburn Single Malt Scotch Whisky», который отличается более мягким и нежным вкусом. Каждый из этих сортов имеет свои уникальные характеристики и подходит для разных предпочтений любителей виски.

Оцените статью
Самогонище