Температура подачи виски согласно правилам этикета

Вкус любого алкоголя зависит от температуры, при которой он подается. Например, никому и в голову не пришло бы пить горячее пиво. Но когда дело доходит до виски, многие почему-то забывают правильную температуру и потом жалуются, что напиток им не понравился. Чтобы никто из вас не совершил подобной ошибки, мы выясним, какой должна быть температура виски.

В первую очередь степень охлаждения зависит от того, как вы пьете виски: разбавленный или нет. Если вы хотите насладиться полным спектром вкусов, его не следует разбавлять. В этом случае оптимальная температура подачи виски – 18-20 ° C. Перегретый напиток пахнет алкоголем, а слишком холодный теряет вкус.

Для охлаждения виски часто используют лед, но настоящие ценители считают добавление в бокал плохой формы. При таянии лед разбавляет виски водой, что недопустимо для элитных сортов с оригинальными органолептическими свойствами. Их температура регулируется специальными камнями для виски, которые предварительно охлаждают в холодильнике в течение нескольких часов. Камни изготовлены из специального материала, не изменяющего вкусовые качества.

Температура подачи разбавленного виски не имеет особого значения, так как другие ингредиенты (сок, кола и т.д.) можно добавлять в коктейль холодными. Но опытные бармены считают, что даже в этом случае виски лучше не нагревать до 25 ° С и выше.

Источник alcofan.com

Читайте также:  Виски Glenfiddich (Гленфиддих) – описание и виды марки
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.