Виски Black Velvet (Блэк Вельвет) – описание и виды марки

Особенности. В настоящее время Black Velvet успешно импортируется как минимум в 60 стран мира. Тип упаковки – картонный тубус – был выбран еще в прошлом веке и успешно применяется по сей день. Продукт имеет довольно яркий вкус с добавлением нот поджаренного солода, меда и сдобного теста. Общие ароматы – груша, зеленое яблоко и виноград. Послевкусие обычно короткое, но красочное. Специалисты рекомендуют употреблять этот напиток в чистом виде и в коктейлях после еды, так как он способствует пищеварению.

Историческая справка. Точка отсчета в истории виски Black Velvet началась в 1933 году, когда небольшая винокурня была открыта недалеко от крупнейшего города Канады – Торонто (сегодня – провинция Онтарио). Основателями компании были британские братья Альфред и Уолтер Гилби. На тот момент объемы реализованной продукции были незначительными, но после 1945 года ситуация кардинально изменилась.

С первого дня технологический процесс заметно отличался от подхода других производителей виски, так как дистилляция проводилась в 3 этапа. В этом секрет дополнительной мягкости! Изначально виски выпускался под названием Black Label, но вскоре по инициативе мастера купажей Джека Напьера он был переименован в Black Velvet. В настоящее время бренд принадлежит Constellation Brands, и Соединенные Штаты были и остаются основным регионом продаж.

В историю вошла не только необычайная мягкость напитка, но и рекламная кампания, подготовленная и организованная менеджером компании Томом Фогденом. Суть рекламы сводилась к тому, что модели в платьях из черного бархата изначально описывали неповторимую мягкость напитка. В рекламной кампании органично соединились два качества: с одной стороны – фантастическая мягкость виски, с другой – женственная красота. Среди канадских виски лидером считается Black Velvet, что неоднократно подчеркивалось в рекламе.

Читайте также:  Виски Эмбасси Клаб (Embassy Club): описание и история марки

Виды виски Блэк Вельвет

Black Velvet – купажированный виски с содержанием алкоголя 40%, выдержанный в дубовых бочках 5 лет. Обладает насыщенно-желтым цветом, фруктовым ароматом с тонами дуба и сенной стружки, сладким вкусом с присутствием нюансов цитрусовых и сорбета. Послевкусие непродолжительное, но вызывает привыкание. Рекомендуется употреблять сразу с добавлением воды комнатной температуры или кубиков льда.

Black Velvet Reserve 8 Years – купажированный виски премиум-класса крепостью 40% и насыщенного янтарного цвета, который выдерживается в бочках из американского белого дуба не менее 8 лет, после чего фильтруется через угольные фильтры и разливается в бутылки определенного объема. (чаще всего это 700 мл). Напиток появился на рынке Канады и других стран в 1991 году и за это время получил несколько серьезных наград на International Review of Spirits Award, конкурсе Monde Selection и др. виски порадует ценителей насыщенного аромата с оттенками шоколада, карамели, поджаренных орехов и изюма. Вкус при этом мягкий и сладкий с нотками пряностей и орехов.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.