Виски Буллет (Bulleit): описание, история, виды марки

Историческая справка

Создателем виски Bulleit считается далекий предок современных владельцев, хозяина Августа Буллейта. В 1830 году он владел небольшой таверной в Луисвилле, штат Кентукки. В те дни промышленное производство алкогольных напитков находилось в зачаточном состоянии, и разные партии алкоголя сильно отличались друг от друга. Bulleit решил создать новый сорт виски, отвечающий высоким требованиям качества и вкуса.

После долгих экспериментов ему удалось получить бурбон, характер которого полностью удовлетворил Bullet. Но при транспортировке очередной партии алкоголя за границу Буллейт пропал. Секрет производства виски считался утерянным. В 1987 году потомку трактирщика Томаса Буллате удалось воссоздать семейный рецепт бурбона. Бизнесмен основал компанию Bulleit Distilling Company, которая сумела вывести бренд на мировой уровень. Впоследствии права на бренд перешли к компании Diageo.

Особенности производства

Бурбон производится на новом предприятии в Кентукки, открывшемся в 2017 году. Особенность виски Bulleit – высокое содержание ржи и длительная выдержка, достигающая 6-8 лет. Важным компонентом является вода из источников, протекающих через известняк. Для американского рынка компания производит напиток крепостью 45%, для европейского рынка показатель снижен до 40%.

Содержание ржи в бурбоне достигает 28%, остальное – кукуруза и ячмень. Тщательно подобранные пропорции круп придают напитку оригинальный вкус с нотками меда и карамели. Экстракт происходит в обугленных бочках из американского дуба. Готовый виски разливается в бутылки с винтажным дизайном, напоминающим аптечную посуду. Владельцы хранят все детали производства с максимальной конфиденциальностью.

Награды

Всемирный конкурс спиртных напитков в Сан-Франциско, Сан-Франциско:

  • 2004, 2007, 2012, 2016 – золото;
  • 2018 – Двойная золотая медаль, победа в конкурсе на лучший бурбон.
  • 2005, 2006, 2014 – серебро;
Читайте также:  Виски Canadian Club (Канадиан Клаб) – описание и виды марки

Интересные факты

Том Буллейт начал свою карьеру как успешный юрист, посвятив свою профессию почти три десятилетия. В 1987 году он кардинально изменил свою жизнь, решив заняться алкогольным бизнесом. Чтобы открыть первое дело, ему пришлось взять в банке крупную ссуду. Виски ждал ошеломляющего успеха, и Буллайт быстро расплатился с долгами. Десять лет спустя к компании проявили интерес крупные инвесторы, что помогло бренду выйти на международный уровень.

По словам хозяина, рецепт напитка ему дал отец. Сам Буллейт не считает это чем-то исключительным. Кентукки – центр производства виски в Соединенных Штатах, и у многих компаний есть свой семейный секрет изготовления бурбона.

Виды бурбона Буллет

Bulleit Bourbon, 45%

Бурбон имеет янтарный цвет с ароматом дерева и специй. Сделано из кукурузы, ржи и солода. Для брожения используются особые дрожжи. Сложная гамма ароматов сочетает в себе нотки кленового сиропа, дерева и мускатного ореха. Напиток оставляет долгое сладкое послевкусие. Это виски с наибольшим количеством наград в линейке, получивший 95 баллов в Ultimate Spirits Challenge 2012 года, где он стал одним из финалистов.

Bulleit Rye, 45%

Ржаной виски был выпущен компанией в 2011 году и считается одним из лучших в своем классе. Напиток цвета красного дерева с густым ароматом дуба и нежным вкусом с нотками специй и меда. Bulleit Rye получил 3 отличные экспертные оценки в Ultimate Spirits Challenge.

Bullet Barrel Strength Whisky, 59,5%

Создан в результате исследования мнений американских барменов и впервые представлен покупателям в 2015 году. В основе напитка лежит дистиллят из сусла с высоким содержанием ржи. Для выдержки формируются отдельные партии бочек. Вкус – пряный, с ярко выраженными тонами клена и мускатного ореха в послевкусии. Аромат древесный с нотками специй. Дегустаторы Ultimate Spirits Challenge 2017 присвоили виски высокий балл – 92 балла.

Читайте также:  Виски Kilbeggan (Килбегген): описание, история, виды марки

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.