Виски Джон Барр (John Barr): описание и виды марки

Историческая справка. Бренд принадлежит компании Whyte & Mackay, основанной в 1882 году двумя предпринимателями из крестьянских семей: Джеймсом Уайтом и Чарльзом Маккеем. Джеймс был членом печально известного шотландского клана МакГрегоров. В темное средневековье из-за столкновений между кланами бесстрашные воины и рыцари МакГрегора лишились своих земель и средств к существованию. Король Джеймс VI, объявив их вне закона, надеялся изгнать клан из Шотландии, но потерпел неудачу. Представители семьи героев сменили имена и продолжили бунтовать, чтобы настроить шотландцев против правительства. Самым распространенным именем был Белый. Сменилось правительство, МакГрегоров реабилитировали, но они не захотели менять свои имена.

Мятежный характер до сих пор остается главной чертой клана, им полностью владел Джеймс Уайт, вдохновитель всех совместных экспериментов, создатель первой смеси компании – самобытной смеси «Уайт и МакКей», которая сейчас продается как Special Бронировать.

Он, Джеймс Уайт, также придумал дизайн этикетки: два красных льва. Сначала они выглядели достаточно мирно, но по предложению Чарльза Маккея дизайнеры «добавили характер» львам, и теперь мы видим на этикетке таких же злых или мятежных, как львы МакГрегора.

Компании принадлежат 5 винокурен, приобретенных первой компанией Dalmcre, спирты которой легли в основу смесей Whyte & Mockay, Torrntoul-GlenIivet, Isle of Juro, Fettercarin и Brmchladdicri. Сама компания стала частью группы Jim Beam Brands. А знаменитый Ричард Патерсон, бессменный член жюри международных конкурсов вин и спиртных напитков, автор трех десятков виски, получивших международное признание, уже 47 лет работает в компании мастером купажирования.

Особенности марки

В основе купажа – солодовый виски, отличающийся чистотой и теплотой тонкого вкуса. Стандартный купаж John Barr такой же, как и Johnnie Walker’s Red Label, который содержит 9 сортов солода, выдержанных до пяти лет. Основной солод – спей сладкий, как мед, с привкусом вереска. Характеристики напитка: дымность, насыщенный и плотный вкус с нотками торфа в аромате.

Читайте также:  Виски Teacher's (Тичерс) – описание, история и виды марки

Виды виски «Джон Барр»

Джон Барр Финест (40%). Золотистый медовый скотч с теплым ароматом меда, ванили и полевых цветов. Вкус округлый, пряный, слегка дымный с теплым ореховым послевкусием. Рекомендуется барменами в качестве аперитива и дижестива, с большим количеством льда, с газировкой или по-американски – с колой. Виски успешно используется в качестве ингредиента коктейлей – “John Barr Finest” хорошо сочетается с яблочным соком, красным сухим вином, вишневым нектаром.

Джон Барр Резерв (40%). Купажированный напиток цвета красного дерева с золотистыми отблесками, приятно пахнет медом, карамелью, вересковым дымом и свежестью зеленых яблок. Гармоничный вкус с оттенками солода, нуги, меда и хереса. Короткое жгучее послевкусие с нотками миндаля. Специалисты рекомендуют пить виски со льдом или газировкой в ​​качестве аперитива и дижестива. Бармены часто используют его для коктейлей: John Barr Reserve хорошо сочетается с виноградным и яблочным соком, вишневым нектаром, вермутом и красным сухим вином.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.