Виски Double Tower (Дабл Тауэр): описание и история марки

Историческая справка. Завод Loch Lomond был построен в 1965 году на южном берегу озера Ломонд предпринимателем Дунканом Томасом, главой American Barton Brands. На нем, в отличие от большинства шотландских винокурен с дублерами, они установили три перегонных куба и начали работать над несколькими односолодовыми виски одновременно. Что нетипично для шотландских фабрик, они обычно производят односолодовый виски, который становится основой для всех купажей.

Из-за экономического кризиса завод был закрыт в 1984 году, а в 1987 году он был продан со всеми запасами алкоголя Сэнди Баллок и ее компании Glen Catrine Bonded Warehouse Ltd. В то время компания специализировалась на продаже спиртных напитков, а Лох-Ломонд был Предполагается, что это будет первый шаг к созданию ваших собственных смесей.

В 1993 году на винокурне было установлено оборудование для производства пшеничного виски, тем самым осуществив мечту каждого блендера: производить пшеничный и солодовый спирт на винокурне с использованием современных технологий и инновационных решений.

На этом реорганизация не закончилась, сегодня оборудование завода состоит из двух традиционных медных кубов, шести оригинальных кубов ломонда, перегонного куба и колонны для зернового виски. А это позволяет заводу ежегодно производить 18 миллионов литров зернового спирта и 5 миллионов солодового спирта около 90%.

Даже когда в 1997 году на фабрике случился пожар, уничтоживший треть миллиона литров виски, компания не обанкротилась и продолжила работу над созданием новых напитков. Правда, в 2015 году Сэнди Баллок продала Лох-Ломонд и другие его предприятия компании Exponent Private Equite, получив за ликеро-водочный завод 210 миллионов фунтов стерлингов. Новые владельцы потратили дополнительно 15 миллионов фунтов стерлингов на модернизацию производства и запустили новую линию Inchmurrin, виски, названного в честь центрального острова озера Ломонд. И блендеры второй шотландской фирмы не собираются останавливаться на достигнутом. Как сказал Джеймс Таскер мастеру винокурни Master Blend: «У компании светлое будущее, и у нас есть миллион идей».

Читайте также:  Камни для виски – отличная альтернатива льду

Дегустационные особенности «Дабл Тауэр»

Скотч Double Tower изготавливается из ликеров, выдержанных в бочках из-под бурбона не менее пяти лет. “Double Tower” имеет традиционную крепость купажированного виски – 40% и характерный янтарный цвет, который в лучах солнца приобретает цвет золота.

Смесь имеет очень легкий и нежный цветочный аромат с нотами пармской фиалки, вереска, цветков яблони, ванили и миндаля. Вкус напитка многогранный, округлый, с нотками яблочного, ячменного солода, верескового меда и торфяного дыма. Короткое послевкусие с нотками сухофруктов и копченой сливы.

Бармены и рестораторы рекомендуют Double Tower в качестве аперитива со льдом или содовой и как дижестив – в чистом виде или с небольшим количеством ледяной воды. Смесь хорошо сочетается с фруктами и кофе, иногда подается с шоколадными конфетами. Из-за необычного для виски аромата скотч не используется в коктейлях и не смешивается с колой, он хорош сам по себе.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.