Виски Эрли Таймс (Early Times) – история и описание марки

Историческая справка. Небольшой городок в Кентукки – Станция Эрли Таймс в 19 веке был выбран для строительства винокурни Джеком Бимом, братом основателя компании Джима Бима, который подарил миру один из самых ценных бурбонов. Кстати, сто лет спустя, в 1946 году, граф, талантливый наследник братьев Бим, покинул компанию Jim Beam и занял должность мастера-дистиллятора в Heaven Hill Distilleries Inc. С тех пор эта должность унаследована, по сей день Один из Бимов, мастер купажей Крейг Бим, занят рецептом виски Heaven Hill. Итак, в мире виски, как и в большой семье, все связаны друг с другом, и Early Times можно считать братом самого продаваемого в мире виски Джима Бима и двоюродным братом односолодового виски Heaven Hill.

Станция Эрли Таймс была известна своим источником пресной воды без примесей железа. Джек Бим считал воду самым важным ингредиентом хорошего бурбона. Малый бизнес стал стремительно развиваться, но из-за разразившегося в начале прошлого века Сухого закона завод был закрыт. А в 1935 году с остатками алкоголя продали Brown Forman Corporation за очень незначительную сумму.

Ностальгическое название Early Times приобрело новое значение, напомнив о тех временах, когда малый бизнес мог процветать и считаться успешным.

Корпорация Brown Forman известна любителям алкоголя как производитель виски Jack Daniel’s и финской водки. Джек Браун и Джон Форман за бесценок купили разоренные предприятия и после отмены сухого закона смогли быстро восстановить мощности и начать производство. Затем они блестяще провели рекламную кампанию, благодаря которой об их успехах узнала вся страна.

В 1939 году Brown Forman Corporation приобрела завидный статус государственного поставщика алкоголя, и в течение следующих 10 лет Early Times стала любимым бурбоном Америки. Признание также можно рассматривать как тот факт, что сегодня Early Times является официальным напитком значительного события в Соединенных Штатах: Дерби в Кентукки.

Читайте также:  Виски Балблэр (Balblair): описание, история и виды марки

На территории винокурни Early Times работает бондарная мастерская, которая не только проверяет состояние бочек, сжигает их, но и своими руками изготавливает тару любых размеров. Это удобно для бизнеса и служит дополнительным поводом для доверия к бренду со стороны ценителей спиртных напитков.

Brown Forman Corporation расширяет линейку продуктов Early Times напитками на основе бурбона. Так родился «Пожиратель Огня» – Fire Eater, с крепостью 33% и приятным ароматом корицы. Смесь сочетает в себе пряный ликер на основе корицы и виски Early Times, выдержанные не менее трех лет. Напиток обладает мягким и слегка подслащенным вкусом бурбона, благодаря которому Fire Eater любят и ценят даже женщины, склонные к слабоалкогольным напиткам.

Первые производители бурбона сохраняют традицию, но также регулярно обновляют новинки. Кроме того, в компании проводится тщательный подбор персонала. Почти 40 лет Линкольн Хендерсон, легенда в мире виски и алкоголя в целом, работал в Brown Forman Corporation, пока в 2004 году его не сменила на посту Мастера дистилляции новая звезда: Крис Моррис, один из самых всемирно известных мастеров.

Эталон всех бурбонов

Early Times – это купажированный медово-золотистый напиток, выдержанный 3 года в дубовых бочках, обладающий мягким сливочным вкусом благодаря отборной кукурузе. Ноты специй и какао объясняются наличием в составе ржи и ячменя. Бурбон, в отличие от шотландского солода, пьют не только до или после обеда, но и во время еды.

The Early Times лучше всего сочетается с устрицами, копченой рыбой и дичью. В 2005 году напиток получил звание самого продаваемого виски в Японии. Это значительное достижение, поскольку Япония является второй страной по количеству поклонников бурбона после США.

Читайте также:  Виски Ройал Лохнагар (Royal Lochnagar): описание марки

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.