Виски Хайленд Берд (Highland Bird) – история и описание марки

Историческая справка. Компания William Grant & Sons неизменно традиционна в рецептуре, в приготовлении солода, в выборе лучших сотрудников, она была и остается семейным бизнесом, и мастер-миксерами, которых за 130 лет было всего шесть, очень внимательны к опыту коллег и их достижениям. Основатель компании Уильям Грант начал семейный бизнес в 1886 году, построив собственный ликеро-водочный завод в долине Гленфиддик. Сегодня у William Grant & Sons 6 винокурен в Спейсайде, одна в Хайленде, а также дочерняя компания Quality Spirits International, или просто QSI, расположенная недалеко от Глазго. Это компания QSI, известная брендами Scottish Collie и Scottish Hunter, которая производит Highland Bird.

Quality Spirits International создает купажи (упажи), которые каждый год получают награды IWSC (International Wine and Spirit Competition) — международного конкурса вин и спиртных напитков. Это важнейшее ежегодное мероприятие в мире духов, право быть частью жюри считается честью лучших экспертов мира. Конкурс максимально объективен: лучшие образцы отбираются в два этапа: по результатам слепой дегустации, когда виски подается судьям в одинаковых бокалах с номерами, и по результатам детального лабораторного анализа в независимой лаборатории. Поэтому Quality Spirits International гордится каждой полученной наградой: золотой и серебряной. К тому же репутация напитков, производимых компанией, уже выдержала испытание временем.

QSI производит не только виски, в ассортимент продукции входят водка, бурбон, французский виноградный бренди. У компании есть ряд ресурсов:

  • один из крупнейших в Европе заводов по производству крепкого алкоголя мощностью 200 миллионов бутылок крепкого алкоголя в год;
  • 11 высокоскоростных линий розлива.
  • 58 складов, на которых хранится 2,1 млн. Контейнеров с алкоголем;

Помимо напитков, компания занимается производством оригинальной стеклянной тары, этикеток, пробок, подарочных коробок и всего, что привлекает внимание и делает покупку удовольствием.

Особенности виски Highland Bird

Это скотч светло-янтарного цвета, сформированный после трех лет выдержки в дубовых бочках. Аромат Highland Bird тонкий, самые яркие ноты — копченый торф, груша, вишня, пряности. Вкус маслянистый, насыщенный, с нотками чернослива, торфяного дыма, ванили. Теплое медовое послевкусие средней продолжительности с дымным послевкусием.

Купаж напитка состоит из 23 разновидностей солодовых дистиллятов и трех разновидностей злаков. Крепость традиционная — 40%. Виски рекомендуют бармены в качестве дижестива — в чистом виде, но также могут входить в состав коктейлей.

На конкурсе IWSC виски получил две золотые награды: в 2012 и 2016 годах, а в 2013, 2014 и 2015 годах — серебряными.

Рецепты коктейлей от бренд-амбассадора Bacardi

Аргентинец Дэвид Кордоба, один из самых известных барменов в мире и глобальный посланник бренда Bacardi, провел 8 лет в Шотландии, где изучал виски. Он стремится экспериментировать с новыми сортами, которые появляются на рынке, а William Grant & Sons считается самой авторитетной компанией по производству виски.

1. Виски Коллинз.

Ингредиенты:

  • 25 мл сахарного сиропа;
  • 150 г кубиков льда.
  • 60 мл соды;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 50 мл горной птицы;

Рецепт: наполните высокий хайбол кубиками льда, затем добавьте лимонный сок, сахарный сироп и скотч. Аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и украсьте долькой лимона.

2. Милая дама.

Ингредиенты:

  • 40 мл горной птицы;
  • 150 г колотого льда.
  • 10 мл ликера из белого какао;
  • 10 мл персикового ликера;

Рецепт: в шейкер залить лед, налить скотч и ликеры, энергично перемешать. Перелейте напиток в охлажденный стакан.

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.