Виски Инчмаррин (Inchmurrin): описание, история и виды марки

Историческая справка

Первая винокурня Loch Lomond была основана недалеко от одноименного озера в 1814 году и проработала всего три года. В 1964 году владельцы Littlemill решили построить в этом районе современный крупносерийный завод. В цехах были установлены перегонные кубы различных моделей, что позволило производить широкий ассортимент виски. Однако широкому кругу покупателей этот бренд был неизвестен, поскольку компания продавала весь алкоголь после трех лет выдержки другим компаниям для смешивания.

Компания успешно работала до кризиса 80-х годов прошлого века. Хозяева законсервировали производство и начали искать возможность избавиться от винокурни. Завод был приобретен A. Bulloch & Co в 1987 году, и завод был вновь открыт после трехлетнего закрытия.

У новых владельцев было уникальное оборудование и огромные запасы выдержанных спиртных напитков, но маркетинг пришлось начинать практически с нуля. Компания сосредоточилась на производстве односолодового виски и продвижении новых и существующих брендов. Эта политика окупилась, и продукция фабрики Loch Lomond приобрела широкую популярность. В июне 2019 года компания вошла в китайский холдинг Hillhouse Capital.

Завод производит виски Inchmurrin с 1966 года. Бренд получил свое название от более крупного острова Лох-Ломонд. Дистилляция спиртов происходит в специально разработанных кубах, называемых кубами с прямым горлышком. Аламбики с круглым основанием и длинным горлышком оснащены размольными ванночками, внутри и снаружи охлаждаются ледяной водой. Оборудование позволяет получить насыщенный дистиллят с фруктовым вкусом с содержанием алкоголя 85 градусов. Виски выдерживается в бочках из американского дуба второй заливки, чтобы избежать резких древесных оттенков в букете.

Награды:

  • San Francisco World Spirits Competition 2016, 2017 — золотые медали;
  • World Whisky Awards 2016 — золотая медаль;
  • The Spirits Business 2017 — золотая медаль;
  • Berlin Spirits Competition 2017 — золотая медаль.
  • International Wine & Spirit Competition 2016 — золотая и серебряная медали;

Интересные факты

  1. Loch Lomond Distillery хранит до 5% всех запасов шотландского виски. Большую часть составляют спирты возрастом от 30 до 50 лет, полностью готовые к розливу.
  2. Loch Lomond — одна из немногих компаний в Шотландии, которая одновременно производит односолодовый и зерновой виски. Конструкция оборудования такова, что из двух типов перегонных кубов можно производить восемь видов спиртов.

Виды виски Инчмаррин

Inchmurrin 12 Years Old, 46%

Односолодовый виски производится без холодной фильтрации и выдерживается в бочках из-под американского бурбона. Аромат фруктовый с сильным грушевым оттенком. Вкус начинается с ярких оранжевых тонов, к которым добавлены нотки персика, абрикоса, темного шоколада и ванили. Посыпка средней длины с оттенком острых специй.

Inchmurrin Madeira Wood Finish, 46%

Комбинированный виски, выдержанный в бочках из-под бурбона и мадеры. Янтарный напиток с ароматом апельсина, миндаля и мускатного ореха. Бархатистый вкус раскрывается нотками спелого персика, инжира, сливочной карамели и грецких орехов. Стойкое послевкусие насыщено тонами вина и дуба.

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.