Виски King Robert II (Король Роберт II) – особенности марки

Виски King Robert II имеет ярко-золотистый цвет. В выразительном, но мягком и мягком вкусе ощущаются нюансы дуба, специй – результат выдержки алкоголя в бочках из-под бурбона и сухофруктов, характерных для напитков, выдержанных в контейнерах для хереса. Продолжительное дымное послевкусие. Аромат сложный, с нотами спелой груши, зеленого яблока и ванильных маффинов. Скотч хорош как дижестив – его приятно пить чистым, можно добавить в стакан несколько кубиков льда, а можно использовать по-американски – с кока-колой или тоником.

Интересные факты о бренде

Купаж «Король Роберт II» состоит из 30 спиртов выдержкой от 3 до 10 лет в дубовых бочках – новых и хересных.

Основным солодовым спиртам пять лет. Это отличает купаж от конкурентов в категории, чьему солоду всего три года, и делает вкус скотча более мягким и гладким.

За последние 10 лет продажи в 40 странах мира выросли на 20%, специалисты считают этот успех результатом конкурентных цен и высокого уровня качества.

В 2007 году бренд получил золото от International Wine & Spirit Competition, конкурируя с Johnnie Walker. А уже в 2016 году получил серебро от IWSC. Серебряная награда короля Роберта II в том же 2016 году была присуждена International Spirits Challenge.

В дополнение к общедоступному напитку King Robert II были выпущены две эксклюзивные версии: односолодовый King Robert II 12YO и купаж King Robert II Deluxe, не выставленный на продажу.

King Robert II – это не просто скотч, под этим названием выпускают линейку продукции: джин, ром, водку.

О компании

У истоков компании Ian Macleod & Company Ltd, которая сегодня входит в десятку крупнейших производителей виски, был Леонард Рассел, владелец небольшой компании, созданной в 1933 году. Леонард не имел собственного винокуренного завода, он занимался поставками и покупал напитки, полагаясь только на собственный вкус. Когда Рассел умер в 1956 году, его дети и внуки продолжили бизнес.

Читайте также:  Виски Grant's (Грантс): описание, виды, история марки

В 1963 году семья Рассела приобрела завод Ian Macleod Distillery и права на бренд Isle of Sky Scotch (Остров Скай). Следующим был King Robert II, купленный в 1968 году. Затем, в 1984 году, сыновья основателя, Питер и Дэвид, основали Broxburn Bottlers, разливочную компанию. Нынешний глава семейного бизнеса, названного в честь своего деда, Леонарда Рассела, начал свою карьеру в качестве менеджера в 1989 году, а через 4 года был назначен директором по маркетингу.

В 2000 году компанию возглавил Питер Рассел, а Леонард стал ее генеральным директором. В апреле 2003 года, после приобретения Glengoyne Distillery, Ian Macleod & Company Ltd сменила название на Ian Macleod Distillers Ltd., а в 2011 году расширила производство за счет нового приобретения: завода в Тамду.

Сегодня в кейсе находятся десятки брендов алкогольных напитков. Среди скотчей, помимо King Robert II, наиболее известны Glengoyne, Isle of Skye, Tamdhu и Smokhead Scotch виски. Компания продает около 20 миллионов бутылок спиртных напитков в год.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.