Виски Лох Ломонд (Loch Lomond): описание и виды марки

Историческая справка

Производство алкогольных напитков в шотландском городе Александрия началось в 1814 году. Первый завод просуществовал недолго: дата и причина его закрытия неизвестны. Новый завод был построен намного позже, в 1964 году, на месте заброшенных складов завода отделочных материалов. Компания была названа Лох-Ломонд в честь близлежащего озера, которое считается одним из самых красивых водоемов в мире.

Первая партия виски была выпущена в 1966 году. Завод продолжал работать до 1984 года, затем закрылся, не выдержав конкуренции со стороны более известных компаний. Три года спустя завод был приобретен Гленом Кэтрин во главе с Александром Буллоком. Сначала было восстановлено производство солода, а в 1993 году возобновлено производство алкогольных напитков.

Хозяева решили добавить в ассортимент новые сорта пшеничного виски, для чего закупили новое оборудование и модернизировали производство. Универсальный ликеро-водочный завод стал эталоном в индустрии алкогольных напитков в Шотландии. В ассортименте компании 13 наименований продукции, в том числе как традиционный, так и купажированный виски.

Особенности производства

Сотни специалистов ежегодно посещают Лох-Ломонд, чтобы узнать об инновационной технологии производства напитков. В производстве используются четыре типа дистилляционных кубов разной формы, в которых получают разные сорта виски. Некоторые из них оснащены семью тарелками ректификации, которые увеличивают площадь улавливания паров дистиллята и позволяют получать спирт с содержанием спирта до 85%.

Специалисты экспериментируют с разными видами солода и штаммами дрожжей. Один из заводов производит зерновой спирт из твердых сортов пшеницы, который добавляют в смеси. Компания имеет собственный цех, который перерабатывает до 20 000 баррелей в год. На складах хранится более шестидесяти миллионов литров алкоголя.

Читайте также:  Виски Black Velvet (Блэк Вельвет) – описание и виды марки

Награды:

  • San Francisco World Spirits Competition, 2016, 2017, 2018, Сан-Франциско – золотая медаль;
  • Berlin International Spirits Competition 2018, Берлин – золотая медаль;
  • IWSC 2016, Лондон – серебряная медаль;
  • The Spirits Business 2018 – Серебряная медаль.
  • International Spirits Challenge 2016, Лондон – серебряная медаль;
  • Hong Kong International Spirits Competition 2015, Гонконг – серебряная медаль;

Интересные факты

Компания не считает Россию приоритетным направлением экспорта. Необычный вкус торфяного виски рассчитан на небольшую аудиторию ценителей, которых в стране пока немного. Бренд Loch Lomond пользуется спросом у себя дома, а также в Германии и Скандинавии.

Винокурня Loch Lomond стала туристической достопримечательностью благодаря герою комикса «Приключения Тинтина» капитану Хэддоку, который отдает предпочтение именно этой марке виски. Изображение танка в фирменных цветах компании неоднократно появлялось на страницах издания.

Виды виски Лох Ломонд

Loch Lomond Original Single Malt, 40%

Односолодовый виски выдерживается в бочках из-под хереса, где он приобретает аромат кожи и вереска, после добавления воды появляются цветочные нотки. Консистенция напитка сливочная, вкус смешанный с цитрусовыми и ореховыми нюансами. В послевкусии – ананас, зеленое яблоко и мед.

Loch Lomond Single Grain, 46%

Шотландский виски с легким солодовым ароматом и яблочным печеньем. Во вкусе ощущаются нотки ананаса и цедры лимона с легкой ванильной сладостью в послевкусии. Крепкий напиток выдерживается в бочках из-под бурбона.

Loch Lomond Reserve Blend, 40%

Виски янтарного цвета премиум-класса со вкусом апельсинового мармелада и свежеиспеченного хлеба. В разбавленном виде появляются нотки меда и ванили. В аромате присутствуют оттенки цветов и сухофруктов. В послевкусии слышится спелая дыня.

Loch Lomond Signature, 40%

Виски выдерживается в бордоских бочках, благодаря чему приобретает тонкий винный аромат. Во вкусе присутствуют тона шоколада, корицы и солода, в разбавленном виде преобладают сухофрукты. Послевкусие – смородина с лимонной кислинкой.

Читайте также:  Виски Proper Twelve (Пропер Твелв): история и описание марки

Loch Lomond Inchmurrin, 46%

Рецепт виски был разработан компанией-дистиллятором Биллом Уайтом. В аромате сочетаются ароматы апельсина, марципана и мускатного ореха. Вкус сбалансированный и бархатистый с выраженными нотами персика и грецкого ореха. Вино и древесные нотки прослеживаются в долгом послевкусии.

Компания производит виски возрастом от 12 и 18 лет и даже до 25 лет. Самый старый сорт был дистиллирован в 1992 году. Чтобы покупатель мог одновременно попробовать и оценить вкус и аромат разных видов продуктов, производитель выпускает наборы из трех миниатюр.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.