Виски Лоуленда: особенности, история, известные марки

Интересные факты

  • Крупнейшая винокурня Лоулэнда, Ailsa Bay, производит около 12 миллионов литров виски в год. Весь этот объем используется в блендах (блендах).
  • Завод Daftmill Технически расположен в низменной части страны и принадлежит Лоуленду, но на самом деле он находится в нескольких милях от таких винокурен Хайленд, как Динстон, Гленгойн, Лох-Ломонд, Туллибардин.
  • Когда-то любой простой виски перегоняли трижды, но сегодня этого правила строго придерживается только Аучентошан.

История

Односолодовый виски когда-то процветал в низинах, но со временем количество, а не качество вышло на первый план. Владельцы заводов в Эдинбурге и Глазго сделали ставку на массового потребителя, получая прибыль, но теряя репутацию. В XVIII-XIX веках рынок был заполнен некачественным низинным виски, не имеющим аналогов в высокогорных аналогах.

В настоящее время Lowland имеет 13 производственных предприятий, самый молодой из которых, Annandale, был открыт в 2014 году.

Характеристики виски Лоуленда

Букет типичного низинного виски содержит ноты трав, жимолости, сливок, сливочной карамели, тостов и корицы.

Традиционная граница проходит от острова Арран на юго-западе страны до города Инвернесс на северо-востоке. Высокогорье очень похоже на «классическую» Шотландию, как ее обычно изображают в фильмах: суровая и красивая природа, кланы с богатой историей, люди-воины, которые превыше всего ценят свою страну и свободу. Низменности Шотландии в основном сельскохозяйственные, с изобилием пастбищ и пасторальными ландшафтами. Более того, если Лоуленд непосредственно граничит с Англией и находится в экономических отношениях с ней, то Хайленд более изолирован и независим.

Виски производят в обеих частях страны с незапамятных времен, но подход к этому процессу разный. Highland поставляет на рынок почти исключительно односолодовый виски, произведенный методом старинной дистилляции, чтобы сохранить максимальную концентрацию вкуса и аромата. Кроме того, местные продукты обладают характерным «торфяным» привкусом; Виски Хайленд часто называют «копченым» или «копченым».

В низинах не всегда алкоголь получают из ячменного солода: используются пшеница и кукуруза, мгновенно переводя напитки из категории благородного шотландского виски в категорию пшеничного виски. Здесь практически отсутствует торфяной привкус, а в производстве используются более современные кубы с колонной непрерывной дистилляции, что позволяет производить гораздо больше продукции. Образцы ячменя также редко остаются односолодовыми, чаще всего их используют в купажах.

Этот иной подход к производству виски был инициирован Законом о промывке 1784 года. Согласно новому закону, винокурни Хайленда облагались налогом в зависимости от размера их винокурен, а в Лоулендсе вы должны были платить за каждый галлон сусла.

Читайте также:  Виски Бен Невис (Ben Nevis): описание, история и виды марки

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.