Виски МакАртур (MacArthur’s) – описание и особенности марки

Но громкие победы – не единственная особенность клана. Жители Лох-авеню Макартур в 1877 году построили винокурню и начали производить односолодовый виски, о чем вскоре заговорили по всей Шотландии. Ему также приписывали магические свойства: напиток пробудил бы небывалую храбрость и силу. Сами Макартуры, славившиеся своей гордостью и отвагой и всегда находившиеся в центре исторических событий в Шотландии и Британии, послужили основанием для таких домыслов.

Винокурня на берегу Лох-авеню работала непрерывно, несмотря на конфликты в Шотландии и вмешательство Англии во внутренние дела шотландцев. Но объем производимого напитка был недостаточным для продажи за пределами Шотландии.

Современная история MacArthur началась в 1982 году, когда Inver House Distillers приобрела ветхую винокурню с запасами виски. Мастера-миксеры создали напиток, смешав лучшие виски тридцати малоизвестных винокурен или даже тех, кто прекратил производство виски самостоятельно. Эта политика оказалась очень успешной, а результат высокого качества был оценен ценителями виски во всем мире. В купаж входят напитки с минимальной выдержкой 5 лет и максимальной выдержкой 35 лет.

История компании

Inver House Distillers была основана в 1964 году как дочерняя компания American Publicker Industries по производству шотландского виски. До конца 1990-х годов компания управляла шестью небольшими шотландскими ликероводочными заводами, принадлежащими Publicker Industries. Но потом 4 пришлось закрыть из-за нерентабельности производства – на увеличение мощностей и модернизацию требовались большие деньги, которые руководство компании решило не тратить. Поэтому винокурни стали использовать как складские помещения.

В 1988 году компания начала фазу перезапуска шотландского производства. В течение следующих пяти лет Inver House Distillers приобрела 5 новых солодовых заводов – Pulteney, Balblair, Knockdhu, Speyburn и Balmenach и, благодаря удачным решениям, вышла на мировой рынок. В 1992 году он получил премию Королевы Елизаветы за достижения в области экспорта напитков.

Читайте также:  Виски Уильям Пил (William Peel): история и описание марки

В 2001 году Inver House Distillers присоединилась к компании Pacific Spirit (UK) Ltd, которая в настоящее время является ведущим производителем напитков на азиатском рынке. В случае брендов компании, помимо односолодового и купажированного виски, есть вино и пиво.

Inver House Distillers все еще занимается купажированием. На складах компании хранится полмиллиона баррелей виски, а для создания новых напитков построена современная лаборатория. Помимо MacArthur’s, компании принадлежат бренды Catto’s и Hankey Bannister.

Дегустационные заметки

Макартур (40%). Легкий золотистый скотч из 30 сортов виски, выдержанных в течение пяти лет в бочках из бурбонского дуба. Аромат легкий, солодовый, с приятными нотами апельсина и грейпфрута. Вкус мягкий, полный, с нотками карамели и ванили. Рекомендуется употреблять в чистом виде, как дижестив. Его можно использовать в коктейлях, хорошо сочетается с яблочным и апельсиновым соками и сладким белым вином.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.