Виски Monkey Shoulder (Манки Шоудер) – описание марки

Дословно Monkey Shoulder переводится на русский язык как «Обезьянье плечо» или «Обезьянье плечо». Как ни странно, название бренда отдает дань памяти профессии мастеров солодовни, которым приходилось прикладывать все усилия, чтобы перемешивать проросшие зерна ячменя деревянной лопатой. Тяжелая работа, приводящая к повреждению связок плеча и вывихам плеча. В народе рану назвали «обезьяньим плечом». Этот метод соложения пшеницы сохранился только на одном винокурне в Шотландии – Balveny. Блендер Дэвид Стюарт, который работает на этом винокурне, придумал рецепт виски и название бренда.

Бутылки из толстого стекла были разработаны лондонским креативным агентством Lewis Moberly. В основании каждой бутылки – три выпуклые фигурки обезьян с длинными хвостами, исходя из количества алкогольных компонентов виски. Бутылка украшена бежевой винтажной этикеткой, на которой написан краткий текст о нелегком труде мастеров по производству солода.

По классификации бренд относится к категории Blended malt (купаж односолодовых виски из разных винокурен). По словам алкогольного критика Мартина Нуэ, аромат напитка «изысканный и утонченный». Эксперт Дэйв Брум, автор знаменитой книги «Виски. Атлас мира », он называет парфюм« сбалансированной »марки. Алкогольный критик и автор ежегодника Библии по виски Джим Мюррей считает, что аромат и вкус виски Monkey Shoulder заслуживают 93 из 100 возможных.

Бренд Monkey Shouder был удостоен двойной золотой медали на крупнейшей церемонии вручения наград World Spirit Awards, проведенной в 2013 году в Сан-Франциско, а на конкурсе Ultimate Spirits Challenge в Нью-Йорке в том же году напиток получил оценку «Отлично, настоятельно рекомендуется».

Производитель рекомендует использовать виски Monkey Shoulder в коктейлях или в качестве дижестива (алкоголь после еды). Со льдом вкус становится мягче. Оптимальная температура подачи для гладкого вкуса (без льда) – 20 ° C.

Технологические особенности. Владельцем бренда Monkey Shouder является зарегистрированная компания William Grant and Sons (Уильям Грант и сыновья). Мастера компании производят виски из купажа трех односолодовых спиртов шотландских винокурен Balveny, Glenfiddick и Kivinwey. Последний отель William Grant and Sons, построенный в 1990 году.

Читайте также:  Виски King Robert II (Король Роберт II) – особенности марки

Каждый сорт сначала выдерживается в бочках, где ранее хранился бурбон, после чего отбираются 27 бочек с алкоголем самого высокого качества. Затем смешивание (купаж) производится в специальной ванне, и напиток снова отправляется в бочки из-под бурбона для созревания. Выдержанный виски разливается в бутылки.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.