Виски Scottish Stag (Скотиш Стэг): описание и история марки

Историческая справка. Все началось в 1936 году, когда страстный экспериментатор и неутомимый дегустатор Леонард Рассел решил, что пора открыть собственное дело. Основатель семейного бизнеса Ян Маклеод и Компания Лтд. Я был убежден, что главная ценность компании – это независимость. Только независимый предприниматель может полностью посвятить себя своему делу и оставаться критически объективным в отношении создаваемого продукта.

Вот почему Рассел никогда не думал о покупке или строительстве собственного ликеро-водочного завода. Он просто покупал спиртные напитки, ориентируясь на собственные предпочтения, и создавал купажи. А если учесть, что по прошествии 80 лет в случае компании уже 18 известных брендов в Европе и Азии, а годовые продажи достигли 15 миллионов бутылок, можно сделать вывод: стратегия Рассела полностью оправдана.

Сейчас, когда компанией уже руководит внук умершего в 1956 году основателя Леонарда Рассела, Ian McLeod Distillers также поставляет алкогольные напитки в крупные европейские супермаркеты, владеет современной лабораторией и заводом по розливу. Помимо смеси Scottish Stag, созданной в 2000 году, Broxburn Bottlers также продает ликеры, текилу, джин и шнапс. Один из самых популярных брендов – King Robert II, линия спиртных напитков из виски, текилы, джина, ликера и водки. Купажированный виски с острова Скай и односолодовый виски Glengoyne Highland также пользуются большим спросом у любителей алкоголя.

Шотландский олень хоть и был создан для России, но с 2015 года начал завоевывать поклонников в Азии, в основном в азиатских странах постсоветского пространства: Азербайджане, Киргизии, Узбекистане.

Леонард Рассел-младший считает, что компания работает полным ходом прямо сейчас, когда спрос на продукцию неуклонно растет. «У нас впереди великая история, впереди не менее великое будущее», – генеральный директор Ян Маклауд и компания Ltd.

Читайте также:  Виски Aberlour (Аберлауэр): описание, история, виды марки

Дегустационные особенности «Шотландского оленя»

Шотландский олень – смесь золотистого янтаря с 43% об. Создано из 18 солодовых дистиллятов и шести злаков. Все спирты выдерживаются в дубовых бочках не менее трех лет, поэтому «Шотландский олень» по праву можно назвать скотчем. Напиток имеет приятный слегка дымный аромат с нотками миндаля, сушеной вишни, изюма и меда. В тонком и сбалансированном вкусе ощущаются оттенки корицы, ванили, меда и вереска. Послевкусие средней стойкости, теплое и миндально-шоколадное. Если добавить в виски немного ледяной воды, в послевкусии появляются нотки торфяного дыма. Смесь хорош для пищеварения, но ее также можно подавать в качестве аперитива. Можно пить прямо, со льдом, с газировкой или по-американски – с кока-колой.

Русские бармены используют этот виски в коктейлях, он хорошо сочетается с лаймовым, апельсиновым и яблочным соками, фруктовыми наливками. Один из знаменитых коктейлей «Богатырь»: в шейкере смешивают 20 мл виски, ром Captain Morgan, ликер Drambuie и испанский вишневый бренди, на ободок бокала добавляют два кубика льда и дольку лайма.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.