Виски Спайсбокс (Spicebox): описание и виды марки

История винокурни начинается с мечты предпринимателя Брюса Джардина создать оригинальный канадский виски, в рецепте которого он хотел учесть лучшие шотландские традиции. Для этого Джардин с командой единомышленников отправилась на стажировку в Шотландию. Оттуда, помимо эксперимента, он принес три медных куба, два измельченных и три бродильных чана. И начал подыскивать место для винокурни.

После некоторых раздумий и встреч с партнерами выбор остановился на Кейп-Бретоне. Помимо винокурен, винокурня владеет более 600 акрами земли. В 1994 году группа шотландских виноделов во главе с менеджером Локи Маклейном была нанята для работы на винокурне, чьей задачей было экономически оптимизировать процесс – наладить отношения с продавцами и потребителями.

Брюс Жарден умер в 1999 году, так и не увидев успеха односолодового виски Glenora, который стал основой купажа Spicebox, впервые выпущенного в 2002 году. Сегодня бренд принадлежит компании Maison des Futailles, которая занимается продажей крепких напитков – вин и виски.

Коктейли на основе «Спайсбокс»

  1. «Мимоза». На дно стакана положите кусок коричневого сахара, добавьте 4 унции Просекко или сухого игристого вина и добавьте 30 грамм тыквы Spicebox.
  2. Холодный чай в коробке для специй. В высокий стакан, наполненный колотым льдом, налейте 1,5 унции тыквы Spicebox, добавьте 5 унций холодного чая и 0,5 унции лимонного сока. Перемешайте коктейльной ложкой и украсьте край бокала долькой лимона.
  3. Тыква. Налейте 1,5 унции тыквы Spicebox, 30 грамм ванильной водки и 0,5 унции скотча Drambuie на барную кружку с колотым льдом. Перемешайте коктейльной ложкой, процедите и залейте мартини. Украсить коктейль палочкой корицы.
  4. Полка для специй Vanilla Cola. Налейте 30 мл виски со специями Spicebox и 3 унции колы в стакан, наполненный льдом. Перемешайте и украсьте долькой лайма.
  5. Лимонад контрабандистов. Налейте 1,5 унции пряного виски Spicebox, 3,5 унции лимонада и 2 унции соды в высокий стакан со льдом. Перемешать и украсить спиралью лимонной цедры.

Американская унция – это 1/16 пинты, или 29 573 531 миллилитр.

Виды виски «Спайсбокс»

  • Решетка для специй (40%). Трехлетнее сочетание янтарного цвета с золотистыми отблесками. Пряный аромат с нотами карамели, корицы, ванили, мускатного ореха и торфяного дыма. Сливочный вкус с оттенками ржи, ванили и корицы. Послевкусие теплое и пряное.
  • Пряная тыква (35%). Трехлетняя смесь насыщенного янтарного цвета с ароматами тыквенного пирога, карамели и мускатного ореха. Пряный вкус с нотками ванили, корицы, имбиря и мускатного ореха. Бармены любят использовать напиток для коктейлей и рекомендуют его в качестве дижестива.
  • Специи Корица (35%). Янтарный напиток с ароматом ржи и корицы выдерживается 3 года в дубовых бочках. Вкус сладкий, с нотками корицы и миндаля. Рекомендуется как чистый или замороженный дижестив. Прекрасно сочетается с кофе и шоколадными десертами.
Читайте также:  Калорийность виски и его гликемический индекс – значение

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.