Виски Tap Whisky (Тап Виски): описание, история и виды марки

Историческая справка

Технология производства канадского виски отличается от той, что используется на ликеро-водочных заводах Шотландии, Ирландии и США. Продукция большинства ликероводочных заводов Канады – это ликеры, изготовленные из смеси кукурузных, ячменных и ржаных спиртов с добавлением натуральных ароматизаторов: карамели, фруктового сока или бренди. Промышленный стандарт для напитков устанавливает минимальный срок выдержки в три года.

Создатели Tap Whiskey решили объединить в своем продукте два традиционных канадских вкуса: ржаной и кленовый сироп, который производят в Квебеке с 15 века. Компания сосредоточила свое внимание на растущем рынке ароматизированного виски и потребителях, ищущих новые вкусы. Над рецептом напитка работал мастер купажа Мишель Марсель. Он решил смешать ржаной спирт 3-, 5- и 7-летней выдержки с кленовым сиропом класса A Light, который производится в начале сезона без красителей, добавок и консервантов.

Производители назвали свой виски Tap 357 в честь возраста крепких напитков. Новинка вышла на рынок в 2012 году и привлекла внимание экспертов необычным букетом. Напиток сразу нашел почитателей в США, где его используют в основном в коктейлях. Популярности бренду добавляет тот факт, что в производстве используется минимум сахара.

Особенности производства

Tap Whisky получают из спиртов, полученных после четырех дистилляций на одном из старейших заводов Квебека, Maison des Futailles. Дистиллят переливают в бочки из-под бурбона и используют как новые емкости, так и уже использованные 2–3 раза. Затем продукты помещают в погреба для созревания, а когда они готовы, их смешивают в купажи. После добавления сиропа напиток оставляют на некоторое время для достижения однородной консистенции и улучшения вкуса.

Награды:

  • Canadian Whisky Awards 2012, 2014 – золотые медали и номинация на лучший ароматный виски».
  • Ultimate Spirits Challenge 2015 – выход в финал и 94 очка;
Читайте также:  Виски Glenlivet (Гленливет) – описание, история и виды марки

Интересные факты

  1. Французские колонисты переняли традицию изготовления кленового сиропа у индейцев Северной Америки. Заготавливают сок в течение шести недель ранней весной, когда в древесине сосредоточено максимальное количество сахара. Затем сырье нагревают для удаления лишней воды. Канадские законы устанавливают строгие стандарты для кленового сиропа, а в Tap Whiskey используется продукт высшего сорта А.
  2. По словам производителя, Tap 357 лучше на вкус в коктейлях. На сайте компании размещена целая подборка рецептов, где ржаной виски предлагают смешать с бренди, ликерами, кофе и лимонадом.

Виды Tap Whisky

Tap 357, 40,5%

Флагманский продукт с кленовым сиропом выпускается небольшими партиями. Напиток карамельного цвета обладает насыщенным ароматом ванили, кокоса, меда и дерева. Вкус умеренно сладкий с выраженными нотками коричневого сахара, темного шоколада, табака и кожи.

Tap Rye Sherry Finished, 41,5%

Виски выдерживается в дубовых бочках не менее восьми лет, купаж сделан с добавлением испанского хереса Амонтильядо. Цвет напитка – янтарный. В сладком аромате выделяются нотки цитрусовых, ванили и вина. Букет яркий и пряный, присутствуют оттенки ржаного, сливочного и шоколадного, в послевкусии херес проявляется ярче.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.