Виски Teacher’s (Тичерс) – описание, история и виды марки

Сегодня виски Teacher’s продается в тавернах Шотландии и Англии, а также экспортируется в 150 стран, включая Бразилию и Индию. Скотч “Teechers” – третий по популярности бренд виски в Великобритании.

Историческая справка. Массовое распространение виски William Teacher’s Highland Cream началось в 1863 году, а торговая марка была зарегистрирована в 1884 году. Путь Уильяма Тичера продолжили его сыновья Уильям и Адам, штаб-квартира компании переехала на центральную площадь города в роскошный особняк. Новое руководство было увлечено бизнесом и не боялось экспериментировать:

  • в 1887 году компания решила сэкономить место для хранения, погрузив бочки с готовым напитком на торговые суда по маршруту «Шотландия – Австралия». Бочки на кораблях использовались в качестве балласта и, возможно, делали виски еще вкуснее;
  • в 1962 году руководство Teachers наблюдает за открытием и запуском крупнейшего в Глазго завода по смешиванию и розливу алкогольных напитков. С тех пор объемы производства виски росли в геометрической прогрессии;
  • в 1972 году ежегодные поставки виски Мастером составили 1 000 000 ящиков, некоторые из которых были обычными бутылками, а другие – инновационными контейнерами с дозаторами.
  • в 1899 году в одном из крупнейших регионов Шотландии – Хайлендс (Highlands) – открылась первая винокурня Ardmore, где началось производство копченого виски;
  • в 1913 году последователи Уильяма Тичера разработали пробку для капсул, для открытия которой не требовался штопор, а 54 года спустя появились бутылки овальной формы с мерной пробкой в ​​форме чашки;

По одной из версий, Уильям Тичер назвал виски своим именем только после того, как был разработан идеальный купаж. Произошло это в 1863 году. С момента выпуска скотч не потерял своих вкусовых качеств, он оставался такой же гладкой с доминирующими оттенками солода.

Виды виски Тичерс

  • Teacher’s Highland Cream – это самый продаваемый бренд холодного фильтрованного виски с крепостью 43% и 40%. В состав входит около 30 сортов виски, но ключевую роль играет продукция Ardmore, произведенная по старинной технологии. Доля односолодового виски в купаже составляет не менее 40%. Цвет напитка – золотистый с оранжевыми отблесками. Шотландский виски лучше всего подавать в качестве дижестива, то есть в конце еды. Продается в бутылках разного объема от 200 мл до 1 литра.
  • Teacher’s Single Malt – односолодовый шотландский виски двойной выдержки.
  • Шотландский купажированный виски Teacher’s Origin с крепостью 42,8% и 65% солода. Этот напиток не проходит процесс холодной фильтрации и хранится в специальных деревянных бочках.
  • Teacher’s Royal – это золотистый медовый виски 12-летней выдержки с насыщенным медовым и свежим солодовым вкусом, прекрасно дополненным дымными нотками. Послевкусие сухое, в послевкусии сохраняется запах дыма.
  • Teacher’s 50 – разработанный специально для индийского рынка, он содержит 50 солодовых спиртов.
Читайте также:  Виски Буннахавэн (Bunnahabhain): описание и виды марки

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.