Виски Wild Turkey (Уайлд Тёки, Дикая Индейка): описание марки

Историческая справка. В 1869 году братья Рипи из Ирландии открыли свою винокурню на холме в городе Лоуренсбург (США). В 1893 году производство достигло пика успеха: бурбон компании был выбран из более чем 400 образцов для представления Кентукки на Всемирной выставке. Популярность местных продуктов продолжала расти до утверждения сухого закона, вынудившего закрыть почти все винокурни в стране.

В 1933 году, после эпохи контрабанды, контрабанды и мафиозных войн, когда был отменен запрет, Остин Николс возобновил производство бурбона. Но только в 1940 году появился бренд Wild Turkey, а изображение одноименной птицы украсило этикетку.

История появления названия связана с популярным ранее мужским занятием – охотой на диких индеек с употреблением горячительных напитков. Предположительно друзья директора завода наслаждались вкусом напитка и попросили еще раз взять бурбон, который они выпили «с индейками». Чаевые пригодились, и вскоре новый американский бренд виски был официально зарегистрирован.

Сегодня компания принадлежит Campari Group, которая купила ее в 2009 году у компании Pernod Recard. Новое здание винокурни построили напротив старого, где до сих пор хранится старое оборудование.

Особенности производства. Своеобразный вкус и аромат Wild Turkey, отличающие напиток от других сортов виски, обусловлены особенностями производства. Бурбон – это зерновой дистиллят, полученный из смеси не менее 51% злаков, а остальные 49% состоят из других злаков. Straight Whisky дистиллируется крепостью не более 160 градусов (80% алкоголя), выдерживается в новых поджаренных бочках из американского белого дуба не менее 2 лет, а затем разливается в бутылки крепостью не менее 80 (40 %).

Для первой перегонки используется колонна, а не классический куб. Вторая перегонка происходит в дублере – хотя это обычная партия, но он не похож на традиционный куб: не имеет элегантной формы и лишен длинной «шейки». В результате получается спирт с отличительными характеристиками.

Читайте также:  Виски Ardbeg (Ардбег): описание, история, виды марки

Тонкости вкуса. С 1954 года производством руководит семья Рассел. Секрет, которым владеет каждый американский производитель спиртных напитков и который решающим образом влияет на вкус продукта, – это рецепт ферментации дрожжей для сусла, передаваемый из поколения в поколение. У мастера дистилляции Эдди Рассела, который получил его от своего отца Джимми, тоже есть такой рецепт, и он до сих пор держится в секрете.

Основные вкусовые характеристики Wild Teki: карамель, ваниль, ноты кленового сиропа, меда, ириски. Характерную сладость бурбона придает кукуруза.

Награды:

  • 2007 г. – Wild Turkey 101 получает золотую медаль на конкурсе World Spirits Competititon в Сан-Франциско и премию Exellence;
  • 2012 – Рожь дикая индейка, золотая медаль на конкурсе World Spirits в Сан-Франциско.

Интересные факты. «Дикая индейка» – один из любимых напитков голливудских режиссеров: за бокалом этого бурбона можно увидеть героев культовых фильмов «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», «Цвет денег», «Спасатель», Тельму и Луизу».

Актер Мэттью МакКонахи стал послом бренда Wild Choki и планирует писать, направлять и сочинять новые рекламные ролики.

Виды виски Wild Turkey

Ассортимент бренда включает несколько сортов виски, но самыми популярными являются Wild Turkey 81 и Wild Turkey 101.

  • Wild Turkey 101. Напиток премиум-класса с истинно мужским характером, с мощным и ярким вкусом, с нотками коричневого сахара, меда, карамели. Послевкусие раскрывается легкими нотами ванили и горькими нотами табака. Продолжительное послевкусие.
  • Wild Turkey 81. Бурбон светло-янтарного цвета с тонким вкусом и присущими бренду нотами карамели, ванили и меда. В послевкусии присутствует нотка корицы. Он одинаково приятен в чистом виде и в составе коктейлей.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.