Что добавить в водку, чтобы сделать её мягче – 7 способов

Будем исходить из того, что умягчать водку нужно быстро и удобными способами (без рекламеров и других эссенций), при этом органолептические свойства напитка (цвет, аромат и вкус) должны оставаться водочными, то есть он не будет быть настойкой. В этом случае вариантов всего три: охладить, подсластить, подкислить или объединить эти три метода.

Способы сделать водку мягче

1. Замораживание. Самый простой вариант. Холод притупляет вкусовые рецепторы и маскирует неприятный запах. Действует классическое правило: чем хуже качество водки, тем ниже должна быть температура подачи.

достаточно оставить бутылку в морозилке холодильника на несколько часов. Более-менее нормальная водка замерзать не должна. Если в бутылке появился лед, значит, прочность меньше заявленных 38-40% или в составе много примесей. В любом случае пить такой заменитель не стоит.

Подсластители

2. Сахар. В каждой кухне, в нужных количествах, он хорошо смягчает водку, но может давать помутнение, а в случае плохого качества – неприятный запах. Рекомендуется использовать очищенную свеклу, которую нужно предварительно измельчить или перемолоть в порошок с помощью кофемолки (оптимально) и перед добавлением в водку понюхать. Если неприятного запаха нет – все нормально.

Количество: 0,3-0,5 столовых ложки на 1 литр водки.

Глюкоза продается в аптеках в ампулах с 20-40% -ным водным раствором. Декстроза выпускается в виде порошка и таблеток, форма выпуска не критична.

Дозировка: 5-15 мл глюкозы (20-40%) или 1-3 г декстрозы на 1 литр водки. Если форма выпуска – таблетки, их предварительно нужно растолочь в порошок.

4. Фруктоза. В большинстве случаев его не используют из-за слишком высокой сладости (фруктоза в 1,8 раза слаще сахара), но его продают в магазинах и супермаркетах, поэтому, если вы не можете достать глюкозу или глюкозу, вы можете использовать фруктозу.

Читайте также:  Водка Веда (Veda): описание, история и виды марки

Количество: максимум треть чайной ложки фруктозы на 1 литр водки.

5. Пищевой глицерин. Это добавка E422. Преимущество глицерина в том, что он не дает стороннего аромата и не меняет цвет, лишь слегка смягчая вкус водки за счет подслащивания. Недостаток тот же, что и у фруктозы – сложно точно рассчитать пропорцию на небольшое количество напитка.

Дозировка: 1-3 мл глицерина на 1 литр водки.

Подкислители

6. Аскорбиновая кислота. Кристаллический порошок с характерным кисловатым вкусом, который хорошо растворяется в спирте и воде, делая водку более мягкой без осадков. Продается в аптеках в виде порошка или драже. Главное – покупать чистую аскорбиновую кислоту без добавок.

Количество: 2-4 г аскорбиновой кислоты на 1 литр водки.

7. Лимонная кислота. Более доступный подкислитель при правильном применении действует не хуже аскорбиновой кислоты, хотя может давать еле заметное помутнение.

Дозировка: 2-4 г лимонной кислоты на 1 литр водки.

  1. Наслаждайтесь ароматом и вкусом водки. Угадайте, какие есть добавки для улучшения напитка – нужно немного подсластить или подкислить напиток. Если будет использоваться несколько веществ одновременно, лучше всего начать с подсластителей.
  2. В другую емкость налейте 100 мл водки. Добавьте подсластитель или подкислитель в 2-3 приема, начиная с самой низкой дозировки. Перемешать, дождаться полного растворения, оценить вкус через 4-5 минут.
  3. Когда вкус вас устроит, пересчитайте количество добавок на весь объем водки.
  4. После добавления вещества флакон плотно закрыть. Желательно оставить водку хотя бы на несколько часов (в идеале на 3-4 дня) в прохладном и темном месте для стабилизации вкуса (окончания химических реакций).

PS Если же добавлено слишком много смягчителя, можно уменьшить концентрацию вещества с помощью другой водки или чистого этилового спирта, разбавленного 40-50% воды%.

Читайте также:  Водка Дрова (Drova): описание, история и виды марки

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.