Как из спирта сделать водку хорошего качества – 4 этапа

Рецепт и технология очень просты. По качеству готовый продукт получается не хуже заводских аналогов, а при хорошем сырье даже лучше. Я расскажу, как сделать водку из спирта в домашних условиях. Вы узнаете, как правильно разбавить спирт водой в нужных пропорциях. Вы также можете добавить ароматизаторы, если хотите.

Если у вас или ваших близких есть доступ к качественному этиловому спирту, то рекомендую делать водку по этому рецепту. К тому же сейчас в России нет ответственности за домашнее производство и производство водочных купажей для собственных нужд (главное не продавать). Весь процесс состоит из четырех простых шагов, которые мы рассмотрим подробно.

1. Подготовка воды

Родниковая вода используется в рецептах классических русских водок. Но достать ее жителям большого города непросто, поэтому обойдемся обычной бутилированной водой, которую можно купить практически в любом магазине. Первое, что нужно знать, это то, что для водки не подходит кипяченая и дистиллированная вода, так как при кипячении и дистилляции вода теряет часть полезных веществ и плохо растворяет спирт.

Для домашнего производства водки используется вода с минимальным содержанием солей. Если вы покупаете его в магазине, внимательно посмотрите этикетку, на которой указано содержание соли. Еще советую обратить внимание на прозрачность и жесткость, чем мягче и прозрачнее вода, тем лучше.

2. Подготовка спирта

Конечно, это должно быть только этиловое или медицинское. Разница между ними в том, что медицинский спирт состоит из этилового спирта, он содержит небольшие примеси воды и других веществ на молекулярном уровне. Для производства водки подходят как этиловый, так и медицинский спирт, в нашем случае существенной разницы между ними нет.

Читайте также:  Водка Хаома: описание, история и виды марки

Перед тем, как начать разведение, определите крепость спирта, это делается с помощью ареометра. Первоначальная крепость нужна для того, чтобы потом вы знали, в какой пропорции смешивать спирт с водой.

3. Подготовка других ингредиентов

Помимо воды и спирта нам нужна глюкоза. Вы можете приготовить его самостоятельно, растворив 1 кг сахара в 1 литре воды. После этого смесь ставится на слабый огонь и уваривается. В процессе кипячения появится белая пена, которую необходимо удалить. Сироп считается готовым, если пена больше не появляется, его можно снимать с огня.

В зависимости от вкусовых предпочтений в алкогольную водку можно также добавить мед, лимонную кислоту, апельсиновый и лимонный соки.

4. Смешивание

После того, как все ингредиенты будут готовы, приступаем к перемешиванию. Сначала определяем количество воды. Это делается с помощью специальной таблицы ниже.

Таблица разбавления на 100 мл спирта
После Содержание этилового спирта до разбавления водой
95° 90° 85° 80° 75° 70° 65° 60° 55° 50°
90° 6.4
85° 13,3 6,6
80° 20,9 13,8 6,8
75° 29,5 21,8 14,5 7.2
70° 39,1 31,0 23,1 15.4 7,6
65° 50,1 41,4 33,0 24,7 16,4 8,2
60° 67,9 53,7 44,5 35,4 26,5 17,6 8,8
55° 78,0 67,8 57,9 48,1 38,3 28,6 19.0 9,5
50° 96,0 84,7 73,9 63,0 52,4 41,7 31,3 20,5 10,4
45° 117,2 105,3 93,3 81,2 69,5 57,8 46,0 34,5 22,9 11,4
40° 144,4 130,8 117,3 104,0 90,8 77,6 64,5 51,4 38,5 25,6
35° 178,7 163,3 148,0 132,9 117,8 102,8 87,9 73,1 58,3 43,6
30° 224,1 206,2 188,6 171,1 153,6 136,0 118,9 101,7 84,5 67,5
25° 278,1 266,1 245,2 224,3 203,5 182,8 162,2 141,7 121,2 100,7
20° 382,0 355,8 329,8 304,0 278,3 252,6 227,0 201,4 176,0 150,6
15° 540,0 505,3 471,0 436,9 402,8 368,8 334,9 301,1 267,3 233,6
Читайте также:  Что добавить в водку, чтобы сделать её мягче – 7 способов

Например, если вы хотите получить водку крепостью 40 градусов, вам необходимо смешать 100 мл 90-градусного спирта с 130,8 мл воды. Вот как рассчитывается правильная пропорция. В данном примере это 1 часть спирта на 1,3 части воды. Возможно внесение изменений в добавление других веществ (глюкозы, сока), но эти ингредиенты незначительно влияют на крепость готового напитка.

Все необходимые расчеты производятся автоматически калькулятором разбавления спирта водой.

Содержание алкоголя:

литры

Вы ввели неверные данные

Содержание алкоголя до:

%

Вы ввели неверные данные

Процент после:

%

Вы ввели неверные данные

Подсчет…

Слева введите исходные данные

Чтобы получить после разведения,
нужно добавить воды

оптимальной считается крепость 40 градусов, так как она способствует полному растворению молекул всех веществ, входящих в состав. Помните, что из 500 мл воды и 500 мл спирта не получится литр водки, так как часть жидкости будет поглощена химическими реакциями.

Теперь приступим к смешиванию. Сначала в подготовленную емкость наливают рассчитанное количество воды, затем добавляют глюкозу (хоть немного) и другие (необязательно) ингредиенты по вкусу. При разбавлении помните, что в воду правильно добавлять спирт, а не наоборот. В противном случае спирт побелеет и не подойдет для приготовления домашней водки.

После того, как в емкость попало необходимое количество спирта, все содержимое тщательно перемешивается. Это способствует более быстрому растворению веществ. Если емкость плотно закрыта, водку можно не помешивать, а взбалтывать.

4. Очистка фильтрация

в полученный раствор помещают 3-4 таблетки активированного угля и хорошо встряхивают. После этого водку необходимо настоять 2 часа при комнатной температуре, затем процедить через плотную ткань.

Алкогольная водка почти готова. Осталось только его залить, наполнить бутылки до горлышка и плотно закрыть пробками. Спирт испаряется при контакте с воздухом. Советую дать напитку постоять еще 1-2 дня, тогда его вкус будет оптимальным. Срок годности водки, приготовленной по этому рецепту, зависит от количества сторонних добавок. Если их нет, водку можно хранить бесконечно.

Читайте также:  Водка «Калашников»: описание, виды, история марки

Станислав поделился с нами своим методом «сортировки» разбавления спирта водой.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.