Температура замерзания водки в холодильнике и на улице

Я знаю многих людей, которые, поставив бутылку в холодильник для охлаждения, обнаружили досадный факт: их водка замерзла. Чтобы не попасть в такую ​​неприятную ситуацию, узнаем, при какой температуре замерзает водка и от чего зависит этот процесс. Охладить напиток нужно с умом.

принято считать, что самый простой способ проверить качество водки – поставить ее на несколько часов в морозилку. Отчасти это так, но необходимо понимать суть процесса. Температура замерзания любого алкогольного напитка напрямую зависит от содержания в нем алкоголя. Чем выше этот процент, тем ниже температуру, которую выдерживает горячий напиток, оставаясь жидким.

Обычная 40-градусная водка замерзает при температуре от -25 до -32 градусов по Цельсию. Большой разброс температуры обусловлен разным составом и качеством. Помимо спирта и воды, водка может содержать другие добавки: соль, сахар и ароматизаторы. Именно они приводят к более быстрому замораживанию.

В свою очередь, в морозильном отделении обычного бытового холодильника можно выставить максимальную температуру -24 ° С. Это значит, что водка не должна замерзать в холодильнике вообще. Если после нескольких часов в морозилке ваша водка все еще заморожена, это говорит о ее низком качестве или низкой крепости. Такую водку нельзя размораживать и пить. Лучше сразу пойти за другой бутылкой.

Тот, кто решил охладить водку на улице, должен предварительно узнать прогноз температуры на ближайшее время. Если ожидается, что морозы не превысят -25 ° C, можно смело оставлять бутылку «в море», с ней ничего не случится. Несмотря на это, я рекомендую вам хранить водку только в холодильнике. Это позволит избежать неприятных сюрпризов, связанных с сильной волной холода.

Источник alcofan.com

Читайте также:  Водка Граф Ледофф (Graf Ledoff): описание и виды марки
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.