Водка Архангельская Северная Выдержка: описание марки

О производителе

ОАО АЛВИЗ (Архангельский ликеро-водочный завод) основан в 1899 году, расположен на берегу Северной Двины. Главное здание из красного кирпича было построено по указу министра финансов Витте – тогда в России было построено около пятисот заводов, сегодня действуют только 6. Предприятие, тогда называвшееся Государственным винным складом, выпустило свою первую продукцию в 1901 году был создан на заводе, а сама территория охраняется как культурное достояние.

АЛВИЗ производит бальзамы, крепленые вина, ликеры и 10 видов водки – ежегодно 900 000 декалитров алкогольных напитков. С 2006 года предприятие входит в состав компании «Синергия» (с 2017 – BELUGA GROUP), крупнейшего производителя алкогольной продукции в России. Предприятия алкогольного гиганта ежегодно производят 15 миллионов декалитров алкогольных напитков, Beluga Group – один из самых быстрорастущих предприятий в России и входит в ТОП-30 крупнейших налогоплательщиков страны. Помимо производства собственных напитков и разработки новых брендов, компания является крупнейшим дистрибьютором импортных напитков в России и официальным представителем шотландской компании William Grant and Sons».

Интересные факты

  1. Неповторимый вкус водки формируется за счет необычного состава компонентов: в рецепте присутствуют спиртовые настойки исландской цетрарии, листьев клюквы, лапчатки болотной, водорослей, рогов марала.
  2. Родниковая вода для питья проходит три стадии очистки: механическую, электрохимическую и с использованием угольных фильтров.
  3. После объединения всех ингредиентов напиток переходит к завершающей фазе: в течение двух недель он помещается в так называемые «предпроизводственные» чаны, возраст которых превышает сто лет.

Характеристики водки Архангельская Северная Выдержка

Водка «Архангельская Северная Выдержка» имеет кристаллический цвет. В аромате отсутствуют традиционные водочные тона, напиток пахнет летними травами. В тонком вкусе ощущаются и травяные нотки. Подавать на стол холодную водку при температуре + 5-8.

Читайте также:  Водка Московская особая: история и характеристика марки

Бармены используют его для коктейлей, а рестораторы рекомендуют подавать к горячим блюдам русской кухни, дичи и мяса, приготовленным на огне, острым овощным закускам и соленьям.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.