Водка Байкал (Baikal): описание, история, виды марки

Бренд, как и заводы в Иркутске и Ульяновске, где производят водку, принадлежит компании «Юпитер».

Интересные факты

Воду для напитка берут из артезианской скважины на глубине 500 метров, куда не проникает солнце, что способствует развитию микроорганизмов. Очистите воду с помощью озона и ультрафиолета.

Помимо премиум-класса «Байкал», «Юпитер» производит премиум-класс «Байкал ICE», массовый класс «Славянская», ликеры на водочной основе «Байкал» и коньяк «Слава». И экспорт в 20 стран мира.

Амбассадором бренда стал основатель русской школы барменского искусства Сергей Грибков – он рекламирует его и запатентовал 6 авторских коктейлей на основе Байкала.

Первая органическая водка в 2008 году была создана McCormick Distilling Co и получила название «360 Vodka», затем появились American Grop Organic и Prairie Organic Vodka, Swedish Kanon Organic, British UK5.

По мнению маркетологов, основной причиной медленного развития органического направления на российском рынке является незнание потребителей, которые зачастую даже не могут отличить «натуральное» от «органического». К тому же продукция с пометкой «Органический» стоит недешево, что не способствует популяризации.

В Соединенных Штатах только продукты с содержанием органических веществ 95-100% помечаются как органические. Если только 75-90%, на упаковку наносится этикетка «Произведено с органикой». В Европе сертифицированные органические продукты имеют маркировку NaTrue.

Виды водки Байкал

Байкал (40%). Абсолютно прозрачный напиток со слегка нейтральным вкусом и легким, еле уловимым ароматом водки. Подавать ко всем блюдам русской кухни холодным при температуре 8-10 °. Водка хорошо сочетается с мясными и овощными закусками, мясом на гриле, рыбой, блинами с икрой. Он может быть ингредиентом коктейля, так как не имеет ярко выраженного запаха и вкуса.

Читайте также:  Водка Охотный двор: описание, история и виды марки

Байкальский ДВС (40%). Кристаллический напиток класса «премиум» на основе спирта «альфа» и талой воды: вода из артезианской скважины сначала замораживается, а затем, после растворения, смешивается со спиртом. Аромат свежий и легкий, вкус мягкий и приятный, без нюансов. Бармены рекомендуют его в качестве аперитива – со льдом. Ресторанчики предлагают охлажденную до 7-9 ° с красной и черной икрой.

Байкал светлый (40%). Приставка «Лайт» не означает снижение крепости напитка. В рецепте присутствуют настои овсянки и липового цвета, которые еще больше подслащивают вкус. Аромат напитка легкий, с тонкими оттенками липового цвета. Подавать холодным при 8-10 ° к закускам, мясу, птице. Хорошо раскрывает вкус красной и черной икры, подчеркивает аромат острых блюд.

Байкал на кедровых орешках (40%). Горький ликер с острым вкусом и приятным ароматом кедровых орехов. В рецепте помимо элитного алкоголя и подслащенной воды – мед, морс из шиповника, настой из кедровых орехов и листьев клюквы. В каждой бутылке 24 кедровых ореха, которые не снижают прозрачность напитка чайного цвета. Рекомендуется подавать в чистом виде в конце еды, например, в биттерах Егермейстер или Бехеровка.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.