Водка Борщевка: описание, история и виды марки

Историческая справка. Брянский завод основан в 1899 году. Внешний вид здания с тех пор не изменился, в настоящее время постройки считаются памятником старинной промышленной архитектуры. Чтобы начать производство напитков премиум-класса, компания прошла полную техническую модернизацию. В производстве используется только натуральное сырье. Воду добывают из собственной артезианской скважины. Крепкий напиток очищается через угольно-серебряные фильтры, улучшающие его вкус.

Борщевка появилась в 2015 году и относится к разряду кустарных водок. Продукт получен методом мацерации, когда каждый спирт настаивается отдельно на растительных ингредиентах. Они используют овощи и специи, относящиеся к традиционной русской кухне. Изделие проходит восемь этапов очистки. Ароматные настои смешиваются в определенных пропорциях, которые зависят от сорта.

Награды:

  • ПРОДЭКСПО 2015, Москва – золотая и две серебряные медали.

Интересные факты

  1. Практически все помещики в дореволюционной России могли предложить своим гостям свои горячительные напитки. Водка была наполнена натуральными овощами и фруктами, имела неповторимый вкус и называлась «благородной».
  2. Алабаминовая медь используется при производстве Борщевки. Перегонка через аппарат позволяет получить ароматические спирты кристаллические, от которых водка не теряет прозрачности и блеска.
  3. Стеклянная тара для «Борщевки» привезена из Франции, а дизайн этикетки разработан польскими мастерами. Декорированные бутылки имеют полимерный колпачок с выдвижным клапаном. Кроме того, указывается дата розлива.

Виды водки Борщевка

Все сорта производятся на спирте класса «Люкс», различаются составом и видами закусок.

Борщевка Оригинальная, 40%

В состав входят спиртовые настои из свежей капусты, ржаного хлеба, чеснока, перца и лаврового листа. Производитель не рекомендует слишком сильно замораживать продукт – так теряется вкус. Идеальная температура сервировки + 15 ° С. Аромат имеет ярко выраженный запах капусты и специй. Напиток легко пьется, в послевкусии присутствуют хлебные нотки. Производитель рекомендует использовать этот сорт с классическим борщом, свеклой, оладьями с красной рыбой, пельменями и салом с чесноком.

Читайте также:  Водка Казацкая Рада: описание, история и виды марки

Борщевка С холодком, 40%

За название отвечает экстракт мяты перечной. Используются настойки с добавлением лука, сельдерея и капусты. Укроп, кинза и душистый перец добавляют пряностей. Водка с мягким освежающим вкусом подходит для шашлыка, отварного картофеля и окрошки. Напиток оставляет свежее послевкусие.

Борщевка С огоньком, 40%

В производстве используется более высокий процент перечных спиртов. Добавлены настои из чеснока, капусты и лаврового листа. Вкус мягкий и теплый, отчетливо ощущается перец и перец чили. Крепкий напиток нужно подавать холодным до +15 ° C и есть с острой и горячей закуской – смесью мяса, отварной свинины и тушеной грудинки.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.