Водка Бульбаш: описание, история, виды марки

Название бренда связано с картофелем, который белорусы называют «бульба», а «бульбаш» – тот, кто ест бульбу в больших количествах. Но есть и другая ассоциация: бульба (большая) или бульбашка (маленькая) – это пузыри и пузыри по-белорусски. Рельефный узор на стекле флакона напоминает пузырьки воздуха.

Бренд принадлежит обществу с ограниченной ответственностью «Бульбаш». Но это тот случай, когда не производитель дал название бренду, а наоборот. До 2013 года предприятие под Заславлем под Минском называлось ООО «Завод виноградных вин« Дионис».

Компания была основана в 2003 году, а водка впервые появилась на белорусском рынке в 2004 году. До этого завод производил слабоалкогольные настойки и напитки. Сейчас производят и настойки, но все они на брендовой водке.

Впервые за пределами Беларуси водка начала продаваться в 2011 году, первыми странами-импортерами стали Латвия и Россия.

Общий объем продаж в 2016 году составил 2,1 миллиона декалитров. Экспортируется 10% – в страны СНГ, Азии, Южной Америки.

По версии журнала Drinks International (Великобритания) в 2016 году Бульбаш занял четвертое место в рейтинге самых быстрорастущих алкогольных брендов в мире.

Виды водки Бульбашь

Бульбаш Особый (40%). Помимо спирта и элитной воды в рецепте водки присутствует настой из овсяных хлопьев, изюма и натурального меда. Этим объясняется приятный аромат изюма и тонкий вкус с тонким медовым послевкусием. В 2010 году напиток завоевал золото в Лондоне на International Spirits Challenge и в 2011 году золото на ProdExpo в Москве. Подается в охлажденном виде при температуре 10 ° C, что выгодно подчеркивает вкус мясных блюд и пикантных закусок.

Традиционный бульбаш (40%). Пряный напиток, рецепт которого представляет собой смесь перцев: розовый с анисово-имбирным ароматом, зеленый со смолистым послевкусием, ароматный белый, пряный черный, пряный перец. Вкус мягкий и легкий, послевкусие сладкое с нотками перца. Подавать ко всем блюдам белорусской, русской и европейской кухни холодными при температуре 10-12 ° С. Хорошо сочетается с красной рыбой и морепродуктами.

Читайте также:  Водка Матрёшка (Matrioshka): описание, виды, история марки

Луковичный хлеб (40%). Классическая водка с кисловатым ароматом и нежным вкусом с нотками свежего ржаного хлеба. «Хлебный» стиль прослеживается в дизайне этикетки, которая оформлена в коричнево-бежевых тонах. В 2012 году напиток завоевал бронзу в Лондоне на International Spirits Challenge. Бармены рекомендуют напиток в качестве аперитива – со льдом, а также употребляют в алкогольных коктейлях. Холодная водка подается к столу, отлично сочетается с мясными закусками, солеными огурцами, горячими блюдами.

Листья березы бульбаши (40%). Напиток с бархатистым вкусом и слегка смолистым ароматом. В рецепте используются настои березовых почек и липового цвета. В 2011 году водка получила золотую медаль на конкурсе «ПродЭкспо» в Москве. Рестораторы рекомендуют его в качестве аперитива – со льдом или газировкой, подавать холодным к столу – с рыбой и мясом, копченостями, дичью и телятиной на гриле. В качестве универсальной закуски можно использовать соленья, маринованные грибы, острые сыры.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.