Водка «Цельсий»: описание, история, виды марки

О производителе. Водку «Цельсий» производит «Национальная водочная компания», которая расположена в Черкасской области и с 2005 года входит в состав крупнейшего холдинга Восточной Европы – Bayadera Group. Завод оснащен французским и итальянским оборудованием, имеет собственную лабораторию, специалисты которой создали 120 рецептов крепких спиртных напитков и зарегистрировали 18 патентов на инновационные разработки напитков.

Bayadera Group была основана в 1991 году, но вначале была просто дистрибьютором, а не производила собственные напитки. Но уже в 2000 году экспортная карта компании составляла 20 стран мира, а количество сотрудников превышало 6 тысяч. Поскольку компания украинская, представительство в этой стране самое большое: 30 торговых точек в разных регионах. Сегодня это основной поставщик алкогольной продукции в Украине.

Первый бренд компании появился в 2001 году – бренд «Хлебный дар», который до сих пор является брендом группы «Баядера». Через год кейс бренда заполнили Козацкая Рада, Первая Гильдия и Цельсий. А в 2005 году Bayadera Group подписала контракт с мировым алкогольным гигантом Diageo.

В Украине Группа Баядера является лидером рынка уже 10 лет, причем по всем основным категориям крепких напитков:

  • безусловным лидером украинского винного рынка является бренд «Коблево», принадлежащий холдингу.
  • водка №1 в Украине – «Хлебный дар», также третья в мире по версии Drinks International;
  • вермут №1 в Украине – бренд Marengo, принадлежащий группе компаний «Баядера;

Карта экспорта компании охватывает 35 стран, заключены партнерские соглашения с лидерами мирового алкогольного рынка Реми Куантро и LVMH (Louis Vuitton Moët Hennessy). В группу «Баядера» теперь входят три производственных объекта, помимо производственной компании Celsius: винный завод в Коблево и коньячный завод в Николаеве, а также две дистрибьюторские компании, одна из которых занимается отечественными напитками, а другая занимается дистрибуцией элитного алкоголя из Европы и Америка.

Читайте также:  Проверка качества водки в домашних условиях

Виды водки Цельсий

Celsij Classic (40%). Классическая водка на основе элитного спирта с добавлением подслащенной и тщательно очищенной артезианской воды с добавлением овсяных хлопьев. Бархатный вкус напитка ассоциируется с тройной фильтрацией и подслащиванием, которые являются этапами уникальной технологии. Аромат тонкий и легкий, вкус приятный с едва уловимыми нотками злаков. Подавать холодным при температуре + 10-12 ° С. Прекрасно сочетается с холодными и горячими закусками из мяса и овощей, с блюдами русской, украинской и европейской кухни. Благодаря нейтральному вкусу и аромату может использоваться в алкогольных коктейлях.

Celsij Light (40%). Кристаллический напиток из элитного алкоголя с добавлением настоев мелиссы, донника и черной бузины. Легкость – это не характеристика крепости водки, которая традиционно, а простота использования, приятный вкус, смягченный тройной фильтрацией и тонкими травяными нюансами. Водка обладает легким ароматом с тонкими цветочными нотками. Подавать холодным при температуре + 10-12 ° С. Подчеркивает вкус мясных и рыбных блюд, аромат овощных закусок. Прекрасно сочетается с горячими и холодными блюдами европейской и русской кухни.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.