Водка «Чистые росы»: история и характеристики марки

Водка «Чистые росы» производится в ограниченных количествах в связи с особыми потребностями зерна в органической водке и почвой, на которой она растет: земля подготовлена ​​для посадки особым образом, не подвергаясь химическому воздействию. В 2015 году «Чистые Росы» на «ПродЭкспо» завоевали золото сразу в двух номинациях: «Суперпремиальный сегмент» и «Открытие года».

Основные качества органических продуктов

Они производятся без использования вредных для окружающей среды технологий.

Пшеница и другие зерна или растения, используемые в рецепте напитка, выращиваются вдали от промышленных центров без агрохимии.

Напитки не содержат генетически модифицированных продуктов и организмов, а также их производных.

Готовые напитки не содержат консервантов, неорганических красителей или искусственных стабилизаторов вкуса. Но минералов, полезных и биологически активных веществ, а также витаминов на 50% больше, чем в обычных.

О производителе

Саранский винно-спиртовой завод был построен в конце XIX века по приказу министра финансов Российской империи князя Сергея Витте. По его инициативе в 1898 году началась реформа алкогольной промышленности, и за шесть лет в стране было построено 350 подобных небольших виноделен.

Стены возводили на окраине тогда еще небольшого городка, но со временем завод переместился почти в центр Саранска, за городом остались только склады. Такая ситуация существует и сегодня, хотя на предприятии за время его существования произошло три пожара, практически полностью разрушившие здания и оборудование.

Первая водка была произведена на заводе в 1903 году, и до событий 1917 года производство только увеличивалось. А во время революции и последовавшей за ней гражданской войны предприятие сначала было разграблено, а затем подожжено вместе с оставшимся оборудованием. У революционного правительства не было времени на создание Мордовии, поэтому территория оставалась заброшенной до 1930-х годов.

Читайте также:  Водка Гжелка (Gzhelka): описание, история, виды марки

В 1935 году на территории завода открыли школу рабочей молодежи, а остатки оборудования вывезли на заброшенный склад в центре города. Оборудование оказалось вполне годным к эксплуатации, и производство водки возобновилось. В начале Второй мировой войны завод уже работал на полную мощность, и так продолжалось до 1960-х годов, когда производство было восстановлено.

В 1963 году правительство Автономной республики Мордовия издало постановление о создании комбайна на базе Саранского винзавода – к предприятию были присоединены еще 6 малых ликероводочных заводов.

С 2005 года бывший завод имеет статус общества с ограниченной ответственностью «ЛВЗ Саранский» и сегодня является одним из крупнейших предприятий водочного сектора России.

Характеристики водки «Чистые росы»

«Чистые розы» – водка суперпремиум класса крепостью 40% и классическим водочным ароматом с нотками пшеницы. Вкус мягкий, без обжигающего послевкусия.

Подавать только чистыми и охлажденными до 10-12 ° C. На закуску рестораторы предлагают лимон или твердые сыры. Напиток подчеркивает вкус острых блюд, хорошо сочетается с мясом и дичью, овощными закусками и солеными огурцами.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.