Водка Данска (Danzka): описание, история и виды марки

К безусловным достоинствам водки Danska можно отнести не только чистый и нежный вкус, но и оригинальную упаковку. Вместо обычной стеклянной бутылки Danzka разливают в алюминиевые тубы. Металл хорошо держит температуру – охлажденный напиток долго остается холодным и не трескается даже при сильном ударе, что делает транспортировку легкой и безопасной. Поэтому датчане называют эту водку сувенирной – туристы и гости из Дании с удовольствием покупают ее в подарок. В 2008 году Данска выиграла серебро за свой дизайн на международном конкурсе напитков.

В ассортименте Danzka есть множество вариантов – есть классическая водка с фруктово-ягодными добавками: лимон, грейпфрут, смородина, клюква.

О производителе

Danish Distillers – небольшая датская компания, основанная в 1840 году. Изначально ей принадлежали две винокурни в Ольборге. В 1872 году фабрики были объединены в единый комбинат, и с этого момента владельцы С.Ф. Тизен и С.А. Олесен начали покупать датский рынок алкогольных напитков. К 1881 году львиная доля этого рынка уже была в руках успешных предпринимателей. В результате слияния резко сократилось количество винокурен и винокурен. Если в 1881 году в Дании было 2500 заводов и мастерских по производству алкоголя, то в 1923 году их было 10. Их также приобрела компания Danish Distillers, которая вскоре сменила название на Danish Distillers Ltd.

Промышленный комплекс в центре Ольборга, окруженный фьордом, был построен в 1931 году известным датским архитектором Клаузеном из красного кирпича и не требует ремонта. Несмотря на модернизацию и стремление нынешнего руководства компании поддерживать высокий европейский уровень, с 1931 года часть производственного оборудования остается неизменной. Danish Distillers Ltd до 1973 года была полной монополией в производстве дрожжей и метиловых спиртов, но затем Дания присоединилась к Европейскому Союзу, что привело к исчезновению монополий. Продукция компании импортируется из 140 стран мира.

Читайте также:  Водка «Зелёная марка»: описание, история, ассортимент

Виды водки Данска

  • Данзка Кранберираз (40%). Напиток на основе классической «Данской», но с натуральными экстрактами клюквы и малины. Без дополнительных смягчителей вкус остается мягким, приятным, с тонкими нотками лесных ягод. Легкий аромат ягод. Рестораторы рекомендуют закуски из дичи и телятины, бармены используют их в коктейлях с малиновым и клюквенным сиропами.
  • Танцы (40%). Классическая водка премиум-класса с тонким зерновым ароматом и нежным вкусом с оттенками пшеницы. Перед подачей напиток охлаждают до + 7-10 ° С. Водка отлично сочетается с мясными и овощными блюдами. Иногда его подают как аперитив – со льдом и долькой лимона на краю стакана.
  • Рибес Данзка (40%). Крепкий напиток с тонким ароматом свежих ягод и нежным вкусом с оттенком черной смородины. Перед подачей охладить до + 10-12 ° C. Рекомендуется барменами и рестораторами мясных блюд европейской кухни.
  • Danzka Blue Labe (50%). В 2008 году эта водка получила Гран-при международного конкурса Drinks International как лучший скандинав премиум-класса. Крепкий напиток, идеально прозрачный, с тонким и тонким зерновым ароматом. Вкус мягкий, легкий. Водку подают холодной при температуре +10 ° С к блюдам европейской и русской кухни.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.