Водка Гжелка (Gzhelka): описание, история, виды марки

Сейчас бренд возрождается: на прилавках российских магазинов снова появилась элегантная высокая узкая бутылка с бело-синей этикеткой.

О производителе

Бренд «Гжелка» был зарегистрирован в 1993 году московским заводом «Кристалл», так что он по-прежнему оставался государственным предприятием. Но вскоре статус предприятия изменился: было создано одноименное акционерное общество, а бренд купил успешный предприниматель Сергей Зевенко. 5 миллионов с года – это объем Гжелки с 1998 по 2002 год.

В 2003 году права на бренд заявил другой претендент, Александр Сабадаш, владелец петербургского ликеро-водочного завода. Годы судебных тяжб за права собственности на товарный знак негативно повлияли на развитие бренда. В 2016 году продажи некогда популярного напитка составили всего 20 тысяч декалитров.

Водку разливают на нескольких предприятиях, а теперь единственный владелец бренда Сергей Зиненко в 2016 году создал новое предприятие – ООО «Гжелка», которое входит в группу компаний «Спиртной». Владелец рассчитывает вернуть напитку популярность и объем продаж в течение двух лет. Его также поддерживает Станислав Кауфман, некогда создавший «Гжелку», который считает, что возвращение на рынок и дальнейшее продвижение вполне возможно при создании четкой стратегии.

Группа компаний «Спиртной», которую сейчас возглавляет Сергей Зиненко, была основана в 2015 году и принадлежит голландской группе B Maarschall. В случае группы компаний «Спиртной»: 3 марки коньяка: «Штурман», «Старая бочка», «Монте Чоко», игристое вино «Сенсими» и водка «Настоящая».

Виды водки Гжелка

Гжелка (40%). Прозрачный напиток с тонким водочным ароматом и мягким вкусом с оттенком зерна. Благодаря нейтральному вкусу и обонятельным характеристикам водка часто используется для приготовления алкогольных коктейлей. Подавать холодным при температуре 6-8 ° C. По мнению знатоков, напиток подчеркивает вкус мясных и овощных блюд. Прекрасно сочетается с солеными огурцами, икрой, маринованными грибами, горячими закусками. Бармены рекомендуют его в качестве аперитива – с кубиками льда или ледяной крошкой и листьями мяты по краю бокала.

Читайте также:  Водка с золотом: понятие, марки, как пить, польза и вред

Кедр гжелкинский (40%). Водка с приятным легким ароматом, в котором ощущаются тона кедровых орехов. Нежный вкус с нотками хлеба. Подавать холодным при температуре 5-8 ° C. Рестораторы и знатоки рекомендуют к острым и острым закускам, к горячим блюдам русской кухни, к мясу, приготовленному на «дымном» огне, к дичи и домашним соленьям. Идеально подходит к острым и жирным блюдам, богатым блюдами русской и кавказской кухни.

Мягкая Гжелька (40%). Абсолютно прозрачный напиток, в котором водка сочетается с настоем овсянки, благодаря чему имеет бархатистый вкус и приятное обволакивающее послевкусие. Аромат тонкий, с тонкими нотками зерна. К русской и европейской кухне водка подается холодной при температуре 6-10 ° С. Прекрасно сочетается с блинами, птицей, дичью, телятиной. Прекрасно подчеркивает вкус острых и острых закусок в сочетании с домашними солеными огурцами и соленой рыбой.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.